Беговая дорожка для похудения

Беговая дорожка для похуденияВ основном беговые дорожки приобретаются в домашнее использование, чтобы сбросить лишний вес и убрать жировые складки на талии, и тут нужно сказать, что - да, беговая дорожка для похудения и правда хорошо, но все же лучше ее использовать не после того, как вы набрали лишний вес, а для его предотвращения. Да и всем известно, что бег помогает ни только поддерживать форму, но и справиться со стрессом, депрессией, а так же держать организм в тонусе, а так как у нас не всегда находиться время для совершения пробежек по утрам или вечерам, да и погода очень часто препятствует этому, то с покупкой беговой дорожки все эти трудности уйдут на второй план, да к тому же вы сможете заниматься на ней именно тогда, когда вам удобно.

Нужно еще сказать, что этот тренажер можно и нужно использовать в период реабилитации после каких-либо травм, когда еще нельзя ходить по обычному асфальту или бетонным дорожкам. Специалисты еще советуют бегать после перенесенного гриппа и ОРВИ, так как бег укрепляет иммунитет. Но сегодня мы будем говорить именно о том, как похудеть, занимаясь на данном спортивном снаряде.

Польза беговой дорожки

Выше мы уже немного затронули тему пользы, которую может дать нам данный спортивный снаряд, но все же думаем, что об этом нужно поговорить более подробно.

Самая основная польза беговой дорожки это укрепление и тренировка мышц, особенно ножные мышцы - бедра и икры, но и плечи не остаются без внимания, из-за взмахов руками при беге тренируются мышцы и плечевого пояса. Происходит и тренировка пресса и межреберных мышц, а это помогает легким и сердцу правильно работать, что, согласитесь, очень важно, особенно сейчас, когда большее количество людей страдают заболеваниями именно этих органов.

Кроме этого, нужно отметить, что бег тренирует организм расходовать меньше кислорода, а это способствует тому, что наши клетки начинают расходовать витамины и минералы, поступающие через пищу, намного лучше. То есть при занятиях бегом человек получает больше пользы от съеденной пищи.

Как мы уже говорили выше, при беге снимается мышечное напряжение, а вместе с ним и стресс, уходят негативные эмоции и агрессия. Но как мы знаем, стресс это не только негативные эмоции, которые преобладают, но и психологическое, физическое и умственное переутомление, которое необходимо устранить, и беговые тренировки с этим хорошо справляются из-за того, что когда мы бежим в нашем организме в избытке вырабатывается "гормоны счастья" - эндорфины, которые и помогают справиться со стрессом. Кстати, для этого вам совсем не обязательно истязать себя чрезмерными нагрузками, достаточно просто бежать в свое удовольствие. Более того, такие тренировки поднимут вам настроение и повысят работоспособность.

Ну и, пожалуй, самое главное из-за чего люди покупают эти спортивные приспособление - беговая дорожка помогает для похудения и поддержания себя в форме.

 А сейчас, когда мы выясняли, для чего нужен этот спортивный снаряд, давайте поговорим о том, как правильно на нем заниматься, чтобы не навредить себе и в то же время добиться хороших результатов.

Как правильно заниматься

Как и на любом тренажере, на беговой дорожке необходимо придерживаться определенных правил, которые помогут вам похудеть и не навредить здоровью.

Во-первых, очень важна частота вашего пульса, если ваш пульс будет ниже положенной нормы, то сбросить лишние килограммы вам будет сложно, а если он будет выше нормы, то это может привести к не очень хорошим последствиям для организма. Пульс рассчитывается так: из максимальной нормы 220 ударов в минуту нужно отнять свой возраст и умножить на максимальную зону тренировки, то есть на 85% от максимального пульса. Так, если вам 25 лет, то ваш пульс должен составлять 165 ударов в минуту - не больше и не меньше.

Если вы хотите, чтобы эффект от тренировок был максимальный, то прислушайтесь к советам, которые мы дадим ниже, эти советы составлены с учетом рекомендаций опытных тренеров. Но в то же время вы должны помнить, что все мы люди разные, у нас разные физические особенности, различный возраст, состояние здоровья и т.д., поэтому старайтесь на основе наших советов выработать свой режим тренировок и придерживаться его. А еще лучше, если вы первое время походите в спортзал, где с вами позанимается индивидуальный тренер, вместе с ним вы выработаете правильный и подходящий вам режим тренировок, а затем можете заниматься и дома.

А сейчас давайте все-таки перейдем к советам.

Итак, первое, что хочется сказать, так это то, чтобы вы не держались за ручки во время бега. Да, первое время вы можете придерживаться за ручки, но потом нужно перестать это делать. Дело в том, что когда вы бегаете и держитесь за что-либо, то вес вашего тела распределяется не равномерно, то есть он больше на руках, а должен быть на ногах. Кроме того, при таких занятиях наш позвоночник держится не прямо, а это может привести к проблемам с позвоночным столбом.

Если беговая дорожка вам нужна именно для похудения, то учтите, что с одной ее помощью похудеть не получиться. Некоторые люди только бегая вообще не получают результатов, это происходит потому, что кроме занятий на этом тренажере нечего больше не  предпринимается. Если же вы не хотите "идти в некуда" на своем спортивном снаряде, то чередуйте беговые тренировки с тренировками на других тренажерах, например, на велотренажере, либо если такой возможности нет, то придерживайтесь правильного питания.

Помните, 15-20 минут занятий катастрофически мало для похудения, ваш организм даже не успеет как следует разогреться. Поэтому для того, чтобы получить эффект от занятий бегайте не менее 40 минут.  Естественно, это не значит, что сразу же в первое занятие вы должны пробегать добрых сорок минут, увеличивайте время постепенно, так для первого занятия хватит 10 минут, на третьем занятии прибавьте еще 5 минут и так до тех пор, пока не приблизитесь к рекомендуемому времени.

Даже если беговая дорожка, которая нужна вам для похудения стоит дома, помните, что нельзя проводить тренировку в носках.  Если вы не будете надевать спортивную обувь, то могут  пострадать ваши суставы, т.к. нагрузка будет неравномерно располагаться, и позвоночник.

Не занимайтесь если у вас болит голова или при повышенной температуре, так же нельзя заниматься при травмах суставов и связок.

И последние, но важные противопоказания для занятий являются любые сильные заболевания, хронические обострения. Нельзя бегать если у вас порок сердца, гипертония в третий степени, стенокардия, митральный стеноз, бронхиальная астма, заболевания суставов.

Как видите, беговая дорожка далеко не всем подходит для похудения, но даже если вы совершенно здоровы, то перед покупкой этого аппарата все равно проконсультируйтесь с вашим доктором.


Печать  

Добавить комментарий