Дыхание для похудения живота

Содержание[Скрыть]

Дыхание для похудения животаПравильное дыхание - залог хорошего и качественного здоровья. Оно способно восстановить расшатанную нервную систему, успокоить человека. Но это далеко не все его свойства. Правильное дыхание для похудения живота очень эффективно, и это знают многие тренеры. Если вы хоть раз занимались в тренажерном зале, вы знаете, какое значение тренеры придают этому фактору. На усилии необходимо делать полный выдох, особенно это полезно, если вы качается пресс. Таким образом мышцы напрягаются больше, и эффект будет гораздо лучше. Данный метод похудения эффективен также, если напрягать мышцы живота, когда вы делаете выдох. Следует отметить, что большинству людей довольно сложно похудеть. Диета со временем надоедает, за тренировки нужно платить, на все это нужно много свободного времени, которого так не хватает людям.

Как избавиться от лишнего жира?

Однако от лишнего жира избавиться хочется, что делать в таком случае? Правильно - вам помогут различные техники дыхания, которые способны не только немного подтянуть живот, но и успокоить нервы. Это будет полезно, если вы постоянно находитесь в стрессовых ситуациях. В жизни при обычном дыхании человек недополучает кислород, к тому же может быть искривленная носовая перегородка, которая мешает правильному воздухообмену. Появляется гипоксия, мышцам не хватает кислорода, организм захламляется метаболическими продуктами, снижается энергия, обмен веществ замедляется в несколько раз. Многие не знают об этих факторах и всю жизнь страдают от таких последствий. Однако вы можете научиться дышать правильно, особенно на тренировках. Вы наверняка замечали, насколько тяжело бывает при беге. Организму не хватает воздуха, человек попросту начинает задыхаться.

Какую пользу приносит правильные техники?

Дыхательная гимнастика сможет обеспечить приток крови к голове, кислород будет помогать расщепляться лишнему жиру, и постепенно будет происходить снижение массы тела. Однако во время дыхания необходимо все делать правильно и медленно. Дыхательная практика применима не только в йоге и медитациях. Также при дыхании тратится больше энергии, начинает постепенно таять лишний подкожный жир. Вы даже сможете после нескольких тренировок увидеть очертания своих мышц. Женщинам очень тяжело избавиться от подкожного жира, который находится внизу живота, так как это просто особенность женского организма. Многие мечтают о накаченном прессе, которым можно похвастаться перед подругами или молодым человеком. Дыхание для похудения и подтяжке живота должно быть активным.

Дыхательные практики характеризуются тем, что в них большее значение имеет брюшное дыхание, тогда как в обыкновенной и повседневной жизни мы больше задействуем грудную клетку. В процессе дыхания животом будут напрягаться мышцы, которые отчают за эту функцию. Если делать данные техники курсами, то в месяц можно похудеть приблизительно на три килограмма. Это будет полезно для тех, у кого до идеальной фигуры осталось сбросить несколько килограмм. Брюшное дыхание позволяет разогнать кровь, она в больших количествах начинает поступать в органы. При этом они начинают работать более эффективно и правильно, может возникнуть ощущение голода, в то же время обмен веществ ускоряется в несколько раз. Такие техники позволят вам оздоровить организм. Особенно такие гимнастики будут полезны для тех, кто бросил курить.

Дыхание для курильщиков

Постепенно вредные вещества выводятся из легких и организма в целом. Дыхательные гимнастики необходимо делать во время перерывов. Замените сигареты такими техниками и вы непременно станете более здоровыми. Для начала постарайтесь сделать такую технику: при вдохе надуйте живот, на выдохе напрягите мышцы пресса. Считайте повторения, это также поможет вам успокоиться. Особенно такие упражнения помогут, если на работе у вас должны быть железные нервы . Дыхание поможет привести разум в порядок и работать более эффективно. Такая гимнастика показана также пожилым людям. Дыхание для похудения и подтяжки живота должно быть равномерным. Не делайте резких вдохов, все должно идти плавно и медленно.

