-
Импотенция
Артем 23.06.2018 21:46А у меня импотенция начиналась с нарушения эрекции и снижения желания. Ну я и не паниковал, к врачу не ... -
Ларингит
Вера 17.06.2018 20:14Вот и у меня сейчас похожие симптомы. Сижу читаю кто как лечился. -
Плоскостопие
Оленька Ивченко 16.06.2018 16:39Массаж очень хорошо убирает отеки и спазмы мышц и связок, устранив таким способом причину болей в ... -
Анабазис безлистный
Tatiana 03.06.2018 17:48Спасибо -
Климакс у мужчин
Владимир 03.06.2018 14:12Интересная познавательная статья! Но одно дело, когда в 70 не стоит, а другое – когда в 46 лет.
Замораживание овощей, фруктов, ягод и зелени
Заморозка, по мнению специалистов, оптимально сохраняет основные пищевые и биологически активные вещества продуктов. Заготавливать таким способом можно практически любые овощи, ягоды и фрукты.
Замораживание – самый здоровый способ сохранить витамины, при этом мы можем не использовать консерванты, которые влияют на качество продукта и их пользу, такие как сахар, соль, уксус. Но, к сожалению, не все овощи, фрукты и ягоды способны сохранять свою форму и вкусовые свойства после заморозки. А некоторые плоды не рекомендуется замораживать и вовсе, для других же необходимо применить пару хитростей.
Как правильно замораживать овощи
Перед заморозкой овощи следует подготовить: помыть, очистить от кожуры, порезать или натереть.
Нередко при подготовке овощи бланшируют, это позволяет сохранить вкусовые качества продукта.
К примеру, баклажаны и картофель следует бланшировать.
Бланширование
Плоды на 2 – 4 минуты опустите в кипящую воду, затем дайте обсохнуть и охладите в холодильнике в течение 1 – 2 часов при температуре +8 – +10. После этого разложите в морозильной камере слоем 5 – 6 сантиметров и замораживайте в течение 2,5 – 3, максимум 5 часов. Чем быстрее идет замораживание, тем лучше сохраняются витамины и вкусовые качества. Теперь осталось разложить все в пакеты или контейнеры и убрать в морозильную камеру - на хранение. Так же можно заготовить и грибы.
Свеклу лучше всего хранить натёртой и небольшими порциями, тогда её удобно использовать для супов.
Морковь также можно натереть и заморозить, хотя, этот овощ неплохо храниться в погребе или прохладном проветриваемом помещении в течении 6 -12 месяцев.
Тыква не очень хорошо переносит заморозку (раскисает и теряет свои вкусовые свойства), сама по себе она неплохо храниться всю зиму и в целом виде при температуре от + 16 до + 5.
Прекрасно заморозку переносит перец, его следует нарезать кубиками и разложить в контейнеры или пакеты, он станет прекрасным дополнением к вашему гарниру, или супу и украсит собой любой салат придав ему летних красок.
Помидоры ни в коем случае нельзя замораживать целиком, их необходимо нарезать ломтиками или кубиками и использовать исключительно в блюдах проходящих термическую обработку (горячие гарниры, супы, поджарки), так как они теряют свои вкусовые свойства после разморозки. Ещё один интересный способ хранения помидор – натереть их на тёрке или измельчить в блендере (прогнать через сито/марлю избавившись от косточек и кожуры) залить в формочки для льда, теперь у вас всегда под рукой есть заправка для любого блюда.
Плохо переносят заморозку дыни и огурцы. Да, как бы дико это не звучало, но дыня — это овощ, так как она относится к классу Тыквенных, видовой род Огурец и её сладкий вкус не должен нас обманывать.
Как правильно замораживать фрукты
Плодовые фрукты, такие как яблоки и груши предварительно стоит окунуть в раствор лимонного сока или лимонной кислоты.
У фруктов с большими косточками или как их ещё принято называть в ботанике «сочная косточка» (абрикосы, сливы) необходимо удалить косточку разрезав их пополам. Они используются при приготовлении в различных блюдах: запеканках, компотах их не следует предварительно размораживать т.к. они могут потерять свою форму и даже вкусовые качества.
