Велосипед для похудения

Велосипед для похудения. Фото.Велосипед для похудения считается одним из самых эффективных и, конечно же, приятных способов сбросить лишний вес, но также и укрепить здоровье, и привести фигуру в хороший вид. Благодаря вело-прогулкам вы сможете быстрее похудеть, если это является вашей целью, вам будет легче бороться с галифе и неприятной апельсиновой коркой на бедрах. А кроме того, вы получите массу приятных эмоций и укрепите сердечнососудистую систему. Велосипед не имеет границ и не ставит необходимый для занятий возраст, а поэтому похудеть таким способом могут многие.

Польза велосипеда для похудения

Польза велосипеда для похудения очевидна – об этом уже не раз говорили ученые. Если вы будете ехать на средних скоростях, то расходуется в 1,5 раза более калорий, чем при тех же занятиях аэробикой. 

Вело-прогулки – прекрасное средство благотворно повлиять на вестибулярный аппарат, сердце и сосуды, органы дыхательной системы. В процессе катания не только уйдут жировые отложения, но у вас также получится подкачать те зоны, которые являются проблемными.

Как говорят отзывы и опыт, велосипедные прогулки помогут похудеть в бедрах, а также уменьшить симптомы целлюлита, убрать каппилярную сетку (в качестве профилактических мер велосипед полезен против варикозного расширения вен). Что касается других частей тела, то при кручении педалей нагружаются не только ноги, но еще и плечи, руки, верх корпуса. 

Опасность велосипедных прогулок и вред

Опасность велосипедных прогулок и вред также имеют место быть. Первое и самое важное – это высокий уровень травматизации. Если вы пока еще плохо катаетесь и не умеете маневренно ездить, то сначала попробуйте стационарный вело-тренажер. Когда вы будете ездить уже лучше, то можете брать велосипед и ехать. Начинайте с малого – да и, в принципе, лучше кататься на природе в тихих местах, а не на широких трассах или по городу, особенно если нет специальных вело-дорожек.

Перед катанием убедитесь в том, что ваши мышцы готовы испытывать нагрузку – сделайте разминочные упражнения, небольшую растяжку. Также необходимо пить больше чистой воды, так вы не получите обезвоживание, которое бы повлияло негативным образом на суставы голеностопа и колен.

Выбирайте ровную и плоскую местность, чтобы ваши суставы не были чрезмерно нагружены, как бывает при езде на горку. 

Правила похудения с помощью велосипеда

Правила похудения с помощью велосипеда – это комплекс важных замечаний, которые необходимо взять во внимание:

  • Продолжительность 1 занятия должна проходить 90-120 минут. Так вы сможете похудеть, ведь в работу включатся аэробные процессы обеспечения энергией – попросту говоря, если время будет меньше, то жир не успеет сжигаться. Если вы будете заниматься 2 раза в день, то одну тренировку можно уменьшить до часа, но в таком случае начинать нужно будет более медленно – с 15-20 минут, в зависимости от того, какая у вас физическая подготовка. Затем увеличивайте время тренировок на 5 минут в день.
  • Что касается показателей пульса, то он должен быть в таких пределах, как 120-150 ударов/минута. Со временем у вас должно получаться чувствовать, насколько часто бьется сердце, не слезши с велосипеда и не измеряя показатели пульса постоянно. Ведь если вы будете каждые 5 минут останавливаться, чтобы измерить пульс, то эффективность от таких тренировок будет, естественно, меньше. В идеале пульс измеряется через 10 минут после начала катания, в середине времени и уже в самом конце. Однако, следует помнить, что все наши показатели индивидуальны – и вы можете выбрать свои необходимые рамки пульса с врачом или самостоятельно при помощи специальных формул.
  • Важным также является показатель скорости. Чтобы ее определить, вам будет нужен спидометр. Если местность ровная, то скорость должна составлять 15-20 км/ч. Но здесь также есть нюансы – если вдруг на ровной местности вы едете при 15км/ч, а ваш пульс уже достиг верхнего предела, то наверняка просто ваша физическая подготовка еще низкая. Сбавьте темп и понизьте свой пульс.
  • Всех худеющих интересуют калории. Сколько же калорий сожжется в таком случае? Если ехать медленно (до 9км/ч), то в час сожжется 238 ккал. Если езда умеренная (до 15 км/ч), то этот показатель составит 441 ккал/час. А что касается езды быстрой, то при 20-ти км/ч потратится 695 ккал. Естественно, все зависит от ваших индивидуальных особенностей, рельефа местности и так далее, однако мы привели усредненные показатели.

Правильная поза при вело-прогулках

Правильная поза при вело-прогулках любого уровня – это крайне важно. Ведь если сидеть на велосипеде неправильно, то у вас могут появиться болевые ощущения, а в дальнейшем – их хронические последствия.

Итак, сначала нужно проверить высоту, на которой закреплено седло. 1 ногу ставим на педаль в ее нижнее положение, ставим на педаль пятку, а ногу выпрямляем. Высоту седла следует установить таким образом, чтоб такое вот положение было и в процессе вашей езды. Если же ваши ноги не будут распрямляться до конца, то это приведет к болезненным ощущениям, более быстрой утомляемости. При поездке нужно надавливать на педаль тем местом ноги, откуда у вас растут пальцы (однако, только не пальцами или пятками).

Далее разберемся с таким свойством современных велосипедов, как переключение передач. Если дорога ровная, то установите среднюю звездочку спереди, а сзади – 1 из средних. Если вам очень тяжело, то можно впереди снизить передачу до 2-ой. Если усталость не уменьшилась, то впереди выберите самую меньшую передачу, сзади сделайте выше.

Как выбрать велосипед?

Как выбрать велосипед? – этот вопрос задают себе многие начинающие, кому хочется или похудеть, или просто начать кататься для собственного  удовольствия, туристических целей и так далее. 

Сегодня можно подобрать и мужской, и женский велосипед. Помимо этого, они могут быть туристическими, горными, дорожными, гибридными. Если вы хотите похудеть, то подойдет дорожный велосипед, но вы сможете на нем ездить лишь по дорогам города. Чтобы кататься и в пересеченной местности на природе, выбирайте горный или гибридный велосипед.


Печать  

Добавить комментарий