Всё о печени, какие продукты полезны и вредны для печени

Всё о печени, какие продкты полезны и вредны для печени

Печень в нашем организме играет совершенно особую роль. Какую бы ну очень вкусную "отраву" мы ни съели, сколько бы спиртного ни выпили, она невозмутимо - а что делать? - примет очередной удар судьбы и выполнит роль мощного очистного сооружения.

Доподлинно известно: печень обезвреживает ядовитые вещества, попадающие в организм, фильтрует кровь, извлекая из нее всякую гадость. Впрочем, поверьте на слово: экспериментировать над собой не стоит. Откажитесь от идеи отведать толченого стекла, "пропустить" стакан бензинчику или, что с позиции печени из этой же серии безумных затей, выпить немереное количество спиртного. Помните: печень уязвима! Серьезное ее повреждение или заболевание быстро приводит к самому что ни на есть трагическому исходу. Операции на печени - дело чрезвычайно сложное. А уж трансплантации этого органа осуществляются реже, чем пересадка сердца. Так что раз и навсегда уясните: печень у вас одна и на всю жизнь! Поэтому вам будет небесполезно узнать, что...

Какие продукты полезны для печени

* Для печени полезна нежирная рыба - треска, форель, судака, карп, толстолобик, хек, нежное телячье мясо, индейка. Это легкие, быстро усвояемые диетические продукты полезны для печени.  

* Выращенные без избытка удобрений овощи, фрукты, зелень, особенно капуста (белокочанная, цветная), морковь, свекла, помидоры, огурцы, кабачки, тыква, петрушка, укроп - эти продукты полезны для печени. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы поддерживают нормальную жизнедеятельность этого органа. "Любимчики" печени - сладкие фрукты и сухофрукты: бананы, инжир, курага, финики, изюм, чернослив, а также свежие фруктовые десерты.

* Мед из всех сладостей она выбирает с настойчивостью Винни Пуха.

* Всевозможные овощные супы, протертые супчики, разнообразные овощные рагу, салаты и винегреты, заправленные любым растительным маслом: подсолнечным, горчичным, соевым и особенно оливковым, - еще одна нежная привязанность печени. Вместо кусочка хлеба со сливочным маслом для нее, без сомнения, предпочтительнее не очень популярный у нас, зато любимый во всем мире бутерброд с маргарином. Ведь он, как и растительные масла, лишен холестерина - первого врага печени.

* Сыр, кефир, творог, другие молочные продукты, преимущественно с низким содержанием жира.

* Сваренные всмятку яйца, но не каждый день, а время от времени.

* Натуральные соки, а вовсе не их синтетические заменители. Без консервантов, а еще лучше собственного приготовления.

* Тщательно очищенную воду, продающуюся в магазинах в бутылках или пропущенную через бытовой фильтр.

* Из минеральных она выбирает такие всем известные, как Ессентуки, Славяновская, Нарзан. Причем обожает не разлитые в бутылки, а прямо из источников.

* Печень будет весьма признательна, если вы специальными прививками подстрахуете ее от гепатитов А и В и буквально спасете от гепатита В с помощью презерватива.

* Комплексы йогов, способствующие очищению организма от конечных продуктов обмена веществ (шлаков). Только имейте в виду, что к тренировкам по системе йогов довольно много противопоказаний. Пользуйтесь не случайными ксерокопиями, а книгами, выпущенными солидными издательствами, такими, например, как "Медицина", и внимательно изучите рекомендации специалистов. Строго им следуйте, не допуская собственных фантазий.

* Особый растительно-травяной настой, который можно пить и здоровым, и больным вместо чая для профилактики печеночных недугов. Смешайте в равных пропорциях цветы бессмертника, мяту перечную, цветы ноготков, корень ревеня, корень солодки, чистотел, плоды шиповника. 4 столовые ложки смеси залейте литром крутого кипятка и настаивайте 6-8 часов. Пейте за полчаса до еды по стакану маленькими глотками в течение месяца.

Какие продукты вредны для печени

* Для печени вредны такие продукты, как сливочное масло, сало, жирное мясо - особенно свинину и баранину, мясо утки, гуся. Чем больше жира приходится переваривать желудку, тем большая нагрузка ложится на печень. По этой же причине ей не нравятся сдобное тесто, жирные пирожные, торты, печенье, шоколад, какао. В "черном" списке и крепкие мясные, куриные, грибные бульоны.  

