loading...
Яблочный квас
Содержание |
---|
Квас |
Квас из сухарей |
Яблочный квас |
Яблочный квас
Для приготовления яблочного кваса 10 крупных антоновских яблок порежьте, сложите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она лишь прикрыла яблоки, и варите до мягкости. Выложите массу в большую эмалированную посуду, влейте туда же 5 л кипящей воды и дайте остыть. Процедите, положите чайную ложку (без верха) лимонной кислоты, 50 г дрожжей и размешайте. Затем отлейте 4 стакана жидкости, растворите в ней 700 г сахара, вскипятите, чтобы он полностью растаял, и, когда остынет, влейте в общую массу.
Разлейте квас в 10 бутылок, в каждую положите по 2 изюминки, плотно закройте пробками. На ночь квас в бутылках должен оставаться в комнате, а утром его нужно поставить в холодное место.
< < Капуста тушеная с яблоками | Консервированные патиссоны > > |
---|
<< Предыдущая - Следующая
Читайте также:
Следующие статьи:
- Тирамису
- Пиво в домашних условиях
- Салат из квашеной капусты с маслинами
- Солянка грибная
- Солянка сборная мясная с почками
Предыдущие статьи:
- Варенье
- Оладьи с яблоками на дрожжах
- Солянка рыбная на сковороде
- Котлеты рисовые
- Суп-пюре с гренками
loading...