Как убрать жир с бедер

Содержание[Скрыть]

Как убрать жир с бедерКрасивая фигура не только придает нам уверенность, позволяет носить обтягивающие вещи, но и говорит о здоровье ее обладательницы. Генетически женщина предрасположена к накоплению в организме отложений в области бедер и живота. Этим природа позаботилась о накоплении питательных веществ на период беременности, кормления или голод. Таким образом, даже в незначительны периоды голода, женщина имеет больше шансов на выживание.

Но современная мода по-своему трактует женскую фигуру. В моду обладательницы стройного тела и узких бедер. Что же делать тем, кого природа наградила пышными бедрами? Как убрать жир с бедер?

Как убрать жир с бедер

Бедра и живот – это места накопления жира у женщины. После того, как прошел период беременности, родов и кормления ребенка, накопления организма должны уйти сами. Но такое очень редко встречается. Различные заболевания эндокринной системы, вредные привычки, не правильной питание и не достаток активного движения приводят к накоплению жира в этих местах.

Убрать жир с бедер можно, применяя комплексный подход. Он включает в себя питание, массаж, физические упражнения. Правильно подобрав упражнения, ограничив поступление калорий, делая легкий массаж в домашних условиях,  способна любая женщина.  Конечно, современная косметология может сделать ваши объемы меньше с помощью операции. Но подумайте, готовы ли вы к таким радикальным методам.

Основным принципом диеты должно стать уменьшение потребляемых калорий. Так же надо свести к минимуму употребление сладкого, мучного, соленого, копченого, жирного и жареного.

Специальных диет, которые убирают накопления с бедер, нет. Это может быть быстрая диета. Например, кефирная или имбирная. Или же системный подход к питанию.

Важно одно. Поступление калорий должно быть меньше, чем их расход. Например, для поддержания активности надо ежедневно получать около 2200 килокалорий. В таком случае, процесс похудения начнется, если организм ежедневно будет не дополучать 500 килокалорий. Но важно помнить, что рацион должен быть сбалансированным. Чтобы вы с пищей получали все витамины и полезные вещества, нужные для нормального функционирования организма. Обязательно поступление жидкости в виде чистой воды. Если нет никаких противопоказаний, то объем потребляемой воды составляет от 1,5 до 2 литров в день. Вода должна быть чистой, без газа и примесей. Включайте в свой рацион много овощей, зелени, не сладких фруктов и ягод.

Также убрать жир с бедер помогут физические нагрузки Без физических упражнений придать стройность этой части тела невозможно. Да, на диете вы значительно сократите объемы, но не подтянете мышцы и не уберете целлюлит. Регулярные физические нагрузки быстро приведут ваши мышцы в тонус и придадут бедрам необходимую стройность.

Массаж тоже необходим. Он разгоняет кровь и лимфу. Придает коже тонус и упругость. Борется с целлюлитом. Активизирует обменные процессы, выводит из организма шлаки и токсины.

Упражнения для  стройных бедер

Чтобы убрать жир и его отложения с бедер, надо создать комплекс упражнений, включающий в себя аэробные, силовые и кардио тренировки. Хорошо в этом зарекомендовала себя аэробика.

Если есть возможность, посещайте фитнес - центры, занимаясь аэробикой 1-2 раза в неделю. 1-2 раза надо уделить время силовым тренировкам. Начинайте занятия с разогрева мышц.

Специальный комплекс упражнений, направленный на укрепление поверхности бедер:

1. Приседания возле стены. Выпрямите спину и прижмите пятки к стене. Медленно приседайте, не отрывая пятки и спину от стены. Угол коленей должен составить 90 градусов. Зафиксируйте положение тела на 10-15 секунд. Повторите упражнение 15-20 раз.

2. Расставьте широко ноги и разверните носки. Приседайте как можно глубже. Спина при этом должна быть прямая. Руки держите произвольно или поставьте на талию.

3. Лягте на спину и согните ноги в коленях. Подымайте корпус, стараясь оторвать его как можно выше от пола. Повторяйте упражнения 15-20 раз.

4. Делайте махи ногами в стороны. В положении стоя или лежа на боку. Старайтесь поднять ногу как можно выше.

5. Делайте шагающие движения. Для этого используйте скамейку или же ступени. Перешагивайте через 2 ступени, делайте перекрестные движения ногами.

6. Прыжки на скакалке отлично подтягивают ноги. Вспомните детство и попрыгайте.

7. Встаньте на колени и делайте высокие махи ногами.

Как убрать жир с внутренних бедер

Если же вы хотите убрать жир с внутренних бедер, то помните, что тут важен комплексный подход. Правильное питание, массаж и физические упражнения.

