Спорт для похудения

Спорт для похудения
Содержание[Скрыть]

Каким спортом лучше заниматься, чтобы похудеть? Этот вопрос задает себе каждый человек, который ступил на первую ступень своего стремления сбросить лишний вес, во что бы то ни стало. Ведь все мы желаем иметь стройную и красивую фигуру – это касается и мужчин, и женщин, и молодых, и старших.

Сегодня мы рассмотрим разные виды спорта и определим их влияние на фигуру, эффективность и результат. 

Кроме того, обязательно сочетайте свои тренировки с правильным питанием, так как в противном случае процесс похудения затянется или же вовсе – сведется на нет. Вы можете сочетать несколько видов спорта или попробовать каждый из них – главное, не останавливайтесь в своих тренировках.

Фитнес

Фитнес для похудения

Фитнес – спорт который на сегодняшний день выбирают многие.

Он представляет из себя комплекс физических упражнений, который направлен на укрепление практически всех систем нашего организма. Однако, основная идея этого комплекса – развитие у человека желания вести здоровый образ жизни.

Регулярные занятия фитнесом подойдут тем людям, которые постоянно стремятся вперёд и хотят вести здоровый образ жизни.

Если заниматься таким комплексом регулярно, то можно сбросить вес. В то же время, бытует мнение, что для тех, кто мало двигается и большую часть дня сидит, фитнес – не вариант, так как результат от занятий является краткосрочным, и они могут его просто не заметить.

Силовые упражнения

Интенсивные упражнения для снижения веса

Силовые упражнения помогут вам достичь стабильного эффекта, но, естественно, при регулярных занятиях.

Такие упражнения способны сжечь жиры, нарастить мышцы, делая вашу фигуру просто прекрасной.

Распространенные упражнения такого вида – это отжимания, приседания, качание пресса, упражнения на турнике. Конечно, можно всем этим заниматься в домашних условиях, но для этого у вас должна быть большая сила воли. Если это не так – запишитесь в тренажерный зал.

Помимо собственного тренера или дружной компании, у вас будет возможность пользоваться современными тренажерами, обеспечивающими высокую активность и прекрасный результат.

Итог – вы не будете тратить свое время на нерезультативные тренировки, а научитесь заниматься результативно,  правильно и с удовольствием.

Аэробика

Легкая аэробика для похудения

Аэробика – такой вид спорта, который способен вам помочь убрать лишние килограммы и привести свое тело в порядок.

Таким видом спорта хорошо заниматься, если у вас есть единомышленники, но обязательно попробуйте разные комплексы в домашних условиях. В зависимости от вашего первоначального веса, для похудения в среднем нужно заниматься не меньше 4-х раз в неделю. И уже примерно через 2 месяца вы сможете увидеть результат, а возможно – и раньше, так как здесь все индивидуально.

Начинаются занятия с того, что проводится разминка, так как она увеличивает эффективность результата.

Если заниматься аэробикой регулярно, вы не только уберете лишний вес, но и улучшите работу сердечнососудистой системы. При активном темпе организм вырабатывает кислород, что ведет к улучшению органов дыхания, а также мышечной массы.

Бег

Ходьба и бег для снижения веса

Бег – такой вид спорта, который подойдет для тех, кто любит энергичные тренировки, обожает природу или просто не желает сидеть дома и тратиться на спортивный зал. Здесь вас подстерегает масса возможностей – ведь бегать можно в любом парке, в лесу, в городе, на беговой дорожке в спортивном зале.

Чтобы начать худеть, превратите бег в регулярные занятия.

Не стоит сразу бросаться на большие дистанции, достаточно начать с малого и продолжить тренировки. Пройдитесь быстрыми шагами примерно 10 минут, после этого вам будет уже проще бежать, а лишний вес будет сжигаться быстрее. Увеличивайте длину расстояния пробежек постепенным образом. При этом старайтесь, чтобы это был бег на ровной поверхности, а не в гору.

Для занятий лучше выбирать удобную и свободную одежду, а обуви нужно уделить максимум внимания, ведь ваши ноги получат колоссальную нагрузку. Покупайте кроссовки с амортизацией, которая сгладит нагрузку.

Велосипед

Велоспорт для снижения массы тела

Велосипед – вид транспорта, о котором любители активного отдыха вспомнили за последние несколько лет.

Езда на велосипеде – это полезно и эффективно для похудения. Естественно, здесь также важна регулярность – если вы будете постепенно увеличивать дистанцию и время езды, то эффект будет заметен.

Не переусердствуйте с расстоянием и помните, рассчитывая километры, что вам понадобится еще и вернуться назад, а это – такое же количество километров. Велосипед при регулярных нагрузках способен укрепить мышцы ног, ягодиц, живота, таза.

