-
Очищение печени
Viktor 29.05.2018 02:04Я иногда грешу и по нескольку дней крепко выпиваю, а потом болит бок, печень дает о себе знать. Тоже ... -
Аллергия
Vera 24.05.2018 20:03Я при аллергии Энтеросгель принимаю, он выводит аллергены и довольно эффективен. Если желаете почитать ... -
Как вернуть мужа
нюша 19.05.2018 23:17Я рассталась со своим любимым мужчиной год назад. Через 2 месяца, после нашего расставания, у него ... -
Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ)
Марина 15.05.2018 13:20Наша проблема в том, что все хотим раньше выйти с больничного. А потому начинается - противовирусные ... -
Импотенция
Дмитрий 13.05.2018 13:35Я сам стал замечать проблемы в этом плане, может нервы виноваты, может ещё что-то, но как-то в ...
Рецепты выпечки
Многие хозяйки любят баловать свою семью и удивлять гостей вкусной домашней выпечкой, но некоторые из хозяек предпочитают пользоваться только проверенными рецептами, а другие любят экспериментировать и каждый раз угощать своих гостей все новой и новой выпечкой, рецепты которой находят на просторах Интернета и в кулинарных книгах. Все это хорошо, и разнообразие только приветствуется, но нередко можно взять "вкусный" с виду рецепт, а на деле получить не то, что ожидалось или вообще что-то несъедобное, в таком случае очень жалко потраченных продуктов и сил на приготовление. Так вот, чтобы с вами такого не случалось, мы решили предложить вам проверенные рецепты выпечки, взяв на заметку которые вы можете быть уверены, что качество и вкус ваших выпечных изделий порадует вас и вашу семью.
Кексики домашние
Для того чтобы сделать пять штук кексов средней величины вам нужно будет запастись такими продуктами как:
- 3 яйца;
- Стакан сахарного песка;
- Стакан муки, может немного больше;
- Щепотка соли;
- Немного разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара;
- Корица, изюм, цедра лимона по желанию.
Итак, сначала нужно взбить яйца и сахарный песок, когда песок полностью растает, всыпаем постепенно муку, которую перед этим нужно просеять и ванильный сахар, и продолжаем взбивать. Взбивайте до тех пор, пока в тесте разойдутся все комочки. Как только тесто поднимется в несколько раз, можно всыпать промытый изюм, корицу или цедру лимона, можно вообще нечего не добавлять.
Теперь возьмите формочки для кексов, смажьте их маслом, лучше растительным, так кексики можно будет без труда вынуть из форм. Залейте в форму тесто и поставьте в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Выпекаются данные кексы минут сорок, но прежде чем вытаскивать их из духовки, проверьте на готовность.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так оставить. Только вытаскивайте их из форм горячими, иначе потом это будет сложно сделать.
Кроме этого, из этого же теста можно сделать шоколадные кексы или один большой кекс, для этого просто добавьте в тесто шоколадный крем.
Печенье "Быстрое"
Как известно, русские люди - народ гостеприимный, мы всегда радуемся, когда к нам в дом приходят гости, и очень часто эти гости приходят без предупреждения либо предупредят за 15 минут до прихода, что в этом случае делать хозяйке? Бежать в магазин за вкусностями или быстро приготовить эти вкусности самое? Мы бы предпочли второй вариант, тем более есть рецепты быстрой и вкусной выпечки, которые нам помогут, и одним из таких рецептов является печенье "Минутка", а такие продукты как:
- Несколько стаканов муки;
- 6 столовых ложек сахарного песка;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 пачка масла найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Размягчите масло, а затем разомните его вилкой - оно должно напоминать густую сметану. Затем в это масло нужно добавить песок и взбить до образования крема, потом постепенно вливайте молоко, оно должно быть комнатной температуры. После этого добавьте просеянную муку и перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.
Тесто переложите в кондитерский пакет, наденьте любую понравившуюся вам насадку и выдавливайте печенье на противень смазанный маслом. Противень поставьте в духовку, доведите ее температуру до 200 градусов и пеките, пока печенье ни покроется румяной коркой.
