Беговая дорожка или велотренажёр

Беговая дорожка или велотренажёр
Содержание[Скрыть]

Многие из нас хотят иметь красивую, стройную фигуру и заряд бодрости, энергии на целый день, но далеко не все могут позволить себе купить абонемент в фитнес – центр. Поэтому сейчас многие люди задумываются о покупке тренажера, на котором можно заниматься дома в удобное для них время, и задаются вопросом, что лучше велотренажер или беговая дорожка для похудения?

В этой статье мы рассмотрим все плюсы и минусы этих спортивных оборудований, и вы сможете сделать осознанный выбор, которое будет отвечать вашим требованиям.

Сравнение

Выбираем тренажёры

Если сравнивать, что лучше велотренажер или беговая дорожка для вашего похудения, то учтите, что на первом тренажере вы тренируетесь сидя, а это значит, что ваши колени и лодыжки будут получать не такую сильную нагрузку, как если бы вы занимались на беговой дорожке. Этот фактор очень важен для людей, которые страдают заболеванием коленей или суставов, а также для тех, кто имеет какие-либо травмы этих частей тела. 

Если вы хотите знать, что лучше велотренажер или беговая дорожка для похудения, то должны понимать, что занятия на стационарном велосипеде достаточно интенсивны, что дает хорошую нагрузку на сердечно-сосудистую систему и сердечную мышцу.

И, наконец, стационарный велосипед отлично увеличивает обмен веществ в организме, а это очень важно для снижения веса. Ведь если подумать, то у большинства людей, имеющих лишний вес, наблюдаются нарушения обменных процессов.

Также стоит сказать, что по подсчетам врачей, количество сжигаемых калорий на велотренажере сопоставимо количеству израсходованных калорий на беговой дорожке.

 Ещё к особенностям этих спортивных снарядов можно отнести то, что специализированные модели для дома мобильны и занимают меньше места в квартире.

Чтобы точно понять, что лучше велотренажер или беговая дорожка для вашего похудения, нужно детально рассмотреть оба варианта и выбрать для себя оптимальный.

Велотренажер

Девушка тренируется на велосипеде

Если вы любите кататься на велосипеде, но дожди и плохая погода не дают вам совершать такие прогулки так часто, как бы это хотелось, то отличной заменой велосипеду станет велотренажер, который можно установить дома и кататься в свое удовольствие.

Домашний велотренажер не только в точности воспроизводит движения, которые вы делаете, катаясь на обычном велосипеде, но и относится к группе кардиотренажеров.

Этот тренажер помогает не только укрепить ноги, но и укрепляет дыхательную систему, мышцы всего тела и сердечную мышцу, а также кровеносные сосуды.

Если вы будете заниматься на этом тренажере регулярно, то со временем заметите, как восстановится ваше кровяное давление, снизиться уровень «плохого» холестерина, а это уменьшит риск появления атеросклероза и других сердечных заболеваний.

Вы, конечно, знаете, что велотренажер помогает тренировать в основном ягодичные мышцы и мышцы бедер, голени, а это значит, что регулярно занимаясь, вы в итоге получите красивые, стройные ноги и подтянутые ягодицы.

Кроме этого сейчас есть стационарные велосипеды, которые легко разбирать и собирать при необходимости, а это значит, что даже если у вас очень маленькая квартира,  данное приспособление не займет у вас много места.

И если вы после всего вышесказанного решите приобрести именно стационарный велосипед, то предлагаем разобраться во всех нюансах его выбора.

Как выбрать велотренажер

Девушка стоит рядом с велотренажёром

Выбрать нужный спортивный снаряд не просто, но мы не будем сейчас вас нагружать информацией о различных модификациях и свойствах этого спортивного приспособления. Мы лишь расскажем об основных отличительных свойствах, которые стоит взять во внимание.

И первое, на что вам нужно обратить внимание, так это на систему сопротивления, которая может быть магнитной, механической и электромагнитной. 

  • Тренажеры с магнитной системой немного современнее, чем их аналоги с механической системой, поэтому они немного дороже. В таком стационарном велосипеде сопротивление происходит за счет того, что рядом с маховиком есть магниты, и от того, какое расстояние между магнитами и маховиком, зависит нагрузка при езде. Для домашнего использования эти тренажеры подходят куда лучше, чем механические.
  • Электромагнитная система сейчас используется в самых современных стационарных велосипедах. Они оснащены самым современным и функциональным компьютером, в которых есть встроенные программы для разного вида тренировок. Система сопротивления регулируется автоматически в зависимости от того, какую программу вы выберите.
  • Механическая система встроена в самые простые и дешевые велотренажеры. Эта система сделана в виде ремня, который и делает сопротивление и нагрузку, которая зависит от того, как этот ремень натянут. Недостатки этой системы в том, что она довольно шумная и имеет низкую износоустойчивость, да и дополнительных функций у таких моделей мало, хотя некоторые из них оснащены компьютером, который показывает пульс, калории, сколько километров вы проехали и время.