* Овощи с резким вкусом также вредны для печени - редька, редис, чеснок, из зелени - черемша, кинза, а также кислые овощи и фрукты - клюква, киви, щавель. К кислоте она относится так же, как к ядам.

* Крепкие спиртные напитки: водку, коньяк, виски, бренди, особенно самогон: на нейтрализацию их вредного разрушительного воздействия она тратит слишком много сил. Но с удовольствием пропускает через себя немного пива темных сортов с невысоким содержанием алкоголя и высоким - витаминов группы В. Из алкогольных напитков наиболее приемлемо и менее вредно сухое красное вино в разумных дозах.

* Маринованные овощи, соленья, копчености в неумеренных количествах, а также горчицу, уксус, хрен, острый кетчуп

* Крепкий кофе без молока.

* Плохо вымытые овощи и фрукты: это верный способ подхватить серьезные болезни печени - гепатиты А, Е, например.

* Обжорство (особенно на ночь) для печени все равно что постоянный аврал. Она едва справляется с тяжелой работой, которую ей задаете вы и ваш аппетит.

* Случайных контактов с чужой кровью - велик риск заразиться различными формами гепатита.

* Не будьте легкомысленны: не глотайте пригоршнями таблетки без рекомендации и контроля врача, едва почувствовав легкое недомогание. Многие лекарственные препараты разрушают печень.

* Вам назначена инъекция? Следите, чтобы ее сделали только одноразовым шприцем из при вас вскрытой упаковки. Не пользуйтесь чужими маникюрными принадлежностями, бритвой. Не носите чужие сережки. Прокалывайте уши только в косметических салонах. Там же делайте и татуировки, если вам нравится эта диковинная мода.

Почтительно и уважительно относитесь к органу-дворнику, взявшему на себя самую черную работу. И печень вас тоже уважит!


Печать  

Комментарии  

-1 # вова 03.01.2014 16:10
Цитирую Василий:
Добавлю для людей(интересующихся, роботы не увидят:))
Этанол(алкоголь) - протоплазматический(влияет на все ткани тела) яд, мутаген(дети-дебилы), убивает печень:(, рушит генофонд :(. В России молодежЪ пьющая - это ДВАЖДЫ ХЕРОВО. Ещё несколько поколений и Родину некому станет ЗАЩИЩАТЬ - дебилы-> дети дебилов -> дети детей дебилов, продолжать страшно...
Задумайся РУСИЧ...
ПОВСЮДУ МАГАЗЫ и КИОСКИ... СИГАРЕТЫ АЛКОГОЛЬ ЗА КОпейки... трезвых становится все меньше...
нас зомбируют: как будто Русь Во все века БУХАЛА - это обман.
тупыми БАРАНАМИ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ.
НАЧИНАЙТЕ ВКЛЮЧАТЬ мозг

