-
Ларингит
Вера 17.06.2018 20:14Вот и у меня сейчас похожие симптомы. Сижу читаю кто как лечился. -
Плоскостопие
Оленька Ивченко 16.06.2018 16:39Массаж очень хорошо убирает отеки и спазмы мышц и связок, устранив таким способом причину болей в ... -
Анабазис безлистный
Tatiana 03.06.2018 17:48Спасибо -
Климакс у мужчин
Владимир 03.06.2018 14:12Интересная познавательная статья! Но одно дело, когда в 70 не стоит, а другое – когда в 46 лет. -
Очищение печени
Viktor 29.05.2018 02:04Я иногда грешу и по нескольку дней крепко выпиваю, а потом болит бок, печень дает о себе знать. Тоже ...
Яблочные косточки
Ядра, или косточки плодовых деревьев, являются концентратом витаминов и микроэлементов, это и не удивительно, ведь они самая важная часть любого растения, дающая новую жизнь. Если посмотреть на состав и содержание витаминов в яблочных косточках, то мы обнаружим в них витамин В17 или летрил.
В нетрадиционной медицине считается, что это вещество способно бороться с раковыми клетками. Также одним из основных элементов в составе яблочных косточек является йод, немалая доля выпадает на белки и сахарозу.
Одно яблоко, съеденное вместе с косточками, восполняет суточную дозу йода.
Рекомендуется съедает не более 5-7 семян в день.
Противопоказания
Ядра различных косточковых плодов содержат амигдалин (цианогенные гликозиды). В косточках персика его 2-3%, абрикосов и слив - 1-1,8% вишен, яблок и груш - около 0,8%. Попадая в организм, амигдалин под влиянием ферментов и бактерий разлагается. В результате выделяется синильная кислота, правда, в минимальном количестве. Поэтому, если вы проглотите несколько яблочных косточек, ничего страшного не произойдет. А вот если целенаправленно поглощать из в большом количестве, это может вызвать неприятные ощущения, подташниванье, особенно у детей.
Под действием высоких температур амигдалин разрушается, однако вместе с тем йод, содержащейся в них также испаряется.
Специалисты предостерегают, что при приготовлении домашних настоек и наливок из вишни, яблок, сливы косточки лучше удалять. В противном случае, высока вероятность концентрации амигдалина в количествах, опасных для здоровья, особенно при хранении. в течение нескольких лет.
- Следует также помнить, что при обострении таких заболеваний как язва желудка, проблемы ЖКТ, следует исключить этот продукт.
Яблочные косточки и косметология
Внесём немного позитива. В сфере косметологии по поводу яблочных косточек разногласий нет. Специалисты сходятся во мнении, что доказано практическим опытом, что порошок из яблочных косточек замедляет процессы старения. Так что смело добавляйте в питательные маски и крема.
Извлечь яблочные косточки и высушить в течении 1-2 недель при температурах 40 – 75 ?C, затем смолоть косточки при помощи ступы или кофемолки, не смоловшиеся части шкурки можно удалить. Полученный порошок можно добавить в любимое средство по уходу за лицом, руками и телом. Пропорции: 1 часть порошка на 5-10 части крема.
Подведя итог хочется отметить, что всё хорошо в меру. И только вам решать, употреблять яблочные косточки или нет.
< < Что нужно есть кормящей маме | Яичная скорлупа как источник кальция > > |
---|
- Зеленая гречка - польза
- Продукты без глютена
- Польза и вред мюсли
- Пальмовое масло
- Арахис: польза и вред для женщин
- Замораживание овощей, фруктов, ягод и зелени
- Чечевица польза и вред
- Овощные соки
- Польза и вред риса
- Вредные продукты
Комментарии