-
Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ)
Марина 15.05.2018 13:20Наша проблема в том, что все хотим раньше выйти с больничного. А потому начинается - противовирусные ... -
Импотенция
Дмитрий 13.05.2018 13:35Я сам стал замечать проблемы в этом плане, может нервы виноваты, может ещё что-то, но как-то в ... -
Как влюбить в себя мужчину
Наташа 10.05.2018 18:08Спасибо! -
Аконит джунгарский
Rafael Balgin 07.05.2018 10:45Спасибо -
Очищение печени
Анна 01.05.2018 01:43После долгой болезни мне врач сказал, что потребуется пропить курс препаратов, чтобы очистить печень.
Квас
Содержание |
---|
Квас |
Квас из сухарей |
Яблочный квас |
- Почему вы, русские, так любите квас? Так спросил муж моей школьной подруги, итальянец, когда, гуляя по Москве, мы в третий раз встали в очередь к бочке с квасом.
Наверное, людям, выросшим на кока-коле, действительно не очень понятно, за что можно любить водичку, настоянную на трех корочках хлеба. Мы не нашли, что ответить. Действительно, отчего мы все так любим квас? Вы не знаете, случайно? А?
Квас по-русиновски
200 г гречневой муки (крупу смолоть в кофемолки) и 200 г муки пшеничной размешайте в небольшом количестве холодной воды, следя, чтобы не образовывались комочки. Выложите жидкое "тесто" в эмалированное ведро или большую кастрюлю и залейте 5 л крутого кипятка - другими словами, заварите. Хорошо размешав, опустите туда же горсть листьев мяты (сухой или свежесорванной). Приготовленный раствор остудите до теплого состояния. Отдельно приготовьте опару из гречневой и пшеничной муки (по 50 г каждой), 50 г дрожжей и половины стакана чуть теплой воды.
Когда опара подойдет шапкой, "опустите" ее и дайте подняться вновь. Затем положите в теплый раствор, не размешивайте и оставьте на ночь. На другой день процедите жидкость через два слоя марли, положите 200 г сахарного песка. Осталось немногое - разлить квас в бутылки, закрыть их, оставить до конца дня при комнатной температуре, а потом вынести на холод.
- Тирамису
- Пиво в домашних условиях
- Салат из квашеной капусты с маслинами
- Солянка грибная
- Солянка сборная мясная с почками
- Варенье
- Оладьи с яблоками на дрожжах
- Солянка рыбная на сковороде
- Котлеты рисовые
- Суп-пюре с гренками