Плоский живот в домашних условиях

Плоский живот в домашних условиях
Содержание[Скрыть]

Плоский живот в домашних условиях – это реально!

Идеально красивое, стройное тело – мечта женщин любого возраста. Иметь стройную талию – такую цель ставят себе и в 20, и в 30, и в 50 лет. Вот только как этого достичь?

С одной стороны – можно непрерывно следить за питанием. Но стоит отвлечься на одно-единственное мороженое или кусочек торта – и неприятные складки на животе тут как тут. Можно еще регулярно посещать тренажерный зал, фитнес и бассейн.

Но проблема в том, что не всегда есть такая возможность – банально нет спортклуба неподалеку от дома. Да и найти несколько свободных часов в неделю тоже бывает очень непросто. Так что остается один вариант – упражнения дома. Но мало кто знает, какие именно упражнения следует выполнять для того чтоб живот оставался идеально плоским, а талия – стройной. 

Упражнения

Упражнение для пресса - скручивание

Какие тренировки могут помочь сделать живот плоским? Здесь все довольно просто. Все упражнения где задействуются мышцы живота в той или иной мере способствуют похудению, будь-то отжимания, бег, подтягивания или наклоны. 

Однако, существуют эффективные и менее эффективные занятия, поэтому мы хотим выделить самые, на наш взгляд, действенные из них.

Данный комплекс поможет вам добиться прекрасных результатов, разумеется, если регулярно выполнять его:

  • Исходное положение – лёжа на спине.

Спина и поясница плотно прижимаются к полу, руки разведены в стороны. Плавно поднимаем ноги так, чтоб они оказались перпендикулярно полу. Одну ногу отводим в сторону почти до пола, но при этом не кладем ее. Поднимаем ногу вверх.

Повторить 20 раз для каждой ноги. Важно помнить – пока одна нога опускается и поднимается, вторая направлена вверх.

  • То же самое исходное положение.

Одна нога поднимается вверх, угол 90°, вторая прижата к полу. Поднятую ногу плавно опускаем на пол в сторону лежащей ноги. То есть, если поднята правая нога, опускаем ее влево до момента, пока ее пальцы не коснуться пола. Поднимаем ногу. Для усиления эффекта можно пытаться тянуться к ноге противоположной рукой.

Повторяем не менее 20 раз для каждой ноги.

  • Исходное положение – лежим на спине, ноги подняты под углом 90°.

Опускаем ноги (не размыкая) в одну сторону. Потом в другую. Легкое касание пола.

Повторение – 10 наклонов в каждую сторону.

  • Положение на спине лежа, руки вдоль тела.

Сгибаем ноги и поднимаем, стараясь как можно выше подтянуть колени к груди. Поясницу от пола не отрывать. Выпрямляем ноги, возвращая их в исходное положение, но на пол не кладем. Они должны «зависнуть» на 10-15 см над полом.

Повторяем упражнение 15 раз. 

  • Исходное положение – лежа на спине.

Руки вытянуты вдоль тела, поясница прижимается к полу.

Поднимаем ноги на 90°, затем отрываем таз от пола. Поднимаем его как можно выше, но при этом ноги вперед не направлять – они должны быть строго вертикально. Фиксируем положение на несколько секунд, затем возвращаемся в исходную позицию.

Повторяем 10 раз.

  • Положение – лежа на спине, руки за голову, локти в стороны, ноги согнуты в коленях.

На выдох – поднимаем корпус и одну ногу. Выполняем поворот таким образом, чтобы правым локтем дотянутся до левого колена. Возвращаемся в исходное положение. Повторяем для другой ноги.

Выполняем по 20 подъемов для каждой ноги. 

  • То же исходное положение.

Поднимаем одну ногу и корпус. Пытаемся руками обхватить колено. Опускаемся в исходное положение и повторяем для второй ноги.

Делаем 20 подъемов на каждую ногу.

  • Положение – упор в пол на вытянутых руках.

Под стопами – мяч для фитнеса (фитбол). Осторожно перекатываем мяч пальцами ног, поднимаем ягодицы. Сгибаем тело до прямого угла. При этом важно не упасть с мяча. Возвращаемся в исходное положение.

Выполняем 10 раз по 3 подхода.

  • Упор на локтях. Ноги и спина – идеально ровная линия.

Удерживаем планку в течение 30-40 секунд.

Делаем три подхода.

  • Исходное положение – упор на локтях.

На вдохе – поднимаем одну ногу вверх так, чтоб она была почти параллельна полу. На вдохе – возвращаемся в исходное положение.

Для каждой ноги – 20 раз.

Выполнение этих упражнений не отнимет много времени. Но спустя две недели занятий вы заметите значительные изменения в лучшую сторону.

Не случайно в перечне нет такого распространенного упражнения, как качание пресса. Оно не поможет сделать живот идеально ровным. Да, мышцы станут крепче, но вот слой жира, их покрывающий, никуда не исчезнет.

Питание

Фрукты для уменьшения объёмов талии

Следует помнить, что привлекательность тела зависит не только от физических упражнений. Несомненно, важную роль играет и питание.

Можно выполнять упражнения часами, но если заедать их огромными кусками торта и запивать сладкой газировкой, эффекта никакого не будет. Поэтому – предельно внимательно относитесь к тому, что вы едите. Удалите из своего рациона мучное, сладкое, жареное и жирное, острое, копченое и соленое – все это только добавит сантиметров на талии, сведя усилия на нет. 

Важно понимать – не следует садиться на строгую диету.

Вы можете есть мясо – главное, правильно его приготовить. Лучшее решение – на гриле или на пару.

Пусть ваш рацион будет богат кашами – но есть их необходимо, только в первой половине дня.

А вот вторая половина – для легкой пищи. Овощные и фруктовые салаты, свежевыжатые соки, нежирный творог, орехи и сухофрукты – все эти продукты прекрасно помогут вам восполнить нехватку витаминов и минералов в организме, а кроме того, не принесут вреда талии.

Не следует забывать и о водном балансе.

Два литра воды в день – необходимая норма, которая обеспечивает правильное функционирование организма. 

И тренировки, и рекомендации относительно питания – не требуют ни усилий, ни каких-то особых условий. Просто выполняйте рекомендации – и вскоре вы увидите, как ваше тело меняется в лучшую сторону.

Комментарии  
0
Хорошая статья, питание и спорт играют главную роль. Я еще пью эваларовский Amino Complex из серии SportExpert, помогает мне быстрее восстановиться после тренировок, делает тренировку более эффективной. Произведен по стандарту GMP, в составе компоненты швейцарского производства.
Ответить Ответить с цитатой