Как избавиться от второго подбородка

Как избавиться от второго подбородка
Содержание[Скрыть]

Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях – вопрос, который волнует многих женщин, столкнувшихся с проблемой лишнего веса.

К сожалению, наша внешняя привлекательность – это временный эффект.

Время не щадит никого, и с возрастом многие из нас ощущают на себе изменения разного рода в своем организме, это также касается и состояния кожи на лице и шее.

Одной из главных причин проявления внешних дефектов на коже является потеря ее эластичности. Как раз из-за этого и появляется второй подбородок.

Разумеется, мало кому из нас захочется в зеркале видеть отражение этого недостатка – ненавистного подбородка.

На сегодняшний день существует множество причин, вызывающих появление второго подбородка, однако главными являются следующие:

  • избыточный вес;
  • неправильная осанка;
  • генетические особенности.

Если же вам не удалось избежать появления второго подбородка, не спешите расстраиваться, вы сможете убрать его и вернуть своему лицу прежнюю красоту без серьезных усилий.

Для того чтобы избавиться от второго подбородка, рекомендуем вам обратить внимание на несколько простых способов и выбрать наиболее оптимальную методику, которая подойдет именно вам. Для лучшего эффекта рекомендуем воспользоваться сразу комплексом методик, который включает в себя несколько упражнений.

Причины и методы избавленияВторой подбородок как от него избавиться

Для того, что быстро и эффективно приступить к процессу избавления от нежелательно второго подбородка следует разобраться в причинах, который вызвали его появление. 

Осанка

Первая методика заключается в изменении привычного образа жизни. На этом этапе следует обратить должное внимание на положение осанки.

Обращаем ваше внимание, что если вы хотите иметь упругую кожу в области шеи, то вам нужно следить за положением позвоночника и головы.

Не рекомендуем пренебрегать данным простым правилам, в особенности тем девушкам, чья работа непосредственно связана с компьютером. Поскольку во время сидения за компьютером природное положение позвоночника, шеи и головы деформируется, что в результате приводит к передавливанию кровеносных сосудов, появлению второго подбородка (кожа в области шеи постепенно собирается в «гармошку»), а также и к образованию горба.

Избыточный вес

Еще одной основной причиной появления второго подбородка является избыточный вес.

Поэтому на первом этапе рекомендуем вам заняться спортом, а также выбрать для себя наиболее подходящий метод похудения (правильное питание подойдет лучше всего). Регулярные занятия спортом в сочетании с диетическим питанием помогут вам избавиться не только от второго подбородка, но и от лишнего веса.

Генетика

Излишнее образование складок на шеи может быть вызвано генетическими особенностями и заболеваниями щитовидной железы. 

В этом случае решение проблемы двойного подбородка следует обсудить со своим лечащим врачом, который после должного осмотра сможет предложить более кардинальные решения. На данный момент существует несколько вариантов избавления от этой проблемы, о чем мы поговорим в разделе хирургическое вмешательство.

Упражнения для шеиУпражнения для поддержания упругости кожи на шее

Если вы решили для себя, что избавление от лишних килограммов будет лучшим вариантом для вас, то ускорить избавление от второго подбородка помогут специальные упражнения для нашей проблемной области. Укрепление мышц области лица и шеи в домашних условиях значительно ускорит избавление от второго подбородка.

Упражнение 1.

Сидя на стуле, голова прямая. Медленно опускаем голову вниз, касаясь подбородком груди. Далее выставляем подбородок вперед и заводим голову назад, держим так 10 секунд и опускаем, расслабляем мышцы.

Повторять не менее 15 раз. С помощью данного упражнения растягиваются мышцы шеи.

Упражнение 2.

Стоим, плечи отводим назад. Подбородок опускаем вниз, затем медленно поднимаем вперед. В этот момент тянемся по очереди руками к подбородку.

Повторяем не менее 15 раз.

Упражнение 3.

Стоим, голова смотрит вперед. В этом упражнении задействованы только мышцы на лице. Необходимо нижней губой попытаться «укрыть» верхнюю губу. Тянемся до кончика носа, в этом положении вдох носом, выдох ртом. Повторяем не менее 15 раз.

Упражнение 4.

Стоя или сидя. Стараемся нарисовать подбородком круг. Выполняем упражнение медленно, мышцы слегка напряжены.

Не менее 15 повторений в обе стороны.

Массаж

Массаж для омоложения шеи

Эта методика заключается в выполнении массажных процедур. Обращаем ваше внимание, что вы сможете выполнять все техники массажа самостоятельно в домашних условиях.

