Очищенные кабачки нарежьте удобными порциями, освободите от семян, ошпарьте кипятком и нафаршируйте по вкусу:
* овощами, какие только найдутся в доме (перец, морковь, лукЙ), нарезанными мелкими кубиками, обжаренными и заправленными специями;
* грибами с луком, чесноком, которые предварительно нужно нарезать помельче и обжарить, а затем, посыпав слегка мукой, потушить со сметаной до готовности;
* нашинкованной капустой, потушенной с болгарским перцем, помидорами (томатом или кетчупом);
* мелко рубленными баклажанами без кожуры, подпеченными, а после обжаренными с луком и чесноком.
Подготовленные кабачки поместите в лоток, залейте тонким слоем сметанного соуса, посыпьте зеленью и тертым сыром. Поставьте в духовку и доведите до готовности.
|