-
Аллергия
Vera 24.05.2018 20:03Я при аллергии Энтеросгель принимаю, он выводит аллергены и довольно эффективен. Если желаете почитать ... -
Как вернуть мужа
нюша 19.05.2018 23:17Я рассталась со своим любимым мужчиной год назад. Через 2 месяца, после нашего расставания, у него ... -
Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ)
Марина 15.05.2018 13:20Наша проблема в том, что все хотим раньше выйти с больничного. А потому начинается - противовирусные ... -
Импотенция
Дмитрий 13.05.2018 13:35Я сам стал замечать проблемы в этом плане, может нервы виноваты, может ещё что-то, но как-то в ... -
Как влюбить в себя мужчину
Наташа 10.05.2018 18:08Спасибо!
Луковый суп для похудения
О супах у всех диетологов разное мнение: кто-то говорит, что супы не несут никакой пользы, а то и вовсе вредны, а другие утверждают, что овощные супы являются идеальным диетическим блюдом, с помощью которого можно похудеть. Из-за таких противоречивых мнений многие женщины исключают из своих рационов овощные супы, а другие, наоборот, только ими и питаются.
Мы же считаем, что полностью исключать овощные супы из своего рациона нельзя, т. к. они обладают низкой калорийностью и в то же время надолго утоляют голод.
Кроме этого, если при приготовлении овощей для супа соблюдать технологию, то такие супы будут насыщать организм необходимыми витаминами и минералами, а так же микро- и макроэлементами.
Но и это еще не вся польза. У отварных овощей кислотность намного меньше, чем у свежих, а значит, они легче перевариваются. Да и такие блюда будут идеальны для людей, которые по разным причинам не могут есть сырые овощи.
Но в этой статье мы хотим рассказать вам именно о луковом супе для похудения, а так же дать несколько проверенных и эффективных рецептов.
Польза лукового супа
Лук содержит много полезных ферментов и витаминов. Так, например, в луке есть инулин, лактоза, фруктоза, мальтоза. Также в нем содержится железо, калий, фосфор. А луковые перья содержат еще и йод, пектин, витамины А, В и С, органические кислотные соединения.
Нужно отметить, что в луке есть вещества, благотворно воздействующие на выделения желудочного сока. Кроме этого, лук обладает мочегонным и желчегонным свойством. А фитодициды, содержащиеся в луке, имеют бактерицидные и антигельмитные воздействия.
Как вы видите, этот овощ обладает довольно богатым химическим составом, и благодаря этому лук признан мощным антиоксидантом. Если употреблять его в пищу постоянно, то он будет мягко очищать организм от лишней жидкости и токсинов, обогащая его минеральными веществами и витаминами.
И еще, мало кто знает, но лук стабилизирует психоэмоциональное состояние.
Правила приготовления
Прежде чем вы соберетесь готовить луковый суп для похудения, ознакомьтесь с правилами его приготовления, чтобы не допускать ошибок и не навредить своему здоровью.
- Суп из лука нужно готовить только на воде - это одно из самых главных правил. Общее количество воды в супе не должно быть меньше 50% от всего объема. Не используйте в приготовлении рыбные или мясные бульоны.
- Лука должно быть не менее 2/3 от всего количества овощей.
- В луковый суп можно добавлять немного соли и натуральных специй и пряностей. Не используйте куриные кубики и приправы типа «Магги» и других.
- Не добавляйте в суп макароны, картофель, горох, фасоль, чечевицу.
- В приготовлении лукового супа нужно использовать немного растительного масло - 3 ст.л. на 3 литра воды. Не исключайте растительное масло из рецепта, т. к. организму необходимы жиры, чтобы лучше усваивать полезные вещества.
Правила диеты с луковым супом
Если вы собираетесь придерживаться диеты с использованием лукового супа, то должны соблюдать определенные правила.
- Готовить луковые супы можно из любого сорта лука. Это может быть как обычный репчатый лук, так и порей, белый сладкий, желтый, синий, батун, шалот, шнитт-лук и другие.
- Вы можете готовить суп как из одного сорта лука, так и из нескольких сортов.
- В приготовлении диетического супа из лука используйте не только сами луковицы, но и перья лука.
- В супы старайтесь добавлять и другие овощи, а так же зелень. Можно еще добавить соленых огурцов и квашеную капусту.
Картофель, помидоры и баклажаны
Об этих трех овощах хочется поговорить отдельно, т. к. луковая диета допускает добавлять их в суп, но здесь есть несколько факторов, которые нужно учитывать при похудении.
Дело в том, что картофель, баклажаны и помидоры считаются самыми калорийными овощами. Например, 2 средних картофелины делают суп калорийней в несколько раз.
Более того, в картофеле много крахмала, а его организм воспринимает как «резервный запас» и «откладывает», а это негативно сказывается на процессе похудения и тормозит его.
Помидоры не тормозят процесс похудения, но зато раздражают желудок и повышают кислотность. А баклажаны организм сложно усваивает, что может повлечь за собой такие последствия как вздутие и тяжесть в желудке.
В связи со всем вышесказанным, вы сами должны решить, добавлять ли эти овощи в суп или же обойтись без них.
Напитки
Во время диеты рекомендуется употреблять чистую воду или же минерально-лечебную столовую воду.
Так же можно пить теплые травяные и черные чаи, и травяные отвары. Кофе тоже можно употреблять, но не более 1 чашки в день.
Исключите из рациона
Диеты на луковом супе нужно придерживаться 5 дней, поэтому на это время из своего рациона нужно исключить маринованные, копченые, консервированные и жареные блюда.
Также нельзя употреблять выпечку, сладости, фастфуд, алкогольные и энергетические напитки.
Желательно еще и бросить курить.
Рецепт лукового супа
Для приготовления супа рекомендуется взять кастрюлю с двойным или толстым дном. В нее налейте 1 ложку растительного масла (из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды).
Лук и остальные овощи порежьте на кубики, положите в кастрюлю и начинайте пассировать. Пассируйте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Что касается количества овощей, то на кастрюлю объемом 3 литра нужно взять 800 гр. или 1 кг. овощей.
Пока овощи пассируются, поставьте на газ воду и доведите до кипения. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним кипящую воду так чтобы она покрывала овощи. В таком виде овощи нужно потушить, затем добавить оставшуюся кипящую воду, посолить, добавить специи и прокипятить 5 минут.
Готовый суп нужно оставить на выключенной плите на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся.
Противопоказания
У лукового супа есть ряд противопоказаний, при наличии которых его употреблять нельзя.
Так, он противопоказан, если у вас есть заболевания желудка, печени, почек, щитовидной железы, гипертония, дистония, а так же астма и аллергия на лук.
Противопоказан этот суп беременным и кормящим мамам, людям подросткового и пенсионного возраста.
< < Кулич - пасхальный хлеб, приготовление | Морской окунь с солёными огурцами > > |
---|
- Рецепты из творога без выпечки
- Пастила в домашних условиях
- Настойка на гранате
- Тератор с кислым молоком
- Кулич - пасхальный хлеб, приготовление