-
Анабазис безлистный
Tatiana 03.06.2018 17:48Спасибо -
Климакс у мужчин
Владимир 03.06.2018 14:12Интересная познавательная статья! Но одно дело, когда в 70 не стоит, а другое – когда в 46 лет. -
Очищение печени
Viktor 29.05.2018 02:04Я иногда грешу и по нескольку дней крепко выпиваю, а потом болит бок, печень дает о себе знать. Тоже ... -
Аллергия
Vera 24.05.2018 20:03Спасибо за советы -
Как вернуть мужа
нюша 19.05.2018 23:17Я рассталась со своим любимым мужчиной год назад. Через 2 месяца, после нашего расставания, у него ...
Рецепты для экономных
Мы – то, что мы едим ежедневно, наше настроение зависит от рациона, а здоровье непосредственно от количества потребляемых полезных веществ. Ежедневно мы колдуем над кастрюлями и сковородками, записываем рецепты от подруг или следуем советам наших мам и бабушек. Все потому что каждая уважающая себя представительница прекрасного пола знает, что от вкусного и сытного обеда зависит благосклонность мужчины, настроение и здоровье всей семьи. Но как радовать близких и себя любимую ежедневными шедеврами, не истратив на свои кулинарные изыски весь семейный бюджет? Мы подобрали самые простые и вкусные рецепты для экономных хозяек на все случаи жизни.
Разнообразное ежедневное меню должно вызывать интерес ваших близких. Постарайтесь сделать все для того, чтобы ежедневно за обеденным столом появлялись все новые и новые вкусняшки, и на их создание хватало фантазии и сил. В первую очередь запаситесь необходимыми продуктами. У настоящей хозяйки всегда про запас стоит еще одна бутылка подсолнечного масла, а в холодильнике таится охлажденная курочка. Вовремя закупите достаточное количество овощей, лучше всего заказывать их у опытных огородников, а не в сетях супермаркетов. Картофель, свекла, морковь и репчатый лук – необходимые гости на вашей кухне, не обделите их своим вниманием.
Для здоровья вашего желудочно-кишечного тракта ежедневно следует употреблять в пищу наваристый бульон, вкусный суп, борщ или рассольник. Существуют вкусные и необычные рецепты первых блюд для экономных хозяек, которые завоюют вашу симпатию и станут любимыми для ваших близких.
Сырный суп
Нежный, вкусный и полезный сырный суп станет необычным лакомством для вашей семьи. Готовится он легко и быстро, непривередлив к ингредиентам и выйдет вам совсем не дорого. Для вкусного и ароматного блюда вам понадобится: куриный или овощной бульон; 4 картофелины; 1 большая морковка; 3 плавленых сырка; 200 мл. сливок (по желанию); соль, перец, специи по вкусу; зелень.
Для начала готовим необходимый нам бульон. Если вы остановили выбор на мясном, то отварите несколько куриных филе в подсоленной воде до готовности мяса и выньте готовую курочку. Для овощного бульона возьмите морковку, зеленый и репчатый лук, сельдерей и варите овощи, пока они не станут мягкими. Овощи можете смело выбрасывать, все их полезные свойства бульон забрал на себя. Режем картофель на небольшие кусочки, а морковь крошим кубиками, варим до готовности в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем бульон, измельчаем полученный суп блендером. Ставим нашу субстанцию на огонь и добавляем покрошенный на кубики плавленый сырок, держим на огне, пока сыр не расплавиться полностью. По желанию можете добавить сливки. Попробуйте свое творение, добавьте специй или еще раз измельчите его блендером, чтобы избавиться от комочков. При подаче притрусить свежей зеленью.
Все рецепты блюд для экономных должны быть не только полезными и малозатратными, но и очень вкусными. Сырный суп отличается мягким и неповторимо нежным вкусом и пользуется огромной популярностью. Вариацией такого первого блюда может быть сырно-грибной суп-пюре. Для такого рецепта возьмите 300 граммов шампиньонов, поджарьте их на подсолнечном масле и добавьте в сырный суп, измельчив блендером.
Зеленый борщ
Экономичным и полезным будет рецепт всеми любимого «зеленого» борща. Знакомое первое блюдо нашего детства очень полезно для здоровья, а главное - его просто приготовить. Очень вкусен такой борщ, если добавить в него свежую молоденькую крапиву, которую вы легко можете найти в любом зеленом уголке вашего города ранней весной. Для борща вам понадобится: мясной или овощной бульон, 4 картофелины, 1 репчатый лук, 3 яйца, молодая крапива, щавель, петрушка, сметана.