Готовое печенье выньте из духовки, остудите и подавайте к столу.
Клубничный торт
Этот рецепт уже более сложен, чем вышеизложенный, но торт, который у вас в итоге получиться будет очень вкусным. Данный торт подойдет для дня рождения или других праздников.
Для того чтобы приготовить данный торт вам нужно замесить тесто, для этого возьмите 2,5 стакана просеянной муки, 100 грамм сливочного масла, полстакана сахара, 4 желтка, 3 столовые ложки воды, соды на кончике ножа, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Из всех этих ингредиентов сделайте тесто, оно должно быть не очень крутым. Разделите это тесто на 3 половины, каждую из которых нужно раскатать, но не очень тонко, а потом выпекать коржи.
Пока коржи пекутся сделаем крем, для которого нужно стакан сахара взбить с 4 белками, и постепенно добавлять туда варенье из клубники, его вам нужно будет не менее стакана.
Когда коржи спекутся, остудите их и первый корж намажьте клубничным кремом, сверху положите еще один корж и тоже намажьте кремом, но на этот корж еще можно положить половинки ягод клубники. Верх торта также смажьте кремом и покройте мастикой, которую можно купить в любом магазине. Украшения тоже можно слепить из мастики.
Быстрые пирожки с сыром из слоеного теста
Пирожки с сыром любят, как взрослые, так и дети, а уж сколько рецептов пирожков и разной выпечки с сыром, просто не счесть. Но сегодня мы с вами поделимся всего одним рецептом, но зато проверенным и очень вкусным.
Для приготовления пирожков вам нужно будет:
- Полкило слоеного теста (его сейчас можно купить в любом магазине);
- 0,2 кг. Сыра Фета;
- 100 грамм петрушки и столько же граммов ветчины;
- 1 яйцо.
Раскатайте тесто и разделите его на прямоугольники. Затем нарежьте ветчину, сыр и петрушку и все перемешайте. На середину каждого прямоугольника выложите сырную массу, закройте тестом и защипите по краям.
Противень застелите пергаментной бумагой, положите на нее заготовки пирожков, смажьте их яйцом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут пирожки проверьте на готовность и если готовы, то достаньте из духовки, смажьте маслом и подавайте к столу.
Печенье без выпечки
Данное печенье придется по вкусу младшим членам семьи, а вам оно понравиться за быстроту и простоту приготовления и, конечно же, за вкус.
Кстати, данные печенюшки можно доверить готовить детям, ведь его не нужно ставить в духовку, а это значит, что у ребенка не будет шансов обжечься.
Итак, возьмите:
- Сахарного песка - 2 стакана;
- Какао-порошок горький - 1/3 стакана;
- Молока - 1/2 стакана;
- Овсяные хлопья - 3,5 стакана;
- Кокосовой стружки - 1 стакан;
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Арахиса измельченного - половину стакана;
- Немного соли.
Положите в кастрюлю молоко, сахарный песок, какао, масло и вскипятите, как только смесь вскипит, выключите огонь.
Сразу же в горячую смесь положите быстро заварные хлопья овсяные, кокосовую стружку, арахис и соль, все перемешайте и быстро выложите ложкой на бумагу небольшие печенюшки, и подождите, пока они застынут. Как только печенье застыло, его можно подавать к столу.
Надеемся, что наши рецепты быстрой выпечки вам понравились.
Приятного аппетита!
< < Рецепты быстрых салатов | Рецепты для экономных > > |
---|
- Диетические салаты: рецепты для похудения
- Рецепты пирожных
- Рецепты кофе в домашних условиях
- Новогодние рецепты салатов
- Пасхальные рецепты
- Тератор с кислым молоком
- Кулич - пасхальный хлеб, приготовление
- Каша из пшеницы и сои
- Творожный десерт с желатином
- Салат из морепродуктов "Морской коктейль"