-
Ларингит
Вера 17.06.2018 20:14Вот и у меня сейчас похожие симптомы. Сижу читаю кто как лечился. -
Плоскостопие
Оленька Ивченко 16.06.2018 16:39Массаж очень хорошо убирает отеки и спазмы мышц и связок, устранив таким способом причину болей в ... -
Анабазис безлистный
Tatiana 03.06.2018 17:48Спасибо -
Климакс у мужчин
Владимир 03.06.2018 14:12Интересная познавательная статья! Но одно дело, когда в 70 не стоит, а другое – когда в 46 лет. -
Очищение печени
Viktor 29.05.2018 02:04Я иногда грешу и по нескольку дней крепко выпиваю, а потом болит бок, печень дает о себе знать. Тоже ...
Пиво в домашних условиях
Сегодня мы поделимся с Вами простым рецептом пива в домашних условиях. Сварить пиво в домашних условиях не так уж сложно. Для начала нужно приготовить хлебный квас. Конечно, можно взять и готовый, но лучше поставить его самим на солоде.
Приготовления солода для домашнего пива: залить водой на двое суток немного пшеницы, затем слить воду и разложить зерна на полотенце, закрыв сверху вторым. Вскоре они начнут прорастать, периодически нужно помешивать, когда прорастет около половины —отсортировать проросшие зерна, высушить в духовке и сделать это и с остальными, когда они прорастут. Хранить солод лучше всего в матерчатом мешке. Перед приготовлением пива его размалывают на мясорубке. Теперь можно и квас делать. В шести литрах воды, прокипятить 6-8 столовых ложек молотого солода, добавить стакан приготовленных дрожжей, две столовые ложки сахара и дать этой смеси отстояться. Для пива квас должен быть несколько гуще, чем обычно.
Приготовление дрожжей для домашнего пива: взять один стакан пива, две столовые ложки сахара, четыре столовые ложки муки. Смешать все это в литровой банке. Закрыть плотно легкой тряпочкой, чтобы смесь дышала и поставить с вечера в теплое место, к утру дрожжи будут готовы.
Приступаем к главному: берем две горсти шишек хмеля, заливаем двумя стаканами кипяченой воды и варим на слабом огне в течении 20 минут, затем отвар сливаем в отдельную емкость, снова заливаем водой. Повторяем эту операцию 4 раза, затем хмель, отвар и шесть литров кваса смешаем в большой кастрюле. Закрываем теплым полотенцем и настаиваем 8-24 часа. Когда пиво настоится, всплывший хмель убираем, пиво отделяем от осевших дрожжей и процеживаем. Теперь его можно разлить в меньшие емкости и поставить в холодильник или сразу же пить, добавить изюм.
< < Песочные корзиночки | Плов сладкий > > |
---|
- Как быстро вылечить простуду в домашних условиях
- С чего начать похудение в домашних условиях
- Как подтянуть кожу после похудения в домашних условиях
- Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях
- Похудение после родов в домашних условиях