Прыжки на скакалке для похудения

Прыжки на скакалке для похудения
Содержание[Скрыть]

Прыжки на скакалке для похудения – это относительно простое средство, которое уже многие годы используется для удаления лишних килограммов.

Главное в этом деле – как и всегда, целеустремленность и настойчивость. Скакалка поможет вам убрать лишний вес простыми упражнениями, в результате которых вы станете стройнее, уменьшите живот и будете чувствовать себя в тонусе. Не стоит и говорить о приятных эмоциях, которые будут ждать вас как в процессе занятий, так и при обнаружении результатов. 

Тренироваться лучше на свежем воздухе, для этого можно выйти на улицу или открыть форточку.

Польза

Что делает скакалка с организмом

Польза скакалки часто недооценивается, поэтому многие списывают со счетов это эффективное средство, заменяя его модными тренажерами в спортивных залах.

А между тем, именно скакалка способна обеспечить вам необходимую физическую нагрузку в условиях городских квартир, совершенно бесплатно и в домашних условиях.

Единственная проблема, которая может сопровождать жителей города, это отсутствие места в квартире для занятий. В этом случае просто выйдите на улицу или в парк. 

Скакалка позволит время от времени корректировать вашу фигуру в зоне живота и в бедрах.

Кроме внешнего эффекта, такой тренажер обеспечивает нормализацию функционирования кишечника, тренирует дыхание, улучшает сердечный ритм, благотворно воздействует на мышцы.

Как результат – ваши ноги станут заметно стройными, вы избавитесь от неприятных симптомов целлюлита, обеспечите необходимую нагрузку для сердечной мышцы.

Как выбрать скакалку?

Какой длинны должна быть скакалка

Какой должна быть скакалка, чтобы от неё был эффект? – этот вопрос достаточно часто может преследовать всех желающих начать заниматься. Хоть это приспособление и очень простое – но на его выбор нужно обратить особое внимание.

Главный критерий и важнейший показатель в данном случае – длина скакалки. 

  • Чтобы правильно выбрать скакалку, сложите ее в два раза и разместите ручки прямо возле подмышек – сгиб скакалки должен касаться пола. Если вдруг в магазине нельзя распаковывать такой товар, то измерьте это расстояние дома, а уже потом в магазине используйте полученный показатель для выбора тренажера.

Современная скакалка – уже не столь простой тренажер. Сегодняшние модели имеют специальные дополнения и функции, которые предназначены для худеющих людей. Это могут быть электронные скакалки, где на ручках будет прикреплен счетчик для подсчета прыжков. Скакалка может иметь специальное утяжеление – ручек и шнура, обычно такая скакалка служит для тех, кто занимается боксом. Скоростная скакалка позволит вам добиться 5-6 вращений в секунду (если считать нагрузку, то прыжки на такой скакалке могут быть равносильны кроссу на 3 км).

Как видим, сегодня можно подобрать множество вариантов скакалки – казалось бы, такого простого и незамысловатого тренажера для дома.  Если вы пока лишь начинающий, то можете приобрести электронный вариант или же скоростной. Но и самая обычная скакалка родом из детства вполне подойдет, главное – правильно выбрать длину.

Эффективное использование

Максимум пользы от прыжков

Как заниматься со скакалкой чтобы похудеть? Прежде всего, как и в любом виде спорта, необходимо тренироваться регулярно, и это – основное правило.

Для эффективности лучше всего заниматься через день – так ваш организм будет успевать восстанавливаться, однако нет смысла заниматься реже, чем 2 раза в неделю. 

Когда вы будете лишь начинать заниматься, то можно поначалу тренироваться где-то 10-15 минут. В дальнейшем это время будет расти до 30 и 45 минут. Такого количества времени будет вполне достаточно.

Конечно, после первых занятий у вас будут болеть ноги, пресс, бедра и ягодицы. Но после привыкания этот эффект исчезнет. Помимо этого, с потовыми выделениями будут выходить шлаки и токсины.

Конечно же, к рекомендуемому времени тренировок нужно подходить последовательно – а не бросаться сразу же на все время. Ведь это – достаточно большие нагрузки для неподготовленных людей. И если у вас появилась одышка, то обязательно снизьте скорость или сделайте перерыв. Но если вы чувствуете, что можете больше – то стремитесь к лучшему результату, ведь если вы будете себя чрезмерно беречь, то прогресс в достижении нужного результата будет практически незаметен.

Каковы же результаты занятий на скакалке? Если заниматься 15 минут, то можно сжечь примерно 250 калорий.

А что касается технологии прыжков, то начинать нужно с маленькой силы, чтобы необходимые мышцы получили разминку. При этом следите, чтобы спина была прямой, взгляд лучше направлять на стенку. Поворачивать ручки скакалки нужно запястьями, при этом ваши локти должны размещаться ближе к корпусу.

Противопоказания

Кому противопоказаны занятия на скакалке

Противопоказания занятий со скакалкой также существуют, так как этот достаточно простой на первый взгляд, тренажер способен обеспечить довольно высокую нагрузку.

Если вы заметили во время тренировки некий дискомфорт, у вас закружилась голова, появилась тошнота, вам плохо, то сразу же прекратите занятие. Возможно, что такая нагрузка для вас слишком велика, и поэтому организму тяжело восстановиться. Сделайте хороший перерыв в тренировках на неделю, постарайтесь за это время хорошо отдохнуть. А потом уже с новыми силами подойдите к составлению графика занятий более серьезно.

Скакалка дает достаточно сильную нагрузку и на сердечно сосудистую систему. И чтобы держать свой организм под контролем, необходимо после каждого упражнения мерить частоту сердечных сокращений – то есть, пульс. Повторите измерение через 5 минут, если показатели станут примерно одинаковыми, то снизьте нагрузку, так как это опасно для здоровья. Если же через 5 минут ваш пульс придет в естественную норму, то темп можно увеличить, так как в таких занятиях может не быть смысла. 

Если вы страдаете какими-либо сердечными заболеваниями, то перед использованием скакалки проконсультируйтесь с врачом. То же самое необходимо сделать в случае болезней позвоночника и суставов.

Комментарии  
0
К этому привыкнуть нужно, все таки прыжки для неподготовленно го человека не простое занятие.
Ответить Ответить с цитатой