Лечение простатита в Медистиме

Содержание[Скрыть]

Простатитом заболевает далеко не каждый мужчина. Прослеживается определенная, генетически заложенная предрасположенность к нему. Антропометрические измерения (соотношение роста и длины ног, ширины плеч, строения грудной клетки и др.) тысяч пациентов, лечившихся у наших специалистов, позволяют отнести к группе риска мужчин так называемого слабого конституционного типа, а среди них - тех, у кого отмечается раннее психосексуальное развитие.

У кого больше шансов заболеть? 

Люди среднего и сильного конституционных типов, конечно, тоже могут заболеть, но в более позднем возрасте или в легкой форме. Более благоприятный прогноз у мужчин с поздним психосексуальным развитием (даже если у них слабая конституция).

Впрочем, "слабые" и "ранние" - это вполне нормальные сексуальные партнеры, полноценные отцы. Просто они раньше созревают, раньше женятся. Годам к 25, когда у мужчин сильного конституционного типа только начинается пик половой активности, у них уже идет физиологический спад. Если такой человек болен хроническим простатитом, к 40 годам он может вообще потерять половое влечение. И тут важно вовремя избавиться от воспалительного процесса. И чтобы партнерша не имела завышенных сексуальных потребностей. Это поможет сделать половую жизнь вполне благополучной. Просто такой паре не нужно настраиваться на "подвиги" мужа. Я всегда советую молодым пациентам: крепко задумайтесь при выборе жены, ведь прочной семья бывает все же только тогда, когда муж и жена подходят друг другу по конституционному типу и сексуальному развитию. Это как в природе: есть цветы весенние - подснежники, летние - гладиолусы, осенние - астры, всесезонные - ноготки. Хорошо, если вы, образно говоря, "ноготок". А вот "подснежник" и "астру" все же лучше не соединять. Но что печальнее, люди со слабой конституцией отличаются и слабым иммунитетом. А чем он менее прочен, тем раньше в организме может развиться инфекционный процесс. И порой уже к 14 - 15 годам у юноши в простате тлеет воспаление... 

"Букет"

Еще один блок проблем связан с рецидивами простатита. Почему все-таки так происходит? Почему мужчина, успешно пройдя курс лечения, порой продолжает жаловаться на какой-то дискомфорт, боль, хотя объективно железа чиста как стеклышко, полностью восстановлены ее функции?

При первой же беседе с больным мы стараемся составить представление об общем состоянии его здоровья. Большинство пациентов волнуют только "мужские" проблемы. А частые ангины, конъюнктивы, артриты они считают малозначащими и привычными "болячками". Увы, это далеко не так.

Наши статистические данные убедительно подтверждают: те, кто болен простатитом, более подвержены генерализованной инфекции и другим заболеваниям. У 40% из них - хронический тонзиллит или другие заболевания верхних дыхательных путей, часты инфекционные поражения суставов, остеохондроз позвоночника, синдром Рейтера, холецистит, дуоденит, геморрой... Из отдельных публикаций в специальной медицинской литературе известны особенности, например, течения и лечения остеохондроза или тонзиллита в сочетании с простатитом. Но это все разрозненная информация. И лозунг "лечить больного, а не болезнь" пока все еще остается для многих врачей не более чем красивой фразой.

Комплексное лечение

Мы в "Медистиме" научились эффективно лечить самые тяжелые формы простатита и в более короткие сроки, чем это было еще даже два года назад. Причем лечить до клинического выздоровления: устраняем очаги гнойного воспаления в железе, подавляем инфекцию, восстанавливаем функции почек, мочевого пузыря и половую потенцию в пределах возрастных возможностей и конституции пациента. Казалось бы, можно поставить точку - мы свое дело сделали.

Однако при всем при этом мы понимаем, что из-за общего инфекционного процесса, ослабленного иммунитета считать этого пациента здоровым нельзя. Если у него бронхит, гайморит или тонзиллит, еще вопрос: какой очаг инфекции основной - в верхних дыхательных путях или в предстательной железе? И когда мы окончательно убедились в том, что простата - это только один из "резервуаров" генерализованной инфекции, мы решили никуда на консультации пациентов не посылать. В штат "Медистима" взяли разделяющего нашу идеологию оторинолариголога. Без лечения сопутствующего заболевания мы сейчас не беремся лечить и основное.