Убрать жир с внутренней поверхности бедер поможет комплекс упражнений:

1. Лягте на пол и поднимите верхнюю ногу на 30 градусов. Теперь с силой поднимайте нижнюю ногу, касаясь верхней. Повторять упражнение надо 15-20 раз.

2. Лежа на боку, голову обоприте на руку, согнутую в локте.  Верхнюю ногу согните в колене и поставьте перед собой. Носок нижней ноги направьте на себя. Делайте короткие махи нижней ногой. Потом поменяйте положение и продолжите упражнение для второй ноги.

3. Лягте на пол, ладони подложите себе под ягодицы. Ноги выпрямите, поднимите под углом. Делайте упражнение «ножницы». Во время упражнения тяните носки вперед.

4. Лежа на спине, согните ноги в коленях и зажмите ними мяч. Сжимайте мяч с силой, фиксируя нажим на 10-30 секунд.

5. Стоя, зажмите мяч коленями. Приседайте, удерживая мяч. Спину держите прямо.

6. Расставьте ноги и направьте носки в стороны. Выполняйте приседания, сохраняя спину ровной. В руки можно взять небольшие гантели. 

7. Делайте выпады в стороны. Встаньте ровно. Руки поставьте на талию. Отставив одну ногу как можно дальше, приседайте на второй. Затем смените ноги.

Массаж и обертывания

Еще один враг женщины – целлюлит, не что иное, как жировые отложения под кожей. Бороться с ним надо, так как он сильно портит внешний вид. Эффективно борется с жиром на бедрах массаж. Причем есть ряд специальных кремов, гелей, которые направлены на борьбу с жиром.

Эффективны курсы массажа, проводимые специалистом. Но, его же можно делать в домашних условиях. Делая растирающие движения, пощипывания и поглаживания с нажимом. Никогда не делайте массаж, если вам это доставляет боль.

Эффективны массажи жесткими щетками, мочалками в душе или ванной. Они усиливают кровообращение, насыщают ткани кислородом. Массируя себя щеткой или мочалкой, чередуйте круговые и прямые растирания. Движения должны быть направлены снизу вверх.

Также убрать жир и целлюлит с бедер поможет медовый массаж. Его проводят, нанеся на кожу небольшое количество жидкого меда. Втирая его похлопывающими движениями. Длительность массажа составляет 15-20 минут. Мед полностью впитывается, выводя на поверхность вредные вещества, накопленные организмом. Первое время вы можете испытывать боль, отмечать появление синяков. Но после 3-5 сеанса все это пройдет. Зато вы получите ровную, подтянутую кожу. Повторять медовый массаж можно курсами с интервалом в 3-4 месяца. Главное противопоказание – аллергия на мед, беременность.

Хороши и обертывания с медом. Нанесите на кожу бедер мед. Оберните себя пищевой пленкой. Держать мед можно от 1 часа до 6 часов.

Эффективны обертывания с водорослями, шоколадом, рисом, глиной. Но для горячих обертываний есть ряд противопоказаний. Поэтому перед началом процедур надо получить консультацию врача. Проводить обертывания можно в салоне красоты или дома.

Глиняное обертывание. Разведите голубую глину водой до состояния каши. Нанесите на чистую кожу бедер. Оберните их пленкой и утеплите. Держите час и смойте теплой водой.

Шоколадное обертывание. Разведите какао-порошок горячей водой. Толстым слоем нанесите его на проблемные участки и оберните пленкой. Хорошо бы укрыться теплым одеялом. Держите смесь 15-20 минут. Затем смойте теплой водой.

Альтернативные методы

Кроме диет, физических упражнений, массажей и обертывания существуют  и  другие способы убрать жир и целлюлит с бедер. К ним относятся липосакция, мезотерапия.

Современные методы липосакции не предусматривают хирургического вмешательства. Жир разрушается ультразвуком. Затем выводится из организма пациента естественным путем. Курс ультразвуковой липосакции предполагает 10-12 процедур, проводимых 1-2 раза в неделю. Достаточно эффективный, но дорогостоящий метод.

Есть и традиционная, хирургическая липосакция. Но, прибегать к ней надо, в крайнем случае. Все-таки это, пусть и небольшая, но операция.

Комментарии  
0
0
Приветствую. Я очень долго занималась, делала упражнения, массажи и обертывания, но с бедер ушел только небольшой слой жирка, а плотность и объем остались. И мне не понравилось, что параллельно раскачалась передняя и задняя часть бедра. Стала похожей на футболиста. Позже я познакомилась с методом «ручная пластика» и сделала коррекцию на ушки и галифе в студии «Newbodyka», у Калинина Алексея. Результатом очень довольна. Теперь фитнес только в удовольствие и не приходиться пахать на какую-нибудь конкретную зону.
Ответить Ответить с цитатой