-
Медовое обертывание для похудения
Кира 08.02.2018 02:34После такого обертывания хорошо бы воспользоватся и скрабом лс марки той же лимфодринажным эффект ... -
Витамины от выпадения волос у женщин
Кира 08.02.2018 02:31Мне от выпадения волос помогла маска ультра укрепляющая очень, она лошадиной силы марки и отлично ... -
Как уменьшить аппетит: народные средства
Кира 04.02.2018 19:25Ни к чему народные средства, все же в наше время ест много хороших средство и возможностей снизить ... -
Похмелье
Леонид 04.02.2018 17:58Да, энтеросорбенты очень хорошо помогают при похмелье. Я лично Энтеросгель предпочитаю, мне он больше ... -
Как быстро вылечить простуду в домашних условиях
Кира 04.02.2018 02:03Мне обычно при простуде помогает очень йодангин масло какао средство аптечное, оно натуральное и ...
Польза белого вина
Про волшебные свойства белого вина ходят уже целые легенды. Вкусный напиток давно покорил сердца наших предков и твердо вошел в историю. Виноделие – древнейшая профессия, которая приносила белое вино на столы не только украинцев, но и народов всего мира. Многие народности стали считать этот напиток дарами Богов, приписывая появление вина заслугам Диониса, Озириса, Сатурна, Ноя и т.д. «Волшебные» ягоды, которые давали хмельной сок, очень быстро начали выращивать специально, хранить в строго предназначенных для этого сосудах. В наше время вино подается на любые праздники и дополняет блюда во время торжеств и застолий.
Самыми известными сортами вин во всем мире считались напитки Древней Греции. Даже римская знать с почтением относилась к питью, предпочитая его на своих торжествах. Именно Греция с её селекцией и большими успехами в виноделии подарила миру ценнейшие сорта винограда. Именно благодаря грекам научились создавать неповторимые напитки с волшебным ароматом и неповторимым вкусом. Жители Древней Греции добавляли в изготовляемый напиток специальные ингредиенты различного происхождения. В их руках вино превращалось в средство от порчи, в лечебные препараты и просто в великолепные композиции алкогольного напитка.
Еще на заре возникновения напитка, белое вино долго выдерживали в амфорах, зарывая ароматное питье в холодную землю на долгие годы. Только через 20 лет было дозволено испить настоянный напиток и вкусить все его превосходство. История меняла принципы виноделия, некоторое время напиток хранили в обычных бочках, не накрывая ничем. Из-за этого алкогольный напиток приходилось выпивать в ближайшее время, дабы он не испортился. Возникновение «сухого закона» и прочая борьба мировых вождей за трезвость на некоторое время вычеркивали существование и создание изысканного напитка, но в наше время мы видим совсем другую тенденцию.
На данный момент существует широкий ассортимент вин, производимых по всему свету. Они отличаются друг от друга оттенками вкуса, временем выдержки, сортом винограда и страной-производителем. Вино стали подавать на любом застолье - это любимый напиток, как простых людей, так и звезд шоу-бизнеса и даже представителей королевской знати. Бытует мнение, что ароматный напиток не только поднимает настроение, но и позволяет укрепить здоровье, повысить тонус организму и благотворно повлиять на нервную систему человека.
Польза белого вина
Сегодня вино не только используют как напиток к ужину или празднику, с добавлением этого напитка готовят множество блюд. В рецептах приготовления и мяса, и рыбы и даже отдельной выпечки вы можете увидеть такой ингредиент, как белое вино. Сам по себе напиток очень благоприятно влияет практически на все системы человеческого организма. По утверждениям медиков, оно даже полезнее, чем красное вино и усваивается организмом намного лучше и быстрее, поэтому польза белого вина очевидна.
Каждый такой напиток имеет в своем составе различные кислоты – яблочные, винные и салициловые. Эти компоненты благоприятно влияют на пищеварительную систему человека. Они помогают быстро усваивать пищевые протеины и тем самым делают из желудка маленький моторчик. Это значит, что со стаканчиком вина прекрасно воспримется организмом ужин из рыбы или мяса, которые не каждый желудок готов принять. В отличие от других сортов вин, белое может похвастаться содержанием кофеиновой кислоты. Этот элемент «волшебного» напитка поможет справиться с бронхолегочными патологиями. Все дело в свойствах данного компонента, ведь он прекрасно разжижает мокроту и облегчает состояние пациента при её отхождении.
