Понадобятся 1,5 кг муки, 30 г дрожжей, 50 г любого маргарина, 2 неполные чайные ложки соли, теплое молоко.
Из дрожжей, 100 г молока и столовой ложки муки приготовьте опару. Когда она вспенится (минут через 40), замесите тесто из всей оставшейся муки, положив соль и прибавив столько теплого молока, чтобы тесто было крутым. Последним вмесите очень нетвердый маргарин и поставьте тесто в теплое место на час-полтора для увеличения в объеме в 2 раза.
Готовое тесто разделите на 4 части, раскатайте каждую в круглую лепешку, а затем сверните в трубку и выложите в виде подковы на смазанный противень. Через полчаса смажьте хлебцы сверху яичным желтком, разведенным водой (1:1) или крепкой чайной заваркой. Выпекайте при температуре 200 С.