-
Анабазис безлистный
Tatiana 03.06.2018 17:48Спасибо -
Климакс у мужчин
Владимир 03.06.2018 14:12Интересная познавательная статья! Но одно дело, когда в 70 не стоит, а другое – когда в 46 лет. -
Очищение печени
Viktor 29.05.2018 02:04Я иногда грешу и по нескольку дней крепко выпиваю, а потом болит бок, печень дает о себе знать. Тоже ... -
Аллергия
Vera 24.05.2018 20:03Спасибо за советы -
Как вернуть мужа
нюша 19.05.2018 23:17Я рассталась со своим любимым мужчиной год назад. Через 2 месяца, после нашего расставания, у него ...
Творожный десерт с желатином
Многие дети не любят творог, но мамы же знают как он полезен для детского организма, и вместо того, чтобы заставлять свое чадо есть простой творог, приготовьте ему творожный десерт с желатином, рецептов которого масса. Причем такие лакомства придутся по вкусу не только вашим детям, но и вам, и вашим гостям, да и времени на приготовления подобных творожных рецептов уходит не так уж и много.
Творожный десерт с абрикосами
Это лакомство хорошо делать летом, т.к. оно получается как мороженое и очень хорошо охлаждает. Подобный десерт можно давать деткам с 2-х лет, при условии, если у них нет аллергии на абрикосы, если же аллергия есть, то абрикосы можно заменить любимы другими фруктами или же ягодами.
Для приготовления данного блюда нужно взять:
- Творога - 200 грамм;
- Сметаны - 250 грамм;
- Сахарный песок - 50 грамм;
- Желатин - 12 грамм;
- Абрикосы - 200 грамм или любые другие фрукты.
В творог добавляем сметану и взбиваем блендером на низкой скорости 2-3 минуты. Затем добавляем сахарный песок и все хорошо перемешиваем до растворения песка.
Желатин приготавливаем так, как написано на упаковке и добавляем к творожной массе, все снова хорошо перемешиваем.
Затем режем абрикосы, убираем оттуда косточки, и кусочки абрикосов всыпаем в творог.
Теперь берем форму для выпечки, выливаем туда творожно-сметанную массу и ставим в холодильник на несколько часов. Когда все застынет, вынимаем из холодильника, форму переворачиваем на тарелку и подаем к столу.
Творожный десерт с персиками и желатином, рецепт которого мы привели, можно украсить веточками мяты, тертым шоколадом или разноцветной присыпкой.
Творожный десерт со сливками, орехами и кусочками шоколада
Это блюдо также понравится и взрослым и детям. Только хотим предупредить, что все лакомства из творога нужно есть практически сразу же после застывания, т.к. срок хранения этих блюд не превышает 12 часов. Да и если это блюдо полежит в холодильнике некоторое время, то его вкус уже становиться не таким, ведь творог очень хорошо впитывает все посторонние запахи.
Для приготовления десерта вам нужно будет взять:
- Творога - 0,5 кг.;
- Сметаны - 200 гр.;
- Сахарного песка - 100 гр.;
- Желатина - 30 гр.;
- Сливок - 100 гр.;
- Молока - 200 гр.;
- Сахара ванильного - 1/2 пакетика;
- Орехов - 100 гр.;
- Молочного или горького шоколада - 100 гр..
Сначала нужно замочить в молоке желатин на полчаса. Пока он набухает, в творожный продукт добавляем сахарный песок и взбиваем блендером. Затем добавляем сметану и снова все взбиваем.
Сливки взбиваем отдельно до тех пор, пока не образуется пена. Взбитые сливки аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем.
В эту же смесь добавляем измельченные орехи и измельченный шоколад. Желатин нужно поставить на водяную баню, чтобы он полностью растаял. Как только это произойдет, вливаем его в творожно-ореховую массу и все хорошо вымешиваем.
Теперь нужно взять форму, желательно круглую, выложить ее фольгой или же бумагой для выпечки, вылить туда нашу творожную массу и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Застывший творожный десерт с желатином, перевернуть на тарелку, украсить орехами и шоколадом и подавать на стол.