Похвастаться чудесный напиток может и своей стойкостью к различного рода заболеваниям. В вине содержится сложная система, сходная по принципу работы с нашей иммунной системой. Она стойко берет на себя удары всевозможных вирусов и позволяет противостоять натиску целой армии заболеваний. Особенно это помогает в периоды обострения гриппа. Ученые рекомендуют в такой период выпивать бокал сладкого белого вина за ужином для профилактики различного рода заболеваний. Похвастаться может белое вино богатым содержанием стероидов. Как выяснилось, их огромное множество в кожице ягод. Поэтому сильнодействующее лекарство теперь легко можно будет найти в цветущем палисаднике.
Очень полезен этот напиток для людей зрелого возраста. Оно является прекрасной профилактикой и с возрастом помогает справляться со многими сложными проблемами. Вино очень часто носит в народе название «молоко стариков». Все дело в том, что алкогольный напиток помогает справляться с самой катарактой, которая неминуемо застает практически каждого второго пациента уважаемого возраста. Отлично влияет напиток и на кровеносные сосуды. У людей более старшего возраста ощутимо уменьшается риск заболевания болезнью Альцгеймера. Ощутимые изменения видны с памятью и мышлением, все когнитивные функции человеческого головного мозга ощутимо улучшаются.
Помогает напиток и при такой прогрессирующей болезни, как синдром постоянной усталости. Это молодое заболевание поставило на колени современный мир и поразило практически каждого второго. Причин возникновения неприятного синдрома довольно много – шумы большого города, плохая экология, неправильное питание, а главное – постоянный недосып и стрессовые ситуации. Именно поэтому, придя с работы, человек все равно не чувствует себя спокойно, а утром ему так тяжело подняться на ноги. Белое вино помогает не только снять усталость прошедшего рабочего дня, но и повышает стрессоустойчивость человека. Напиток имеет сильное болеутоляющее свойство, что помогает ему бороться с мигренями, снижает чувство тревоги и заметно уменьшает депрессивное состояние человека.
Как результат работы такого универсального напитка – стресс и усталость перестают быть блокираторами гормона счастья (серотонина). Человек начинает проще относиться к миру и стойко принимать тяготы работы, ссоры с соседями, долгие часы в пробках и прочие неприятности. Что важно отметить, для такого эффекта ему достаточно выпить бокал натурального вина, а не глотать антидепрессанты, снотворное и успокоительное. Ведь именно последние разрушают иммунитет и здоровье человека.
Говоря про пользу вина, мы должны четко понимать умеренность его употребления. Никакого положительного эффекта белое вино не принесет вам, если оно выпито в объеме двух бутылок за вечер. Наоборот - злоупотребление алкоголем может привести к обострению хронических заболеваний, появлению всяческих воспалительных процессов и затруднению работы отдельных органов. Так что знайте меру даже с полезным продуктом.
С чем пить белое вино?
Ценителям вкуса и гармонии в употреблении тех или иных блюд стоит знать, что такой напиток, как белое вино лучше всего гармонирует с некоторыми продуктами, о чем любой хозяйке следует знать заранее. Лучше всего «волшебный» напиток гармонирует с рыбными блюдами, поэтому поэкспериментируйте с запеканием лосося или созданием других рыбных изысков. Даже речи идти не может о селедке и разных сортах рыбы в маринаде. Прекрасно сочетается напиток и с мясными блюдами. Отлично дополнит белое вино блюда из индейки, дичи, курицы. Потушенное или запеченное мясо заиграет вкусовыми оттенками под бокал белого вина. Подать на стол можете разные сорта сыра, которые тоже прекрасно будут сочетаться с обсуждаемым алкогольным напитком.
Вышеперечисленные блюда хорошо будут гармонировать с несладкими сортами вин, тогда как сладкие оттенки напитка заиграют с овощными салатами или запеканками. Можете порадовать себя морепродуктами, ведь они тоже прекрасно «впишутся» в рацион. Готовьте салаты из креветок, крабов, раков или устриц, разнообразьте их фруктами. Сладкое белое вино станет неповторимым десертом, если подавать его с шоколадом и изысканной выпечкой. Пирожные, плитки шоколада или фрукты станут хорошей закуской для девичника или девичьих посиделок, если вами выбран именно сладкий сорт. Можно добавить даже к такому вину немного неострого сыра или крекеров.
Самое главное - чтобы вино было подано к столу выдержанное в правильной температуре и с ассортиментом подходящей закуски. Не отказывайте себе насладиться ароматной палитрой вкуса, попробовать полезный напиток с характером. Примечательно и то, что белое вино прекрасно подойдет к любому застолью и разнообразит любой праздник.
< < Полезны ли сырые баклажаны? | Польза и вред корицы > > |
---|
- Продукты, снижающие давление
- Белый чай: польза и вред
- Кошерное питание
- Вода и здоровье человека
- Льняное масло: польза и вред