Техника игры в большой теннис

Большой теннис - игра, покорившая весь мир, и каждый день заставляющая миллионы человек смотреть, как сражаются между собой сильнейшие. Издавна придуманная аристократией, сегодня эта знаменитая игра распространена среди всех слоев населения. Теперь уже приобрести себе теннисную ракетку и мячик может практически каждый, и многие пользуются этой возможностью. Поэтому многомиллионная армия поклонников тенниса растет.

Удар справа в большом теннисе

Узнать человека, впервые вышедшего на корт без должной подготовки и навыков, можно с первого взгляда. Он зажат и натянут, как струна, стоит прямо, широко развернув плечи. Ручку ракетки держит так крепко, аж ногти впиваются в ладонь.

Упражнения для большого тенниса

В начале 70-х годов прошлого века британский офицер У. Уингфилд из нескольких схожих и еще в Древнем Риме и Греции известных игр создал одну – с мячом и ракеткой, одновременно разработав и первые правила. Игру назвали лаун-теннисом. Она стремительно завоевала популярность. В Берлине игру демонстрировали... в кафе. Один из первых турниров по теннису проходил в 1901 году в “теннис-кафе” в Вене. Для каждого теннисиста существовала обязательная форма: смокинг – для мужчин, вечерний туалет – для женщин.

Большой теннис

Играть в теннис - модно, престижно. Этот вид спорта всегда был элитарным. Но кандидат педагогических наук доцент Российской государственной академии физической культуры Любовь Зайцева считает, что при желании научиться азам этой популярной игры может каждый. Конечно, даже усвоив уроки мастера, вам вряд ли удастся блеснуть на кортах Уимблдона. Но разве это так важно? Ведь, регулярно играя в теннис, вы забудете о вялости, бессоннице, простудах, хронической усталости. Будете постоянно в форме.

Удары слева в большом теннисе

Когда противник захочет поставить вас в трудное положение, разыгрывая важное очко, выходя к сетке, он наверняка направит мяч вам под удар слева ( это происходит в 75% случаев). Чтобы не оплошать, подготовьтесь.