-
Аллергия
Vera 24.05.2018 20:03Я при аллергии Энтеросгель принимаю, он выводит аллергены и довольно эффективен. Если желаете почитать ... -
Как вернуть мужа
нюша 19.05.2018 23:17Я рассталась со своим любимым мужчиной год назад. Через 2 месяца, после нашего расставания, у него ... -
Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ)
Марина 15.05.2018 13:20Наша проблема в том, что все хотим раньше выйти с больничного. А потому начинается - противовирусные ... -
Импотенция
Дмитрий 13.05.2018 13:35Я сам стал замечать проблемы в этом плане, может нервы виноваты, может ещё что-то, но как-то в ... -
Как влюбить в себя мужчину
Наташа 10.05.2018 18:08Спасибо!
Рецепты из творога без выпечки
Творог частый гость на наших столах и это не только потому, что он вкусный, но еще и очень полезный, особенно, если это домашний творог.
Но, помимо того, что он может быть самостоятельным блюдом, из него можно сделать еще много вкусных десертов. Особенно, такие творожные десерты хороши для родителей, чьи дети не любят кисломолочную продукцию.
Однако не думайте, что для приготовления таких десертов, вам нужно много времени провести у плиты. Есть очень вкусные рецепты из творога без выпечки, которыми вы можете порадовать себя и своих домашних. И сегодня мы поделимся с вами одними из самых лучших творожных десертов.
Карамельно-творожный торт
Этот торт можно готовить как в обычные дни, так и на праздник. Рекомендуем приготовить его на Пасху вместо обычной творожной пасхи.
Для приготовления этого торта необходимы такие ингредиенты как:
- Домашний или магазинный творог - 300 гр.;
- Вареное сгущенное молоко - 1 банка;
- Жирные сливки для взбивания - 150 гр.;
- Песочное печенье - 100 гр.;
- Грецкие орехи - 100 гр.
Приготовление
Лучше всего для этого рецепта использовать домашний творог 12% жирности, но если домашнего нет, то в магазине берите самый жирный, который есть.
Орехи предварительно просушите, но можно обойтись и без этого. Сливки перед приготовлением из холодильника не доставайте.
Итак, начинаем.
- Печенье мелко поломайте, смешайте с грецкими орехами и все хорошо перетрите в блендере, чтобы не оставалось комочков.
- Вареную сгущенку переложите в творог и миксером или блендором смешайте в однородную массу.
- Достаньте из холодильника сливки и взбейте их на большой скорости. Взбивайте до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
- Взбитые сливки переложите в творог, и аккуратно вмешайте деревянной лопаткой, делая плавные движения снизу вверх. Это нужно для того чтобы пышность не усела.
- В эту же массу высыпьте печенье с орехами и снова все перемешайте.
- Разъемную форму или кулинарное кольцо обложите пищевой пленкой, выложите туда творожную массу, сверху затянув пленкой, и уберите в холодильник до утра или до вечера, если вы делаете утром.
- Готовый творожный торт можно украсить орехами, вареной сгущенкой или желе.
Творожный чизкейк
Это очень вкусный, а главное, простой рецепт чизкейка, который понравится не только детям, но и взрослым. Его можно приготовить, если у вас намечается семейное или дружеское чаепитие.
Необходимые продукты:
- Мягкое печенье - 200 гр.;
- Мягкое сливочное масло - 100 гр.;
- Творог - 250 гр.;
- Сметана - 250 гр.;
- Желатин -30 гр.;
- Вишневый сок - 150 гр.;
- Вишня - 200 гр.
Приготовление
- Предварительно залейте желатин холодным кипятком или водой и дайте настояться 30 минут, чтобы он разбух.
- Печенье поломайте на кусочки, положите в чашу блендера и измельчите так, чтобы не осталось комочков, а печенье превратилось в однородную массу.
- Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и добавьте к измельченному печенью. Все перемешайте, так чтобы масло полностью впиталось в муку из печенья.