Кроме системы сопротивления нужно обратить внимание на вес, который он выдерживает. Если вы весите 50-80 кг, то не нужно покупать велотренажер, который выдерживает 130 и больше кг.

Обязательно посмотрите на функционал компьютера, многие функции могут быть полезны, а многие вам не нужны.

И не менее важны его габариты, особенно, если у вас не большая жилплощадь.

Беговая дорожка

Девушка занимается на беговой дорожке

Несмотря на то, что многие утверждают, что беговые дорожки дают большую нагрузку на ноги, мы хотим сказать, что сейчас есть модели с мягкой амортизированной поверхностью, которая во время тренировки излишне не напрягает суставы, поэтому на ней можно заниматься людям любого возраста.

Скорость тренировки вы можете регулировать самостоятельно, а значит, вы не будете очень уставать после упражнений и избежите перенапряжения.

Если вам понадобиться усложнить тренировку, то вам нужно всего, лишь сделать наклон беговой ленты оптимальным для желаемой нагрузки.

На данном тренажере вы можете, как бегать, так и ходить, но независимо от того, что вы выберите, все эти упражнения способствуют сжиганию лишней массы тела при небольших усилиях. Да и результаты станут заметны в кратчайшие сроки.

Также хотим отметить, что бег и ходьба приносят пользу сердцу, оно становится более здоровым и крепким, поэтому дорожку для бега тоже можно назвать кардиотренажером, т.к. занятия на ней ускоряют и поддерживают биение сердца на определенном уровне.

Теперь вы знаете, что лучше велотренажер или беговая дорожка для похудения, и если вы решите выбрать последнюю, то должны знать основные аспекты выбора, о которых мы сейчас с вами и поговорим.

Выбор беговой дорожки

Удобная складна дорожка для бега

Мы не будем рассматривать беговые дорожки, полотно которых двигается за счет усилий человека. Эти дорожки имеют низкую функциональность и эффективность. Мы поговорим только о дорожках с электродвигателем.

  • Итак, первое, на что обращаем внимание при выборе, это двигатель. Самым хорошим вариантом является двигатель в 2 л.с. 
  • Второй главный аспект, это амортизация полотна. Об этом аспекте часто забывают, но он является одним из важных, так как амортизация полотна напрямую влияет на ваши суставы.
  • Все тренажеры стоят немалых денег, а это значит, что у них должна быть хорошая гарантия, поэтому при покупке смотрите именно на гарантию. На раму гарантия обычно составляет 10 лет, на двигатель 5 лет и на остальные запчасти год, если в документации указаны меньшие сроки, то такой товар лучше не приобретать.
  • Кроме этого вы должны посмотреть на такие параметры как программы и их количество, так как если вы выбираете, что лучше велотренажер или беговая дорожка для похудения, то ваш выбор будет основываться именно на количестве программ, которые помогут вам быстрее похудеть и разнообразить тренировки.
  • Также должен быть измеритель пульса, который поможет контролировать сердцебиение (обычно он располагается на ручках).
  • Само полотно, по которому вы будете бегать, оказывает значительное влияние на ноги и ступни, поэтому ее толщина не должна быть меньше 2 см.
  • Длина ленты не должна быть меньше 110 сантиметров, а ее ширина 45 см, чтобы вам было комфортно на ней стоять и ходить.

Общие рекомендации

Вентилятор, полотенце, окно, бутылка с водой

И немного общего при занятиях на тренажёрах.

Помните, что при тренировки вы потребляете много кислорода, то означает, что перед тренировкой следует как минимум проветрить, а лучше вообще оставить окно приоткрытым, чтобы свежий воздух мог проникать в помещение и не наступило кислородное голодание.

При занятиях мы интенсивно потеем, а тело нагревается, так вот, чтобы избежать перегрева на спортивном агрегате должен быть установлен вентилятор, который не позволит вам перегреться.

Не забудьте о восполнении жидкости.

Надеемся, мы помогли вам определиться, что лучше велотренажер или беговая дорожка, теперь дело только за вами.

Комментарии  
0
Спасибо за познавательную информацию. Еще можно добавить при желании аминокислотные комплексы, это поможет быстрее восстанавливать ся после тренировок и мышцы лучше растут.
Ответить Ответить с цитатой