Поиск по сайту
Последние комментарии
-
Очищение печени
Viktor 29.05.2018 02:04Я иногда грешу и по нескольку дней крепко выпиваю, а потом болит бок, печень дает о себе знать. Тоже ... -
Аллергия
Vera 24.05.2018 20:03Я при аллергии Энтеросгель принимаю, он выводит аллергены и довольно эффективен. Если желаете почитать ... -
Как вернуть мужа
нюша 19.05.2018 23:17Я рассталась со своим любимым мужчиной год назад. Через 2 месяца, после нашего расставания, у него ... -
Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ)
Марина 15.05.2018 13:20Наша проблема в том, что все хотим раньше выйти с больничного. А потому начинается - противовирусные ... -
Импотенция
Дмитрий 13.05.2018 13:35Я сам стал замечать проблемы в этом плане, может нервы виноваты, может ещё что-то, но как-то в ...
Каша из пшеницы и сои
Каша из пшеницы и сои невероятно полезный продукт, который потребует небольшой подготовки, но, поверьте, результат того стоит. Полезные свойства сои и пшеницы трудно переоценить.
Соя является рекордсменом по содержанию белка и жизненно важных для нашего организма аминокислот.
Пшеница также не уступает по содержанию полезных веществ, на ряду с белками и углеводами в ней содержится клетчатка, витамины группы В, РР и Е.
Способ приготовления, каши для извлечения максимальной пользы из продуктов
- Пол-литра сухой, просеянной и перебранной пшеницы, промыть в холодной воде, выложить на марлю в эмалированную посуду с широким дном, воды добавить столько, чтобы она лишь показалась на марле.
- Накрыть посуду крышкой неплотно и оставить на целый день.
- Вечером воду слить и добавить свежей, чтобы марля до утра не высохла, если воды будет много, то пшеница не успеет прорасти за сутки.
- Одновременно с пшеницей берете столько же бобов сои, перебранных и промытых, и как пшеницу помещаете в марле в эмалированную посуду, воды надо налить побольше, воду с сои вечером не сливать.
- На следующее утро извлеките сою из марли и быстро промойте один раз в холодной воде.
- Пшеница промывается не менее двух раз. Затем налейте в кастрюлю 2-3 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.
- Пока вода греется, проверните в мясорубке сою и пшеницу отдельно.
- Сначала в горячую воду положите сою, если хотите в качестве приправы добавьте сухого сельдерея, можно добавить петрушку и семена укропа - 1 столовая ложка, смесь кипятить 3-5 минут.
- После того, как соя прокипела, снять с огня, положить в нее прокрученную пшеницу.
- Соль по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять 1-2 часа. Кашу можно есть с маслом, маргарином, медом и просто так. Хранить в холодильнике.
Такая каша из пшеницы и сои очень полезна для организма, так как содержит все жизненно необходимые витамины и микроэлементы.
< < Капуста тушеная с яблоками | Квас > > |
---|
Читайте также:
- Менструация, первые признаки начала, как перенести менструацию?
- Отравление токсинами, как вывести токсины из организма, очищение организма от токсинов
- Паразиты в организме человека: симптомы и лечение
- Экзистенциальный кризис
- Диеты для очищения организма
Следующие статьи:
- Рецепты из творога без выпечки
- Пастила в домашних условиях
- Настойка на гранате
- Тератор с кислым молоком
- Кулич - пасхальный хлеб, приготовление
Предыдущие статьи:
- Рецепты пирожных
- Рецепты кофе в домашних условиях
- Новогодние рецепты салатов
- Творожный десерт с желатином
- Салат из морепродуктов "Морской коктейль"