Данная методика считается одной из самых простых, доступных, а что главное, действенных по восстановлению упругости кожи.

При выполнении массажа не следует применять никакой силы, все движения выполняются медленно и нежно.

  • Перед сеансом массажа всегда на кожу рук и область воздействия следует наносить масло (лучше всего подойдет оливковое, миндальное, персиковое) или жирный бальзам.
  • Начинаем аккуратно стучать кончиками пальцев по коже шеи в хаотичном порядке.
  • Выполняем постукивания 1,5-3 минуты.
  • Далее слегка пощипываем кожу, направляясь с середины шеи до ушей. Выполняем 5 минут.
  • Далее переходим к растираниям кожи, которые, в свою очередь, стимулируют приток крови и ускоряют обменные процессы. Растираем кожу от середины в стороны вверх.
  • Заканчиваем процедуры легкими поглаживаниями.

Отметим, что вы также можете использовать специальные ролики для массажа, которые улучшат эффект.

Маски с эффектом лифтинга

Маска для шеи

Маски для лица и шеи являются еще одним прекрасным методом борьбы со вторым подбородком. Безусловно, как самостоятельная процедура, маска с проблемой справиться не сможет. Однако, в комплексе с другими методиками такая лифтинг-маска подтянет кожу в области лица и шеи, вернет коже эластичность.

Маска 1.

Данная маска предназначена для повышения тонуса кожи и придания ей эластичности.

Для ее приготовления используется 1 чайная ложка глицерина, 1 ч.л. меда, 1 куриное яйцо.

Смешиваем компоненты и наносим на проблемные места на 20 минут, далее смываем прохладной водой и наносим питательный крем или оливковое масло. Такую маску можно наносить хоть каждый день, однако мы рекомендуем чередовать с нашим вторым рецептом.

Маска 2.

Этот вид маски можно отнести к «Питательным», она поможет активизировать все обменные процессы.

Смешиваем молоко и мед в пропорции 1:2, добавляем яйцо, 2 ложки овсяной муки и банан.

Наносим на лицо на 10-20 минут, затем смываем теплой водой, после этого наносим на кожу крем для лица или оливковое масло.

Хирургическое вмешательство

Осмотр у хирурга

Если ваш двойной подбородок является генетической предрасположенностью и при потере веса проблема не решается, в этом случае вы можете задуматься об операции. И если ваш лечащий врач также поддержит вас в этом вопросе то может рекомендовать такую процедуру как липосакция или пластика, в возможно и то и другое.

Липосакция процедура позволяющая откачать лишний подкожный жир.

А пластика нужна чтобы убрать обвисшую кожу.

В большинстве случаев обе эти процедуры проводятся под местным наркозом.

Но следует помнить о побочных эффектах, таких как:

  • опухание;
  • аллергическая реакция;
  • боль.

Существует ещё одна процедура о которой стоит упомянуть.

Мезотерапия - эта методика основана на введение комплекса веществ, растворяющих жиры через ряд инъекций. Данная процедура считается минимально агрессивной, дезоксихолевая кислота, содержащаяся в препарате, помогает организму локально растворить не желательные жиры.

Однако дезоксихолевая кислота может вызвать серьезное повреждение нервов, если введено неправильно. Поэтому данную процедуру может проделывать только дерматолог или доктор с пластической хирургией.

Потенциальные побочные эффекты:

  • опухание;
  • болевые ощущения;
  • нечувствительность;
  • краснота.

Профилактика

Бандаж для поддержания молодости лица

Поддержание здорового веса поможет контролировать двойной подбородок. Это также обладает дополнительными преимуществами, потому что это снижает риск развития таких недугов как:

  • диабет;
  • высокое кровяное давление;
  • внезапная остановка дыхания во сне;
  • болезни сердца;
  • определенные раковые образования;
  • инсульт.

Особенно над профилактикой развития двойного подбородка следует задуматься женщинам после 40-45. Старайтесь следить за кожей шеи, используйте маски и питательные крема для сохранения молодости и упругости кожи. Ведь именно кожа на шеи выдает возраст женщины, поэтому будьте моложе своих лет, следите за собой.

А на ночь можно использовать специальные корректирующие бандажи, которые значительно снижают обвисание кожи в области под подбородком.

Лучший способ избавиться от дополнительного жира где угодно на вашем теле, питаться здоровой едой и регулярно заниматься спортом.

Пытаясь избавиться от двойного подбородка будьте терпеливыми, особенно, если вы решили не прибегать к хирургии. В зависимости от размера вашего двойного подбородка это может занять от нескольких месяцев до года.