Фитнес-аэробика

фитнес-аэробикаСовременные тенденции моды диктуют нам быть здоровыми, поддерживать себя в отличной форме. И в этом нам, конечно же, помогает спорт и фитнес-аэробика, так как  поддержание физической формы необходимы человеку города как глоток свежего воздуха. В связи с тем, что все чаще мы ведем сидячий образ жизни, нам просто необходимо движение. Именно оно дает нам шанс повысить сопротивляемость организма стрессам, экологии и повысить качество своей жизни. Получить хорошие физические нагрузки и при этом сохранить и поддержать свое здоровье, это задача фитнеса.

Фитнес, как вид спорта, выделился еще в 70 годах прошлого века. Он включает в себя комплекс физических упражнений, направленных на достижение хорошей физической формы. При этом он не предусматривает изнурительных тренировок. В него входят как аэробные, так и силовые нагрузки.

Фитнес-аэробика зародилась в нем, и насчитывает множество направлений. В этом спорте собраны лучшие разработки лучших тренеров и спортсменов. Он не отличается травматизмом. Многие комплексы рассчитаны  даже на не подготовленного начинающего. Последние десятилетия есть множество соревнований по фитнес-аэробике.

Фитнес и аэробика

Для того чтобы разобраться, что представляет собой фитнес-аэробика, надо понять, что такое фитнес. Это ряд физических упражнений, направленных на поддержание здоровья. При этом в отличие от многих других видов спорта, он не предусматривает слишком изнурительных тренировок и больших нагрузок. Отсутствуют и другие прелести большого спорта. В виде различных питательных добавок, жесткого режима или травм. В то же время, тренировки развивают выносливость, укрепляют и увеличивают мышечную массу. Фитнес – это особая культура жизни. Он прививает любовь к физическим нагрузкам, правильному питанию и образу жизни. Так, обязательны как аэробные, так и силовые нагрузки. С его помощью вы разовьете силу, гибкость, ловкость. Для жителя мегаполиса он дает необходимую физическую нагрузку и помогает поддерживать его тело  в прекрасной физической форме. В современном мире фитнес не просто спорт, а образ жизни. Многие преподносят его как образ жизни, философию.

Аэробика знакома многим с детства. Очень часто ее называют ритмической гимнастикой, так как упражнения выполняются под музыку в определенном ритме. Так, комплекс упражнений, который направлен на укрепление опорно-двигательного аппарата и развитие выносливости, в сочетании с дыхательными упражнениями называют аэробикой.

Слияние же фитнеса и аэробики дали прекрасный результат. То есть, фитнес-аэробика направлена не только на аэробные нагрузки, как в аэробике, но и включают в себя все виды нагрузок. В этом и есть прелесть данного вида спорта. Он не однообразен. Он разнообразен. Занимаясь им, вы приведете в порядок свое тело.

Огромное разнообразие программ фитнес-аэробики рассчитаны на достижение многих целей. Уделяя внимание одной программе, вы научитесь красиво двигаться, другая подтянет ваши мышцы, третья поможет обрести красивую осанку. При этом вы будете всегда менять свою деятельность. Танцевать, шагать, поднимать груз, прыгать или учится держать равновесие.

Это хорошая возможность сбросить лишний вес и закрепить результат. Начиная с малого, вы обязательно добьетесь потрясающий результатов. Фитнес-аэробика включает в себя 3 основных направления. Это степ-аэробика, силовая аэробика и танцевальная аэробика.

За десятилетия развития это спортивное направление получило широкое распространение. Соревнования, проводимые по ней, дают возможность выступать не только профессионалам, но и любителям и даже начинающим.  Сочетая в себе красоту и гармонию, этот спорт приближается к искусству и имеет свою философию. Развивая в человеке гармонию физической и духовной составляющих.

Степ-аэробика

Степ-аэробика отличное средство для сжигания калорий и начала занятий.  Придумана она была в конце прошлого века Джин Миллер. Для разработки поврежденного колена она интенсивно начала ходить по ступеням, совершая при этом дополнительные движения руками. Получив прекрасный результат, она поняла, что придумала новое направление.