тут мы печень обсуждаем и как ее лечить или кто пьет и кто пойдет асада тирана защищать..
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Лолита 11.10.2013 20:46
Так значит и лимоны и чеснок-вредны? :o
Что-то не верится. Лимоны +постное масло-популярны й рецепт очистки желчного пузыря, а в состав алохола (желчегонных таблеток)входит чеснок. :D
Цитировать | Сообщить модератору
+9 # Ира 17.09.2013 07:28
Печень действительно не болит,т.к. в ней нет нервных окончаний.Ее даже называют тихим убийцей.Вы просто быстрее устаете и перестаете спать ночами,списывая свое состояние на переутомление.П отом меняется цвет стула ( моча становится темной,а кал светлым). Резалютом печень не почистишь-это смешно и делать чистку нужно очень аккуратно,тольк о после разрешения врача, т.к. могут пойти желчные камни,а это чревато операцией!Если у вас больная печень вам нужно:1-белково -овощная диета №5,2-хотя бы раз в 3-6 месяцев сдавать биохимический анализ крови ;3-стараться спать ночами!!!;4- не переутомляться! !!4- не носить тяжести!!!;5-НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ!!!6-по стараться исключить стрессы! Жить позитивно, помните- неприятности это смерть или неизлечимая болезнь близкого тебе человека-все остальное ерунда не стоящая вашего здоровья и нервов! И если в чем то сомневаетесь сходите сделайте компьюторную томографию брюшной полости и сделайте биохимический анализ крови, проконсультируй тесь у гепатолога, терапевты могут не разобраться. Я тоже обращалась к терапевтам, делала узи,жаловалась на постоянный зуд,никто ничего не определял. Пока не попался ГРАМОТНЫЙ НЕРАВНОДУШНЫЙ врач,который поставил диагноз -первичный биллиарный цирроз печени (это аутоимунное заболевание прикотором организм уничтожает свою печень,как инородное тело). Полгода назад мне сделали пересадку печени,дожить до этого события мне помогли вышеперечисленн ые советы,помощь СПЕЦИАЛИСТОВ, спасибо врачам с большой буквы,лекарстве нная терапия и плазмоферес (очистка крови),но его можно делать только под наблюдением врачей и не всем.ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ПОЗИТИВА и помните- нет ничего такого,что нельзя бы было исправить, все проходит.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 # Василий 22.08.2013 18:28
Надо признаться, что, начиная с рождения, мы всю жизнь совершенно нещадно эксплуатируем эту железу, заставляя ее работать круглосуточно, выделяя пищеварительные ферменты. Синтез ферментов и инсулина – процесс энергоемкий, требующий большого расхода энергии. Именно таким образом, несвоевременным приемом пищи, мы истощаем и свои энергетические запасы, и поджелудочную железу."
"... вся пищевая, даже не масса, а махина, которую мы запускаем в наш желудок, заставляет усиленно работать не только экзокринный, но и эндокринный аппарат поджелудочной железы.
Причем заметим, что, принимая пищу после 14–15 часов, мы заставляем ее работать круглосуточно, что ведет к очень плохим последствиям, потому что круглосуточно она все равно не работает, а прекращает выделение пищеварительных ферментов около 18 часов.
И потому вся пища, съеденная после 18 часов, попадает в двенадцатиперст ную кишку, остается там до 9 утра в тепле (38°С) и загнивает, а утром эта полусгнившая, полуперебродивш ая масса продолжает свой путь по тонкому кишечнику (5 метров), а потом по толстой кишке (2 метра), отравляя по пути нашу кровь выделяющимися из нее ядами, которые теперь уже обезвреживает печень, поскольку кровь из кишечника устремляется по коллектору воротной вены печени прямо в этот фильтрующий, очищающий и обезвреживающий нашу кровь орган."

Марва Оганян, врач
Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Василий 22.08.2013 18:27
"Поджелудочная железа – ключ жизни, считают специалисты. Почему это так? Потому что длительность нашей жизни зависит от сохранности этой железы. Чем быстрее мы изнашиваем эту железу, тем быстрее мы умираем. А как мы ее можем сохранить и как мы ее губим?
Губим мы ее избыточным по количеству и неадекватным по качеству питанием. Как известно, поджелудочная железа состоит из эндокринного аппарата – островков Лангенгарса, вырабатывающих гормон инсулин, расположенных в хвостовой части железы, и «головки», вырабатывающей всю гамму пищеварительных ферментов, выделяемых в двенадцатиперст ную кишку и необходимых для пищеварения: белков –трипсин; жиров – липаза; углеводов – амилаза.
Сама она представляет собой очень нежный орган весом всего в 70 г, расположенный забрюшинно, позади желудка. Проекция органа – на пояснице, потому опоясывающие боли говорят о воспалении поджелудочной железы...
Марва Оганян, врач
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Василий 22.08.2013 18:26
...поджелудочна я железа истощается, будучи вынуждена на протяжении многих лет усиленно вырабатывать инсулин для усвоения принятой в неумеренных количествах пищи. "


Марва Оганян, БИОХИМИК, врач
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Guest 15.07.2013 21:07
Цитирую Guest:
Цитирую савва морозов:
в программе здоровье сало очень полезно для печени а здесь вредно хуй поймёш


САВВА, ВЫ ЧЕГО РУГАЕТЕСЬ?

а как не ругаться , если людей заражают в больницах, беспридел тварят, а против них хрен попрешь
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Guest 15.07.2013 21:01
Цитирую Askinson:
Цитирую Василий:
Становишься СЫРО_МОНО_ЕДОМ - вылечивается ВСЕ - от печени - до пяток!!!(R)

При сыромоноедении загнется поджелудочная.

при гепатите не рекомендуется!С колько проживу столько и ладно, главное детей на ноги поставить
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Юрий 21.06.2013 10:46
Цитирую Askinson:
Цитирую Guest:
у меня гепатит с, ем все, пью все, и еще много чего, для печени важна своевременная профилактика, поэтому раз в месяц беру 10 ампул эссенциале и прокалываю их, а так же фосфоглиф-каждый день, и не знаю забот. вот и все.