Не в коем случае не замораживайте бананы, эти южные фрукты не любят холод и сразу же чернеют, теряя сои свойства, бананы лучше сушить. Также не стоит подвергать заморозке цитрусовые целиком, лучше морозить отдельно цедру, отдельно сок.
Как правильно замораживать ягоды
Перед заморозкой некоторые ягоды, как правило, растущие ближе к земле, такие как клубника, земляника нужно помыть и просушить. Малину и чернику мыть не следует, эти две ягоды быстро раскисают.
Обязательное условие для правильного хранения – ягоды должны быть сухими, потом, после того как вы их вымоете, дайте им обсохнуть некоторое время, тогда они быстрее заморозятся и будут храниться дольше, а при разморозке не потеряют своей формы.
Ягоды неплохо храниться как в контейнерах, так и в пакетах. Нередко их замораживают перетёртыми с сахаром, например, фейхоа, или, измельчёнными до состояния кашицы, в таком случае у вас всегда будет возможность поесть свежее варенье, которое можно использовать как наполнение для мороженного и других десертов.
Все ягоды хорошо переносят заморозку, хотя, из этого правила есть одно большое исключение - арбузы.
Как правильно замораживать зелень
Традиционно для заморозки используется такая зелень как укроп, петрушка, сельдерей, базилик и другие травы, используемые в кулинарии.
Принцип подготовки к хранению трав аналогичен как для овощей, они промываются, сушатся и отправляются в холодильник в специальных контейнерах, или пакетах, нарезанными, или целиком.
Также, к примеру укроп, можно заготовить таким образом: после того как его помоют зелень следует опустить кипящую воду и бланшируются в течение 1 минуты, это позволит сохранить вкусовые качества зелени.
Ещё одним способом хранения зелени является заморозка её в кубике льда или масла. К слову масло продлевает срок хранения зелени в 2 раза, и такой кубик прекрасно подойдёт для приготовления супов и горячих блюд.
Как готовить зелень в кубиках: травы следует промыть (высушить если в качестве консерванта будет использовано масло), нарезать на ваше усмотрение, смешать с маслом или водой разложить по формочкам. После того как кубики застынут их можно переложить в удобную для вас ёмкость, и вы снова можете использовать форму по своему усмотрению.
Полезные советы по заморозке
Продукты луче всего сохраняются в специальных контейнерах и плотных многоразовых пакетах, одноразовые полиэтиленовые мешочки не подходят для длительной заморозки.
Помещая продукт в мешок не забудьте удалить из него воздух прежде чем закрыть или завязать пакет.
Старайтесь размораживать продукты маленькими порциями, чтобы было удобно использовать их в дальнейшем, не размораживая по нескольку раз один и тот же пакет или контейнер, содержимое от этого портиться.
Обязательно маркируйте свои продукты по сроку годности и ваши труды не пропадут даром.
Правила размораживания
Процесс размораживание также не лишён своих хитростей, он должен быть медленным, без использования микроволновки и духовки (за исключением тех продуктов, которые сразу идут в жарку).
Правила размораживания:
- чем дольше размораживается продукт, тем лучше, некоторые хозяйки предпочитают делать это в холодильнике;
- не вынимайте продукты раньше времени из их мешочка или контейнера;
- продукты, подвергающиеся процессу приготовления (к примеру - ягоды в запеканку) можно использовать в замороженном виде;
- не следует мыть замороженные овощи и фрукты (ведь это мы уже сделали до замораживания), а также пытаться разморозить их в воде, так как могут теряться вкусовые особенности и форма.
< < Завтрак съешь сам | Заморозка продуктов > > |
---|
- Как подтянуть ягодицы в домашних условиях
- Блюда из овощей для похудения
- Упражнения для ягодиц
- Сушка овощей и фруктов
- Фруктовый салат
- Продукты без глютена
- Польза и вред мюсли
- Пальмовое масло
- Арахис: польза и вред для женщин
- Яблочные косточки