Китайские практики

Одной из самых древних и эффективных китайских дыхательных гимнастик является "Цзяньфэй". Это название переводится как "техника, сжигающая жир". В результате постоянных занятий может сжигаться до 10 килоограмм в месяц. Однако практиковать нужно постоянно, когда у вас только есть возможность и лишняя минутка свободного времени. Комплекс включает в себя три упражнения. Первое называется "Волна". Данная техника способна снизить чувство голода, делать ее следует до обеда, желательно утром. Делать упражнение можно сидя или лежа. Здесь все зависит только от ваших предпочтений. Полностью расслабьте тело. Сделайте глубокий вдох, необходимо при этом поднимать грудную клетку и втягивать живот. Далее следует задержать дыхание и вернуться в исходное положение. Если вы хотите больше себя проконтролировать, положите одну ладонь на грудь, вторую - на живот.

"Лягушка"

Дыхание для быстрого похудения животадолжно быть плавным и медленным. Рассмотрим еще одно упражнение, которое называется "Лягушка". Данная практика поможет не только похудеть, но и значительно укрепить нервную систему. Упражнение следует делать сидя. Держите спину прямо. Расставьте ноги. Локти поставьте на бедра. Полностью расслабьте тело, отстранитесь мысленно. На вдохе напрягайте мышцы живота, на выдохе их следует расслабить. Можно делать это упражнение в течение 20 минут. После этого у вас будет ощущение, что вы только что проснулись, настолько оно придает сил. Далее рассмотрим упражнение, которое называется "Лотос". Если вы очень устали и у вас достаточно медленный обмен веществ, то данное упражнение будет вам очень полезно. Сядьте в позу лотоса. Дыщите в течение 5 минут легко и плавно, старайтесь отстраниться от мыслей, которые вас тревожат. Постарайтесь максимально расслабиться. Такая практика применяется многими йогами и теми, кто любит медитировать. Вы восстановитесь энергетически, избавитесь от негативных мыслей, наберетесь энергии и кислорода.

Бодифлекс

Многие слышали данное понятие, но все знают, что оно собой представляет. Создательницей данной техники является Грир Чайлдерс, которая адаптировала упражнения йоги и назвала их бодифлекс. Эта техника предусматривает множество полезных дыхательных упражнений, но заниматься ими следует под контролем тренера. За год можно сменить одежду на три-четыре размера меньше. Такие техники позволяют насытить кровь кислородом, кислород в свою очередь сжигает лишний жир, так как он участвует в процессах метаболизма. Не следует в это время особо увлекаться диетами, так как тело будет худеть и так.

Оксисайз

Данное учение в РФ пока не так сильно популярно, эта система предполагает мягкое дыхание, она не включает в себя резкие вдохи и выдохи, она обладает меньшим количеством противопоказаний, а также ограничений. Сделайте вдох, затем еще три небольших вдоха, далее идет выдох и три небольших выдоха. Повторять упражнение следует около 30 раз. В это время кровь насыщается кислородом, усиливается мозговая деятельность, кислород начинает поступать к мышцам, и происходят процессы окисления. Дыхание для непосредственного похудения живота не так сильно популярно в России, но со временем все изменится.

Помните, что добиться идеальной фигуры, если у вас запущено тело, практически невозможно одними только дыхательными техниками. Здесь потребуется правильное и дробное питание. Необходимо также пить больше воды, ведь она также участвует в процессах обмена веществ. Исключите из своего меню жирную рыбу и мясо, питайтесь преимущественно белками, но не забывайте о медленных углеводах, которые дают организму энергию. Уберите из своего питания мучные продукты, замените их на ржаной и отрубной хлеб, а также хлебцы с большим количеством клетчатки. Потребляйте больше свежих овощей, фруктов, зелени. Пейте вместо чая с сахаром сок, воду, травяной чай. Никогда не сидите на моно диетах и белковых диетах, так как это будет негативно отражаться на вашем организме. Старайтесь выполнять все упражнения спокойно, без резких движений. Придерживайтесь рекомендаций, данных в этой статье, и вы непременно похудеете на несколько килограмм. Однако не стоит голодать и делать так называемую сушку. Можно дополнительно заниматься фитнесом, а также плаванием.