Занятия этим направлением спорта помогает в борьбе с остеопорозом, является профилактикой артрита. Так как нагрузки в этом виде спорта очень щадящие, то рекомендованы начинающим. Они призваны на помощь профессиональным спортсменам, получившим травму и разрабатывающим суставы.

Занятия степ-аэробикой проводятся на специальной платформе. Начинать занятия надо в не большом темпе. Первые занятия должны длиться не более 20 минут. Затем продолжительность занятий увеличивается до 50 минут, а высота платформы с начальных 15 сантиметров может быть увеличена до 25.

Так как занятия не требуют дополнительного дорогого оборудования, то они стали очень популярны. Для начала рекомендуется приобрести степ платформу, степпер, мяч и небольшие гантели.

Подключая к шаговым упражнениям упражнения для рук и верхней части тела, вы можете за время тренировки потерять до 400 калорий. Перед занятиями рекомендуется выпить до 200 граммов воды. Так как во время тренировки организм интенсивно теряет жидкость.

Занимаясь данным направлением фитнес-аэробики, вы приведете в порядок ноги и ягодицы, быстро получите тонкую талию. Так же приобретете ровную осанку и красивые и гармоничные движения.

Силовая аэробика

Силовая фитнес-аэробика - это комплекс упражнений, который развивает мышцы плечевого пояса, живота, бедер и ягодиц. Ускоряя обмен веществ, способствует быстрому сбросу веса и дает хорошие нагрузки на сердечно-сосудистую систему. В виду особенностей не рекомендована людям с варикозным расширением вен. Да и как начало занятий фитнесом тоже не подходит. Можно начинать силовую аэробику подключая другие виды фитнеса. 

Упражнения проводятся в темпе и под музыку. Часто применяют дополнительные отягощения в виде гантелей или специальных штанг. Включают в себя такие приемы как отжимания, упражнения на пресс и другие.

Занимаясь, вы получите красивый рельеф мышц, избавитесь от лишнего жира и повысите плотность всего тела. Для достижения результатов, занятия должны быть постоянными с постепенно увеличивающейся нагрузкой. В течение первых месяцев начнется интенсивное сжигание жира. Результаты же будут видны через полгода занятий.

Есть опасность повредить позвоночник. Поэтому рекомендовано проводить занятия с опытным инструктором.

Существует множество программ, которые прорабатывают различные группы мышц и рассчитаны на различные уровни подготовки. Используя различные программы можно построить себе идеальное тело, подчеркнуть рельеф мышц или, напротив, сделать свои формы округлыми, подтянутыми и соблазнительными.

Танцевальная аэробика

Наиболее обширный отдел фитнес-аэробики. Представлен он давно и пополняется новыми направлениями. Тут можно встретить занятия латин-аэробикой, джаз-аэробикой, сити –джем, афро – джаз, фанк – аэробика, хип – хоп. Каждый найдет для себя свое направление. Специальные комплексы разработаны для пожилых людей, беременных, детей, начинающий и профессионалов.

Занятия направлены на укрепление мышц, выносливости, сжигание лишнего жира. Хорошо развивают координацию движений, осанку, улучшают работу сосудисто-сердечной системы.

Во время занятий очень невелик риск получить травму. Все проводится под музыку, соответствующую направлению. Эта фитнес-аэробика рекомендована для различного возраста. Нельзя заниматься данным направлением после инфаркта, при очевидных проблемах позвоночника, астме.

При регулярных занятиях увеличивается выносливость организма, укрепляется  иммунитет, идет борьбы со стрессом и увеличивается жизненная сила и работоспособность.

Для приведения себя в формы надо уделять не менее 90 минут в неделю занятиям танцевальной аэробикой. При этом обязательно подключать силовые тренировки, чередовать нагрузку на разные группы мышц.

Занимаясь финтес-аэробикой, вы откроете для себя целый мир. Подтянутое тело и прекрасный вид это уже не ваша прихоть, а требование общества. Таким образом, вы подчеркиваете и свой статус, и свою целеустремленность, и дисциплинированность. И, конечно же, поддерживаете свое здоровье.  

Не бойтесь начать. Даже самый не подготовленный и неопытный новичок сможет из обширных и разнообразных программ финтес-аэробики выбрать ту, что принесет ему удовольствие и будет под силу.


Печать  

Добавить комментарий