Пилатес для похудения

Содержание[Скрыть]

Пилатес для похуденияПилатес для похудения для многих является неопробованным средством, и в целом, у многих вызовет лишь недоумение. Ведь еще совсем недавно никто и не догадывался о подобном средстве, и не догадывались, что оно вообще собой представляет. В то же время, занятие по данной системе появились уже почти век тому назад – с момента, когда Йозеф Хуберт Пилатес открыл первую свою студию в Нью-Йорке. Сегодня же про данное средство уже не знает разве что ленивый, или тот человек, который ничем не интересуется.  Однако по-прежнему мало кто еще пробовал его в действии.  Есть люди, которые почему-то считают, что данный комплекс является сложный, и не каждому окажется под силу, однако эти мнения существуют лишь по причине слабой компетентности людей в данной сфере. На самом же деле, он по нагрузке равносилен йоге, где никаких перегрузок нет – напротив, все делается в расслабленном режиме.

Пилатес для похудения изобрел практически сто лет тому назад Йозеф Филатес. В детстве он постоянно болел, и пережил рахит, и астму. С десяти лет он приступил к занятиям гимнастикой. Во время первой мировой войны, Йозеф, в то время пребывавший в плену, стал приобщать своих коллег по несчастью к гимнастике. Походу развития навыков, он начал изобретать некоторые свои упражнения, которые на практике помогали быстрее восстанавливаться больным и раненным, пребывавшим на тот момент в плену, и имевших желание заниматься. Он открыл собственную студию недалеко от балетной школы. Первыми его партнерами по занятиям гимнастикой оказались танцоры, которым с развитой растяжкой и мускулатурой, было намного проще соответствовать всем требованиям гимнастики. Разработанная им система упражнения помогала восстанавливать мышцы, а также развить травмированные суставы и добиться необычайных результатов на сцене с балетом или танцами.

Как действует пилатес

Пилатес для похудения является симбиозом йоги и обычной гимнастики. Если изначально пилатес включал в себя всего лишь 36 различных видов упражнений, то сегодня он являет собой более 500 различных позиций. Сегодня пилатес – это не просто лечебная гимнастика, помогающая восстанавливать организм, это уже полноценный комплекс различных упражнения, направленных на развитие мышц, повешение общего тонуса вашего организма, а также, что немаловажно – способствующий похудению.

 В пилатес для похудения не входят какие-либо аэробные упражнения, которые бы действовали на сердечно-сосудистую или же дыхательную системы. Напротив – данный комплекс направлен на поддержку мышечной системы и опорно-двигательного аппарата.

В чем пилатес нам поможет?

Пилатес для похудения – комплекс, имеющий достаточно широкий спектр действия на человеческий организм. , так он:

  • Поднимает тонус мышечных тканей;
  • Насыщает кислородом организм за счет дыхательной системы;
  • Разрабатывает все суставы и хрящи, дабы избежать остеопороза и остеохондроза;
  • Увеличивает пластичность и податливость тела;
  • Помогает сбрасывать лишние килограммы;

Пилатес при похудении

Даже в случаях, когда вы ни разу не занимались спортом, спортивной гимнастикой, или же аэробикой, однако буквально совсем недавно решили поставить перед собой цель  - похудеть раз и навсегда, вам никак не обойтись без определенных физических нагрузок. Нельзя забывать и про систему вашего питания, которая также оказывает достаточно большую роль в вашем весе. Однако помощь с правильной организацией собственного питания найти в Интернете достаточно несложно. Мы же поговорим о том, как поможет в данном случае наш метод.

 Пилатес для похудения  является прекрасным видом физической подготовки, так как не является особо сложным, и в то же время, помогает преодолеть наиболее сложные как физически, так и психологически, первые стадии борьбы с лишним весом.

Пилатес для похудения советуют применять для похудения в следующих случаях:

  • Если человек, желающий похудеть, имеет определенные травмы позвоночника, имеет проблемы с сердцем или суставами;
  • Если лишний вес уже превышает норму на более чем 20 килограмм;
  • В случае, если у вас беременность (данный вариант предусматривает предварительную консультацию у врача);
  • Если ваш возраст уже превышает 45, и вы не имеете должной подготовки, либо же вообще раньше спортом не занимались.

