Лечение народными средствами

Купить травы

Самое интересное

загрузка...

Поиск

Популярные статьи

загрузка...
Питание Рецепты Обед на природе в беседке

Обед на природе в беседке

Кто останется равнодушным при упоминании об обеде на свежем воздухе и приготовленном на открытом огне? Именно о полноценном обеде, а не о шашлыке или жареной курице. Подобное событие для нас, людей из "каменных мешков", - большой праздник.

Сегодня мы его и устроим. Главное, что наш обед попадает в разряд здоровой пищи. Входящие в меню блюда готовят в фольге, а это обеспечивает сохранность витаминов, минеральных веществ, микроэлементов. Диетологи отдают предпочтение запеченным продуктам, так как они лучше усваиваются организмом. Ну а о прекрасных вкусовых качествах, сочности, необыкновенном аромате и увлекательном процессе приготовления такого обеда и говорить не приходится. Наш способ вполне демократичен - он не требует входящих в моду импортных приспособлений типа барбекю или гриллеров (они удобны, красивы, но дороги), достаточно двух камушков-кирпичиков и нескольких березовых поленцев.

Итак, дамы и господа, сервируйте столик в беседке, а можно под открытым небом. Немного выдержки, и вы участник таинства - гастрономического творения. Надеемся, погода порадует вас теплым, душистым ветерком, приятным закатом и прочими июльскими прелестями.

Обед на природе в беседке

Меню:

  1. Окрошка на квасе
  2. Печеная рыба с молодыми кореньями.
  3. Печеный молодой картофель на углях.
  4. Ягодное суфле.

 

 

 

Рецепт окрошка на квасе

Окрошка

Состав: квас (можно пополам с пивом) - 300 г, мясной набор (ветчина, вареное мясо, курица, сосиски и др.) - 75 г, огурцы свежие (очищенные) - 20 г, 1/2 вареного яйца, лук зеленый, картофель - 20 г, соль, перец - по вкусу.

Приготовление. Все нарезать мелкими кубиками, залить квасом, для ядрености можно добавить немного огуречного рассола. При подаче посыпать зеленью и предложить сметану.

 

Рецепт печеной рыба с кореньями

Печеная рыба с кореньями

Состав: рыба (форель, карп) - 1 шт., морковь - 1/2 шт., корень сельдерея, пастернак, лук-порей (или лук репчатый) - по вкусу, пластинка бекона, укроп, лимон.

Приготовление. Потрошеную и очищенную рыбу слегка замариновать изнутри (перец, соль, сок лимона, укроп), обернуть пластинкой бекона, обложить мелко нарезанными кореньями и луком и поместить в фольгу, плотно прижав края. Положить на угли и запекать 15-20 минут.

 

Рецепт печёного молодой картофель на углях

Печёный молодой картофель на углях

Состав: картофель - поштучно, чеснок - зубчик, укроп - 5 г, бекон - часть пластинки.

Приготовление. Молодой картофель обернуть кусочком бекона, обсыпать чесноком и укропом, капнуть немного масла и, завернув в фольгу, испечь на углях 10-15 минут.

 

 

 

Ягодное суфле

Состав: ягоды - 100-150 г, белок яйца - 2 шт. или сливки - 75-100 г.

Приготовление. Протертую ягоду хорошо вымешать со взбитым белком или сливками, по вкусу добавить ликер или сироп с лимонным соком.    

Меню вашего обеда достойно самого респектабельного ресторана. К приготовленным блюдам можно рекомендовать вина типа токайских, рейнвейнских, шабли, отечественные натуральные белые сухие ("Алиготе", "Рислинг", "Совиньон") или натуральные полусухие белые вина ("Алазанская долина", "Российское полусладкое"). Повысит удовольствие наличие на столе разнообразной зелени, салата , овощей, особой заправки или майонеза со сметаной. Рецептура - на одну порцию.

 

Последние новости:

загрузка...