-
Как завоевать мужчину - Козерога
Оксана 25.04.2018 01:28Я сделала приворот на своего мужа, когда он ушел от меня к молоденькой. Я обратилась к Инне,ее whatsapp ... -
Как закладывать мазь в глаза
Олеся 22.04.2018 02:02Если врач назначил, какие сомнения могут быть? Я сама лечила ячмень мазью Флоксал и за неделю все ... -
Инсульт
Александр57 лет 21.04.2018 02:04был инсульт не могу ходить -
Как закладывать мазь в глаза
Яна 20.04.2018 22:06Вчера появился ячмень на глазу(( "Радости" нет предела(( Врач назначил мазь, а я читаю есть еще капли. -
Аллергия у детей
Яна 20.04.2018 21:55У нас аллергия стала проявляться все меньше и меньше)) Наверное перерастаем, как врач и обещал. Но я ...
Киви
Чем полезен киви? – таким вопросом стали задаваться жители нашей страны, когда впервые увидели этот плод на прилавках наших магазинах. Сейчас же киви перестал быть чем-то экзотическим, но вопрос: «Чем полезен киви?» до сих пор остается актуальным.
Итак, чем полезен киви? Сегодня мы с вами разберемся в этом вопросе.
Многие утверждают, что для человека полезны те фрукты, ягоды и овощи, которые произрастают у него на Родине, но это, конечно же, не правда. Для человека полезны все фрукты и овощи, которые содержат в себе столько же витаминов и полезных микроэлементов, сколько содержит киви.
Во-первых, в киви содержится большое количество витамина C, который, как известно, укрепляет иммунитет человека и помогает бороться с простудными заболеваниями. А в киви, между прочим, витамина C содержится больше, чем в мандаринах, апельсинах и даже больше, чем в лимонах. Поэтому киви рекомендуют, есть в осенне-зимний и весенний период, он поможет справиться с усталостью, депрессией и стрессом.
Кроме того, в этих ягодах содержаться такие витамины, как витамин Aи B, минеральные соли, дубильная кислота и фермент, который помогает рассасываться белкам. Также в киви содержится магний, клетчатка и натрий, а вот холестерин, которого так боится большинство людей, в киви не содержится, поэтому людям, страдающим повышенным холестерином можно и даже нужно употреблять этот фрукт в пищу.
Также по многочисленным исследованиям учеными было выяснено, что плоды киви способны расщеплять жиры, которые блокируют артерии и приводят к образованию тромбов.
Киви рекомендуют, есть после еды, особенно, при переедании, т.к. эта ягода способна устранять изжогу и тяжесть в желудке. А благодаря актидину - веществу, которое содержится в этой ягоде, киви хорошо помогает организму усваивать мясо. Поэтому, если вы очень любите мясные блюда, не забывайте в них добавлять зеленую мякоть киви, это не только придаст вашим блюдам изысканный вкус, но и поможет вашему организму в усвоении этих блюд,
А если вы следите за своей фигурой, то с помощью мультифруктовой диеты на киви вы сможете легко сбросить пару ненужных килограммов, ведь, как уже говорилось ранее, киви способно сжигать жиры и выводить из организма лишний холестерин.
Также киви обладает таким полезным свойством как понижение артериального давления без всяких лекарственных препаратов. Такой эффект достигается благодаря тому, что в киви находиться большое количество магния, который предотвращает развитие сердечных заболеваний и регулирует работу нервной системы.
Но, несмотря на все полезные свойства, киви, как и любой другой фрукт, имеет противопоказания.
Например, киви не рекомендуют давать маленьким детям до 6 лет, т.к. эта ягода способна спровоцировать сильную аллергическую реакцию, а у некоторых детей может быть даже анафилактический шок. Поэтому если ребенок склонен к аллергии, то ни в коем случае не давайте ему киви до определенного возраста.
И напоследок, хотелось бы дать несколько советов по выбору и хранению киви.
Как выбирать киви
Покупая киви, пощупайте его, плод не должен быть слишком твердым, это говорит о том, что ягода кислая, т.к. еще не созрела. Но и слишком мягким плод то же быть недолжен. Выбирая киви, смотрите, чтоб плоды были упругими и не помятыми, тогда можно говорить, что киви достаточно хорошо созрела и имеет сладкий приятный вкус.
Хранение киви
Хранить киви можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Если вы собираетесь хранить эти ягоды в холодильнике, то обязательно положите их в полиэтиленовый мешок, в котором следует проделать дырочки, чтоб плоды «дышали». В холодильнике киви может храниться больше месяца, тогда как при комнатной температуре киви можно хранить не более 2-х недель.
< < Какое масло полезнее | Кормите жену отрубями > > |
---|
- Пророщеная пшеница
- Диета после удаления почки
- Продукты полезные для кожи
- Какое масло полезнее
- Печень