- Возьмите разъемную форму для выпечки, если нет разъемной, то можно взять обычную и застелить ее пищевой пленкой.
- Теперь в форму пересыпьте все печенье, и плотно разровняйте рукой или с помощью лопатки. В таком виде будущий корж поставьте в морозильную камеру на 20 минут.
- Пока корж в морозилке, займитесь творогом. Его нужно взбить блендором так что бы в нем не осталось комочков.
- В получившуюся творожную массу добавьте сметану и 4 ст. л. сахарного песка. Все хорошо перемешайте.
- Теперь начинаем готовить желейную заправку. Для этого налейте пол стакана достаточно теплого кипятка и переложите 1/2 часть разбухшего желатина, и мешайте до полного его растворения. Но благодаря тому, что вы замочили желатин заранее, он легко растворится.
- В творожную массу вылейте растворенный желатин и все равномерно перемешайте.
- Тем временем корж уже должен был подмерзнуть, достаньте форму из холодильника и залейте в нее творожную начинку, и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
- Когда творог застынет, вам нужно подогреть вишневый сок, растворить в нем оставшейся желатин и залить этим напитком чизкейк, а сверху украсить вишней. И снова поставить в холодильник на 2 часа.
- По истечении 2 часов готовый чизкейк аккуратно выньте из формы, переложите на тарелку и подавайте к столу.
Творожные рафаэлло
Такие конфетки можно есть как самостоятельное блюдо, так и подавать к чаю. На столе они смотрятся очень красиво и эффектно.
Для приготовления нужно:
- Творог покупной 5% или меньшей жирности - 400 гр.;
- Любое рассыпчатое печенье - 150 гр.;
- Сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
- Размягченное сливочное масло - 50 гр.;
- Кокосовая стружка - 50 гр.;
- Молотые орехи - 50 гр.
- Тертый шоколад - 50 гр.
Приготовление
- Если творог крупнозернистый, то его нужно разбить блендером. Если же у творога однородная масса, то перебивать блендером его не нужно.
- В творог добавьте мягкое масло и размельченное в блендере печенье. Все хорошо перемешайте, в своеобразное тесто добавьте сахарную пудру. Если вам не будет хватать сладости, то вместо 3 ложек положите 4-5.
- Теперь из теста нужно слепить небольшие шарики. Делайте именно небольшие, так будет вкуснее.
- Затем эти шарики обваливайте в шоколаде, орехах и кокосовой стружке.
- Конфеты выложите на тарелку, украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.
Творожное бланманже
Этот десерт очень вкусный и легкий, детям его можно давать вместо мороженого. Он станет украшением вашего стола.
Для приготовления бланманже нужно:
- Молоко - 1/2 стакана;
- Желатин - 15 гр.;
- Ванильный сахар - 10 гр.;
- Творог магазинный не жирный - 250 гр.;
- Сметана - 1/2 стакана;
- Сахарная пудра - 1/2 стакана;
- Консервированный ананас кусочками или другие консервированные фрукты.
Приготовление
- В молоко комнатной температуры всыпать желатин и оставить на 30 минут, чтобы он набух.
- В творог всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и положить сметану. Все составляющие взбить миксером до нежной однородной массы;
- Когда желатин в молоке набухнет, поставить молоко на газ, и нагрейте, но не давайте закипеть.
- Горячий желатин тонкой струйкой и аккуратно влейте в творог, хорошо перемешайте.
- Добавьте в творог кусочки фруктов, снова перемешайте.
- Теперь всю массу положите в силиконовую форму или в порционные формочки и уберите в холодильник на 5 часов.
- После застывания десерта, форму нужно окунуть в кипяток, тогда бланманже легко можно будет вынуть.
< < Рецепты из облепихи | Рецепты кофе в домашних условиях > > |
---|
- Пастила в домашних условиях
- Настойка на гранате
- Тератор с кислым молоком
- Кулич - пасхальный хлеб, приготовление
- Каша из пшеницы и сои