Используя рецепты для изобретательных и экономных хозяюшек, не стесняйтесь приносить что-то индивидуальное в свои кулинарные изыски, экспериментируйте и пробуйте что-то новое. Для зеленого борща подготовьте выбранный вами бульон и добавьте в него сырой картофель, порезанный для варки. Можете резать кубиками, хотя очень эстетично смотрится картофель порезанный соломкой. Параллельно обжарьте в подсолнечном масле мелко порезанный репчатый лук, добавьте его в борщ. Яйца варите в отдельной кастрюльке не менее 7 минут, чтобы они получились крутыми. Когда картофель будет практически готов, добавьте порезанные кубиками яйца, измельченную крапиву и щавель, варите 3-5 минут. За минуту до готовности добавьте петрушку, поварите и отставьте наше первое блюдо, накрыв плотно крышкой. Перед подачей добавьте в тарелку ложку сметаны.
Экономия вашего семейного бюджета не означает отказ от вкусных и изысканных блюд. Вкусные и разнообразные рецепты для настоящих экономных хозяюшек обычно требуют только креатива и интуиции кулинара. Как принято, на завтрак, обед и ужин следует готовить вторые блюда, которые должны быть разнообразными, но, тем не менее, полезными и довольно выгодными. Отличным решением станет подача разнообразных каш – гречневой, рисовой, перловой, пшенной или ячневой. Полезные злаки, приправленные соусом или специальными заправками, становятся неповторимо вкусным блюдом.
Паста с тунцом
Вкусным и сытным обедом для вашей семьи станет паста с тунцом. Для большой семьи понадобится 1 пачка любых макаронных изделий (покупайте только из твердых сортов пшеницы), 1 банка тунца, майонез, сливочное масло, зелень, приправа. Сварите до готовности макароны, разложите по тарелкам кусочки сливочного масла. Положите готовую пасту, сверху налейте по десертной ложке майонеза, выложите помятый вилкой тунец и присыпьте зеленью и приправами. Идеальными для такого блюда являются макароны «перышки», а из приправ «итальянские травы», но можете экспериментировать и пробовать другие сорта рыбы, соуса или приправ.
Если мы спросим про вкусные и не очень затратные блюда наших мам, то они без колебаний и пауз назовут один универсальный продукт – картофель. Разнообразные картофельные рецепты подходят и для экономных, и для творческих, и для занятых, и практически для всех любителей кулинарии. С картофелем можно делать все, что угодно. Его можно запекать, жарить, варить, парить и т.д. Из него готовят гарниры, запеканки, оладьи и закуски. Все, что требуется от вас – фантазия и универсальный овощ на кухне.
Картофель в горшочках
На одну порцию понадобится: 2 средних картофеля, полморкови, 100 граммов шампиньонов, 100 граммов твердого сыра, бульон или 100 граммов сливок.
Универсальность блюд в горшочках в том, что от вас требуется только подготовить продукты, а чудо произойдет в духовке само по себе. Порежьте картофель, обжарьте немного шампиньоны. Перемешайте грибы с картофелем и выложите в горшочки, залейте бульоном или сливками, но, не покрывая картофель, а останавливаясь за половину сантиметра до верха. Посолите, поперчите и добавьте специй. Натрите твердый сыр на терке и выложите на картофель. Закройте горшочек крышечкой и ждите около получаса.
Грибная запеканка
Универсальность картофеля в том, что все рецепты даже для экономных хозяек получаются необычными, уникальными и очень вкусными. Блюдо уникально для любого торжества и станет прекрасным лакомством для большой семьи. Для его приготовления нам понадобятся 7 картофелин, 1 луковица, 400-600 граммов шампиньонов, майонез, 300 граммов твердого сыра, 4 яйца, соль и специи по вкусу.
Режем картофель некрупно, соломкой или тонкими кружочками. Чистим шампиньоны и обжариваем их на подсолнечном масле с мелко порезанным луком. Смешиваем грибы и картофель в большой миске, добавляем майонез и специи, солим, тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму полученную смесь и накрываем кухонной фольгой, ставим на 250 градусов в духовку. Ждем, пока наш картофель приготовится, на это уйдет минут 25. А пока варим яйца 8 минут и трем на мелкую терку сыр. Снимаем фольгу, высыпаем потертые яйца, сверху выкладываем сыр. Возвращаем наше блюдо в духовку и ждем, пока сыр полностью расплавится.
Уникальная запеканка, вкусный сырный суп или обычная гречневая каша с кусочками мяса – любое блюдо станет уникальным, если вложить в него душу и свою фантазию. А уникальные рецепты для всех экономных представительниц прекрасного пола помогут разнообразить ежедневный рацион и при минимальных затратах создать настоящие шедевры, главное – фантазия.
< < Рецепты выпечки | Рецепты из капусты > > |
---|
- Диетические салаты: рецепты для похудения
- Рецепты пирожных
- Рецепты кофе в домашних условиях
- Новогодние рецепты салатов
- Рецепты выпечки
- Кулич - пасхальный хлеб, приготовление
- Каша из пшеницы и сои
- Творожный десерт с желатином
- Салат из морепродуктов "Морской коктейль"
- Пасхальные рецепты
- Новогоднее меню
- Паштет из почек
- Тирамису
- Пиво в домашних условиях
- Салат из квашеной капусты с маслинами