Как пить и не пьянеть

Как пить и не пьянеть

Наверное, любой взрослый человек (если, конечно, он не принципиальный трезвенник) хотя бы раз в жизни испытывал неприятные последствия чрезмерных возлияний накануне вечером. Воздавая должное Бахусу по радостному или грустному поводу, мы, похоже, уже смирились с тем, что чем лучше вечером, тем хуже утром. Не обошла этого явления и народная мудрость, накопив кладезь всевозможный рецептов, позволяющих либо пить и не пьянеть, то есть упредить тяжелые последствия кутежа, либо облегчить состояние страждущего, коль скоро подобная неприятность с ним все же приключилась.

Наконец, мы подошли к главной теме нашего сегодняшнего разговора: как пить и не пьянеть.

(Советы предназначены лишь тем, для кого бокал вина или одна-другая рюмка водки являются не более чем приятным дополнением к дружескому ужину. Тем же, кто пьет ради опьянения, лучше прислушаться к рекомендациям нарколога).

Научиться правильно пить не пьянея и максимально быстро выводить алкоголь из организма вполне по силам любому. Согласно данным вице-президента Фонда медицинских исследований алкогольных напитков США, профессора Марка Митчелла главной причиной похмелья является то, что клетки и сосуды головного мозга физически изменяются в ответ на присутствие алкоголя. И они весьма болезненно реагируют на момент, когда он перестает поступать. (Им необходимо время, чтобы начать обходиться без него.)

В связи с этим можно вывести за аксиому следующее: 

Нужно пить так, чтобы как можно меньшее количество алкоголя достигало мозга. То есть, пить надо медленнее.

Оказывается, существует определенная скорость, с которой ваш организм может расщеплять алкоголь, - примерно 7-9 мл в час. Чем больше времени у него будет, тем больше алкоголя он сможет “утилизировать” до того, как тот достигнет мозга. (Кстати, нелишне знать: путем окисления в организме уничтожается более 90% алкоголя, и лишь 5-7% выводятся с мочой, потом, дыханием).  

Кроме того, чтобы пить и не пьянеть, желательно плотно есть: пища замедляет всасывание алкоголя стенками желудка. Характер пищи большого значения не имеет, однако практика показывает, что желательны маслянистые неострые продукты, овощи.

Надо знать и что пить, чтобы не пьянеть. Как правило, наиболее тяжелые вилы похмелья - с убийственной головной болью, тошнотой и даже нарушениями сердечной деятельности - вызывают коньяки, виски, бренди (то есть крепкие напитки , полученные путем долгой выдержки и выстаивания), а так же все виды шипучих и шампанских вин.

Несколько особняком стоит красное вино - оно тоже становиться причиной сильной головной боли из-за высокого содержания так называемого тирамина, гистаминоподобного вещества, образующегося в процессе обработки виноградной основы таких вин.

Лучше всего от похмелья гарантирует все же чистая водка (не самогон), джин (естественно с тоником, в пропорции не менее 1:5), хорошие белые вина.

Вредное воздействие спиртного на организм можно ослабить, выпивая большое количество жидкости. Алкоголь нарушает водный баланс в организме, клетки сильно обезвоживаются, поэтому после застолья желательно выпить полтора-два стакана жидкости, даже если не очень хосется. Поверьте, утром вы не пожалеете о такой предусмотрительности.

Кстати, не следует одновременно с алкогольными напитками пить газированную воду (не говоря уже о смешивании оных в одном сосуде). Исключение составляет разве что минеральная вода, да и то желательно, чтобы она была холодной и предварительно открытой.

Ну а если вы все же не воспользовались этими рекомендациями, утром придется принимать другие меры - лечиться народными средствами от похмелья.

Комментарии  
0
Андрей, у если вы бутылочку виски за вечер выпьет, то и у вас похмелье будет наверняка. Пить и не пьянеть, это тоже как-то странно звучит. Я вот, чтобы избежать похмелья сильного, начал уголь пить и масло. Никто не пробовал?
Ответить Ответить с цитатой
0
Цитирую Guest:
я както раз бухал, и закусывал всегда шекаладом. и с утра удивился. я всё помнил. это не пи з д е ж . реально было.


Вы хотели сказать шОкОладом ?)))
Ответить Ответить с цитатой
0
Особенно про виски порадовало. НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ПОХМЕЛЬЯ С НЕГО У МЕНЯ НЕТ, в отличие от любой, даже очень дорогой водки.
Ответить Ответить с цитатой
0
я както раз бухал, и закусывал всегда шекаладом. и с утра удивился. я всё помнил. это не пи з д е ж . реально было.
Ответить Ответить с цитатой
+3
Цитирую чили:
а зачем тогда пить,если не пьянеть?



ну например наспор кто больше выпьет,просто съесть кусок масла и всё
Ответить Ответить с цитатой
+4
а зачем тогда пить,если не пьянеть?
Ответить Ответить с цитатой
+7
Крутые СОВЕТЫ!!!Браво тому,кто это накалякал!Навер на у нёго никада не было похмелья!!! НЕ УМЕЕШЬ ДАВАТЬ СОВЕТЫ_НЕ БЕРИСЬ!!!
Ответить Ответить с цитатой