Плавание

Занятие в воде для снижения веса

Плавание – такой вид спорта, который поможет вам не только похудеть и чувствовать себя более легкими, но и успокоиться. Во время того, как мы плывем, нагрузка создается на все мышцы нашего тела.

Благодаря тренировкам в воде повышается выносливость, выравнивается осанка, удаляется лишний вес. Естественно, как и в других видах спорта, нужно плавать регулярно – и делать это необходимо не меньше 3-х раз в неделю.

Если вы сочетаете плавание и рациональное питание, то за месяц можно будет сбросить в среднем 5-7 кг.

Танцы

Спортивные танцы сжигают жир

Танцы – это простой и не затратный способ похудения. Здесь вам не нужно будет куда-то ходить, достаточно иметь дома магнитофон или компьютер для проигрывания музыки, свободное время и хорошее настроение.

Танцуйте хотя бы в течение часа и довольно активно – и у вас получится потратить примерно 400 калорий.

Если вы выберете спортивные танцы, то вы не только уберете лишний вес, но и станете более грациозными и стройными.

Кроме того, танцы улучшают функционирование кровеносной и дыхательной систем, а во время таких приятных занятий вырабатываются эндорфины, которые являются гормонами счастья.

Длительность и интенсивность тренировки

В зависимости от вида спорта и интенсивности нагрузок можно выделить три эффективные временные группы: короткая, но интенсивная программа, средняя облегчённая и долгая умеренная.

Также время, затрачиваемое на тот или иной спорт, зависит от цели, которой вы хотите достичь. Если вы достаточно здоровы для энергичных упражнений, ваша программа тренировки должна включать в том числе «тяжелые дни», когда вы работаете на высоком уровне интенсивности и «легкие дни», когда вы позволяете вашему телу восстановиться и передохнуть. В умеренные дни достигается максимальная польза для организма, это и укрепление сердца, повышение выносливости, и самое главное сжигание жира.

Для каждой из этих целей тренировки требуется другая продолжительность тренировки.

Интенсивные тренировки

Тренировки с повышенной нагрузкой - боксирование

Тренировки с интенсивной интенсивностью должны быть короткими.

Зачем? Потому что ваше тело просто не может работать очень долго в течение длительного периода времени. Если вы обнаружите, что вы можете выполнить упражнения с высокой интенсивностью в течение часа или дольше, вы, вероятно, недостаточно усердны.

Тренировки с повышенными нагрузками должны длиться от 20 до 30 минут, при этом ощущения после такой работы очень тяжёлые. Такие тренировки помогают дожечь тот жир, который от которого не получилось избавиться при помощи более легких тренировок. 

К интенсивным тренировкам можно отнести: быстрый бег, фитнес в быстром ритме, поднятие тяжестей (работа со снарядами), использование силовых тренажеров.

Главный принцип – работа на пределе возможностей.

Разгрузочная тренировка

Йога для релакса

Цель легкой разгрузочной тренировки - позволить вашему телу и вашему уму отдохнуть. Конечно, вы могли бы просто ничего не делать. Однако, активное восстановление помогает поддерживать тело в тонусе, снижает уровень стресса и помогает сжигать калории быстрее.

Активное восстановление - это просто движение с низкой интенсивностью, которое увеличивает диапазон движения в ваших суставах. Для многих людей легкая прогулка или неторопливое плавание - хорошее активное выздоровление. Некоторые классы йоги (например, восстановительная йога) являются еще одним умным вариантом.

Легкая активная тренировка для восстановления может длиться от 30 до 45 минут.

Долгая умеренная тренировка

Отжимания

Большинство ваших тренировок в течение недели попадают в умеренную категорию. Эти тренировки сжигают больше калорий, чем в разгрузочные тренировки, а также позволяют вашему организму восстанавливаться и подготовится к интенсивным тренировочным дням.

Поскольку ваше тело не работает так сильно в умеренные дни тренировки, вам нужно упражняться в течение более длительного периода времени, чтобы сжечь достаточное количество калорий и похудеть.

Постарайтесь, чтобы эти сеансы продолжались 45 минут или дольше. Если возможно, планируйте одну длинную тренировку, 75 минут или более, в течение недели.  Тогда вы достигните лучшего результата.

И напоследок...

Следует сказать, что каждый может выбрать собственный вид спорта, чтобы похудеть – здесь все зависит от предпочтений. Главное, чтобы тренировки приносили вам удовольствие, способствовали здоровому развитию организма, не нагружали его чрезмерно.

Занимайтесь выбранным спортом регулярно – это один из основных принципов эффективного результата.

Комментарии  
0
Выбор велик, конечно, но мне больше по душе подвижность и ритмичность. Поэтому аэробика.
Ответить Ответить с цитатой