Если вы не входите в группу людей, перечисленных выше – вам тем более стоит заниматься пилатесом. Ведь данная методика является достаточно простой, и может послужить началом для любого средства похудения – она помогает сдвинуться с мертвой точки, преодолевая грамм за граммом вес собственного тела. Пилатес для похудения вам поможет разбудить и разработать ваши мышцы, после чего вы сможете себя занимать более сложными упражнениями (как силовыми, так и кардиоупражнениями)намного интенсивнее, и что самое главное – дольше. Вы сможете убедиться в том, что ваше тело в состоянии показать намного большее, чем вы себе просто могли представить.  Ведь мозг по причине избытка лени, зачастую привык приуменьшать наши возможности. Тем более, давно известным является тот факт, что человек начинает чувствовать усталость, используя лишь 60 процентов собственного потенциала.

Если же у вас избыточный вес, заниматься какими-либо другими физическими упражнениям попросту будет опасным для вашей жизни.  Ведь физические нагрузки в первую очередь действуют на ваше сердце, а уже после на весь организм – а в случае, если у человека избыточный вес, сердце и так постоянно находится под напряжением.  Пилатес  для похудения затрачивает намного меньше энергии, чем нагрузки при аэробике, однако именно с пилатеса необходимо начинать полным, ведь небольшая нагрузка на сердце позволит вам, не рискуя здоровьем, понемногу приближаться к необходимой отметке на весах. При этом параллельно пилатес начинает формировать мышцы, которые являются, фактически, главным цехом по переработки калорий и уничтожению избыточных жиров.  В свою очередь, количество энергии, которую вы затратите, будет зависеть исключительно от того, какое количество времени вы потратите на тренировку, и в какой интенсивности вы будете работать.  Главное, что необходимо делать при выполнении физических нагрузок – концентрироваться на упражнении, которое вы выполняете, а также старание чувствовать каждую используемую мышцу, которая работает для этого. 

Эффективность пилатеса для похудения

Ясное дело, что любой человек, который начинает заниматься одним из видов физических нагрузок, конечной целью преследует одно – это хорошие результаты своей работы. По факту, пилатес для похудения сформирует силу мышц намного с большей вероятностью, нежели любой другой комплекс для похудания и поддержания физического состояния. Однако для того, чтобы в этом убедиться – мало читать – здесь необходимо убеждаться на собственном опыте. Начинать необходимо с малого, так как скачки быстрыми темпами могут ни к чему хорошему не привести – напротив, человек рискует получить какие-либо мышечные надрывы или прочие гадости, которые постоянно сопровождают спортсменов.

 Постарайтесь увеличивать нагрузки постепенно – переходя от этапа к этапу, преодолевая трудности разной сложности, увеличивая со временем нагрузку.  Таким образом, вы, во-первых, сбережете свои мышцы, а во-вторых, сможете добиться намного более эффектных результатов. Поэтому важно увеличивать нагрузки лишь в случаях, когда замечаете, что ваше тело способно на значительно лучшие результаты, чем вы показываете в конкретный момент.  Однако увеличивать нагрузки стоит не на порядок, а в разумных пределах, и в соответствии с той массой тела, которую вы имеете на определенный момент.

 Еще один момент – после того, как вы добьетесь хороших результатов – не забрасывайте занятия пилатесом – благодаря нему вы сможете поддерживать вес собственного тела на определенном уровне. Так, буквально пару занятий в неделю помогут вам не только сохранить свой вес, но и достигнуть такого физического состояний, о котором ранее не могли мечтать. Если вы почувствовали желание попробовать, что такое пилатес, но пока что имеете сомнение в том, подойдет ли он вам – вам прекрасно подойдет 10-минутный комплекс пилатеса для похудения, который расставит все точки над «и», и покажет вам, насколько данная методика проста. В то же время, вы сможете оценить и эффект от пилатеса, ведь даже кратковременное занятие при помощи данной методики будет способно значительно поднять ваше настроение, моральный дух и тонус.