Намерены пригласить невропатолога, гастроэнтеролога, пульмонолога. Вводим психологическое обследование - и те, кому это необходимо, получают психотерапевтическую коррекцию. Углубленное сексопатологическое обследование всех наших пациентов по специально разработанной компьютерной программе позволяет диагностировать отклонения в этой сфере и прогнозировать возможность восстановления половой функции после лечения, выявлять, насколько снижение ее связано с простатитом.

Многие полагают, что это заболевание - чуть ли не обязательное следствие венерического. Наш опыт говорит о том, что гонореей, трихомониазом и другими инфекциями подобного рода заражаются в первую очередь те мужчины, у которых уже "тлеет" простатит. Они о нем до поры и не догадываются. Это как раз мужчины из группы риска со слабым конституционным типом и ранним психосексуальных развитием. Общий иммунитет у них снижен генетически, они вообще восприимчивы к любой инфекции: респираторной, кишечной, половой. В связи с этим где-то лет с 14 в самом уязвимом месте юноши - простате может начаться воспалительный процесс. Простатит же и сам снижает локальный, тканевый иммунитет половых органов. Поэтому даже при одном контакте с больной партнершей молодой человек заражается. И если у такого мужчины возникает уретрит венерической этиологии, мало избавиться только от уретрита. Надо спасать простату.

Мы уверены, что дренаж и санация железы и других "резервуаров" инфекции, целенаправленное повышение иммунного статуса организма с помощью специальных корректоров, комплексов витаминов и микроэлементов, двигательных программ, рационального питания, положительного психологического настроя пациента - все вместе в состоянии помочь ему не просто избавиться от какого-то одного воспалительного заболевания, но и свои защитные силы восстановить.

Поэтому мы планируем совместную работу с эндокринологами, иммунологами.

Особо я хотел бы подчеркнуть важность включения в нашу технологию геникологического отделения. В головном учреждении "Медистима" в Москве мы уже активно к этому готовимся.

Вроде бы ясно: сексуальные партнеры при выявлении у одного из них воспалительного инфекционного заболевания должны лечиться оба. Пока же есть проблемы и с качеством лечения, и с дисциплинированностью самих женщин.

В медицинском плане поиск путей эффективного лечения у них воспалительных заболеваний во многом, я думаю, повторит наш путь. Нужно искать и очищать "резервуары" инфекции в женской половой сфере, повышать общий и местный тканевый иммунитет. Так или иначе мы начинаем сотрудничать с гинекологами, будем восстанавливать здоровье и жен наших пациентов.

За последний год "Медистим" открыл филиалы в Ижевске, Чебоксарах, Владимире. Теперь их 15. Чем больше появляется единомышленников среди коллег, тем крепче надежда, что мы сможем помочь всем, кто болен, и уберечь от заболевания детей, подростков. И в научной литературе я постоянно публикую результаты наших исследований, делюсь клиническим опытом. Но в распространении нашей технологии с благодарностью вижу заслугу прежде всего самих пациентов. Это они, в 97% случаев излечившиеся от изнурявшей их многие годы болезни, принесли "Медистиму" известность.

Кто лечился от простатита, знает, насколько тяжел, кропотлив и порой малоприятен труд медицинского персонала. Ведь не случайно этими больными никто не хочет заниматься. Нам удается поддерживать должный профессионализм кадров за счет более высокой заработной платы. Да, мы сейчас повышает из-за инфляции цены. Все заработанное тратим еще и на оплату аренды помещений, на аппаратуру, медикаменты, совершенствование квалификации персонала, научные исследования, разработку новых приборов...

Комментарии  
+1
Цитирую Виктор:
Хочу пролечится от простатита

А что Вам мешает, у меня муж когда почувствовал боли при мочеиспускании сразу пошел к специалисту, сдал все необходимые анализы и врач ему назначил Витапрост, он курс пропил, стало все хорошо и в постели и со здоровьем, а сейчас купил Витапрост в свечах и для профилактики использует.
Ответить Ответить с цитатой
0
Цитирую Виктор:
Хочу пролечится от простатита

Так в чем дело, говорить это одно, а действовать другое, что вам мешает начать курс лечения. Я вот когда у меня начались симптомы простатита не стал сидеть и ждать с моря погоды, а пошел к врачу, мне назначили пить Витапрост, курс пропил и забыл про боли и частое мочеиспускание.
Ответить Ответить с цитатой
0
Хочу пролечится от простатита
Ответить Ответить с цитатой