Творожно-шоколадный десерт
Готовиться это блюдо просто, а получается воздушным, низкокалорийным и очень вкусным. Да и для его приготовления нужны совсем простые продукты, такие как:
Творожный продукт натуральный - 0,3 кг.;
- Сахар - 100 гр.;
- Сметана - 0,4 кг.;
- Желатин - 25 гр.;
- Какао - 4 столовых ложки.
Желе нужно залить теплым кипятком и отставить в сторонку для набухания. Пока он набухает, творог нужно растереть вилкой и добавить в него сахарный песок и сметану. Затем все хорошо перемешать блендером.
Набухший желатин ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока он полностью не раствориться. Только не допускайте закипания, поэтому как только он растворится, снимите с газа и оставьте остужаться.
Творожно-сметанную массу нужно подогреть до 40 градусов и влить туда остывшую желатиновую массу. Помните, творожная масса должна быть чуть теплой, если она будет холодной, то желе превратится в комочки.
1/4 часть массы перекладываем в другую тарелку, а в ту часть, которая осталась добавляем какао и все хорошо мешаем.
Форму для выпечки выкладываем пергаментом, фольгой или пищевой пленкой и выливаем в нее творожно-шоколадную массу, а сверху выкладываем белую массу.
Творожный десерт с шоколадом и желатином ставится в холодильник на несколько часов, а затем перекладывается на тарелку и посыпается шоколадом.
Творожный трехслойный десерт с желатином
Многослойные творожные лакомства не только вкусны из-за многообразия вкусов, но и выглядят очень красиво, поэтому их запросто можно подавать к любому праздничному столу.
В этом рецепте вам понадобится не простой желатин, а желе с разными вкусами.
Для приготовления этого блюда возьмите:
- Желе лаймовое, вишневое и лимонное по 90 гр.;
- Творога - 150 гр.;
- Сметаны - 50 гр.;
- Сливок - 4 ст.л.;
- Сахарный песок - 1 ст.л.
Творог нужно взбить вместе со сливками, сахарным песком и сметаной. Затем творожную смесь разделите на три части, и каждую часть смешайте с лаймовым, вишневым и лимонным желе, которые нужно развести, как написано на пакетике. Данные смеси ставим в холодильник для застывания, а затем их нужно положить друг на друга и снова поставить в холодильник на несколько часов.
Когда творожный десерт с желатином застынет, нарезаем его на кусочки, поливаем взбитыми сливками, посыпаем тертым шоколадом и украшаем клубничками и вишенками, и подаем к столу.
Творожно-молочный десерт с желатином
Данный рецепт готовится очень просто, да и ингредиенты для него нужны самые обычные, а именно:
- Творог - 0,5 кг.;
- Желатин - 40 гр.;
- Сахарная пудра - 0,2 кг.;
- Темный шоколад - половина плитки;
- Молоко - 250 гр.
Желе залить молоком комнатной температуры и оставить на полчаса. После этого набухший желатин подогреть немного на газу постоянно помешивая, затем добавить творог и пудру, все перемешиваем и разделяем на 2 части.
Растопить шоколад на водяной бане и выливаем его в одну из частей творожно-шоколадной смеси.
Готовый продукт раскладываем в формочки для кексов, хорошо, если они будут силиконовыми. Сначала наливайте шоколадную массу, затем молочную и так до конца формы. Ставим формочки на 2 часа в холодильник, затем посыпаем шоколадом и теперь творожно-молочный десерт с желатином можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
< < Суп-пюре с гренками | Тератор с кислым молоком > > |
---|
- Кулич - пасхальный хлеб, приготовление
- Каша из пшеницы и сои
- Рецепты пирожных
- Рецепты кофе в домашних условиях
- Новогодние рецепты салатов
- Салат из морепродуктов "Морской коктейль"
- Рецепты выпечки
- Пасхальные рецепты
- Рецепты для экономных
- Новогоднее меню
Комментарии