loading...
Квас из сухарей
Содержание |
---|
Квас |
Квас из сухарей |
Яблочный квас |
Квас из сухарей
Для приготовления кваса из сухарей 600 г сухарей из хлеба типа "Бородинского" (кисло-сладкого) заварите 5 л крутого кипятка, положите несколько листочков мяты, перемешайте деревянной лопаткой. Когда смесь станет теплой, процедите через сито. Сделайте опару: разведите 50 г дрожжей в половине стакана теплой воды, всыпьте 3 столовые ложки пшеничной муки (или манной крупы), хорошо вымешайте и поставьте в теплое место.
Когда опара поднимется, положите ее в квас и оставьте до следующего дня. На другой день процедите, растворите в квасе 400 г сахарного песка и разлейте по бутылкам. Закройте горлышки и оставьте при комнатной температуре, пока на поверхности не появится пена, а потом поставьте в холодное место.
Читайте также:
Следующие статьи:
- Тирамису
- Пиво в домашних условиях
- Салат из квашеной капусты с маслинами
- Солянка грибная
- Солянка сборная мясная с почками
Предыдущие статьи:
- Варенье
- Оладьи с яблоками на дрожжах
- Солянка рыбная на сковороде
- Котлеты рисовые
- Суп-пюре с гренками
loading...