Я знаю что есть хорошее средство: чайная ложка меда и порошок расторопши на кончике ножа - смешиваете и пьете перед едой за пол часа - 3 раза в день.


При гепатите расторопша "на кончике ножа" -- это просто бред какой-то.
по инструкции ее минимум ложку в день нужно, а я по 2-4 чайных ложки кушаю (можно и перед едой, т к провоцирует отток желчи, но не для каждого, кислотность тоже подымает вроде)
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Askinson 21.06.2013 04:51
Цитирую Guest:
у меня гепатит с, ем все, пью все, и еще много чего, для печени важна своевременная профилактика, поэтому раз в месяц беру 10 ампул эссенциале и прокалываю их, а так же фосфоглиф-каждый день, и не знаю забот. вот и все.

Я знаю что есть хорошее средство: чайная ложка меда и порошок расторопши на кончике ножа - смешиваете и пьете перед едой за пол часа - 3 раза в день.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Askinson 21.06.2013 04:49
Цитирую Василий:
Становишься СЫРО_МОНО_ЕДОМ - вылечивается ВСЕ - от печени - до пяток!!!(R)

При сыромоноедении загнется поджелудочная.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Юрий 05.06.2013 18:51
"Вместо кусочка хлеба со сливочным маслом для нее, без сомнения, предпочтительне е не очень популярный у нас, зато любимый во всем мире бутерброд с маргарином."

Н-да, эта статься уважения не вызывает.
Вот несколько фактов о маргарине:

1. В маргарине обязательно присутствуют антиокислители – бутилокситолуол и бутилоксианизол , вызывающие раковые заболевания.

2. Полезные жирные кислоты олеиновая и линолевая, содержащиеся в растительных маслах, из которых сделан маргарин, полностью гидрированы и витаминоподобны ми свойствами не обладают.

3. Добавлено до 25% воды и введены дополнительно эмульгаторы, разрушающие красные кровяные тельца в крови.

4. Присутствуют химически измененные жирные кислоты, которые не всегда метаболируются в организме человека.

5. Ежедневное потребление 40 г маргарина увеличивает на 50% риск инфаркта. На настоящий момент, специалисты-мед ики выяснили, что, среди любителей продуктов с маргарином, смертность от ишемической болезни сердца и число инфарктов миокарда значительно выше, чем у тех, кто предпочитает обыкновенное сливочное масло.

6. У женщин рак груди встречается чаще на 40% (наличие ТИЖК было установлено, когда брали образцы жировой ткани).

7. Любители маргарина также сталкиваются с ухудшением качества молока у кормящих матерей, рождением детей с низким весом, увеличением риска развития диабета.

Таким образом, маргарин в небольших количествах можно употреблять только здоровому человеку, а для питания больных и особенно детей он противопоказан.

Проще и полезнее помазать хлеб, например, растительным нерафинированны м подсолнечным маслом. О вреде рафинированных масел, сахара и пр. очищенных продуктов (очищенных от пользы) мы уже писали.
Цитировать | Сообщить модератору
+14 # Василий 14.04.2013 19:25
Добавлю для людей(интересую щихся, роботы не увидят:))
Этанол(алкоголь) - протоплазматиче ский(влияет на все ткани тела) яд, мутаген(дети-де билы), убивает печень:(, рушит генофонд :(. В России молодежЪ пьющая - это ДВАЖДЫ ХЕРОВО. Ещё несколько поколений и Родину некому станет ЗАЩИЩАТЬ - дебилы-> дети дебилов -> дети детей дебилов, продолжать страшно...
Задумайся РУСИЧ...
ПОВСЮДУ МАГАЗЫ и КИОСКИ... СИГАРЕТЫ АЛКОГОЛЬ ЗА КОпейки... трезвых становится все меньше...
нас зомбируют: как будто Русь Во все века БУХАЛА - это обман.
тупыми БАРАНАМИ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ.
НАЧИНАЙТЕ ВКЛЮЧАТЬ мозг
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Василий 14.04.2013 19:03
Становишься СЫРО_МОНО_ЕДОМ - вылечивается ВСЕ - от печени - до пяток!!!(R)
Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Guest 20.02.2013 19:22
Гептрал хорошее лекарство но дорого 5ампул 2000стоит
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Guest 24.01.2013 13:38
Цитирую Guest:
у меня гепатит с, ем все, пью все, и еще много чего, для печени важна своевременная профилактика, поэтому раз в месяц беру 10 ампул эссенциале и прокалываю их, а так же фосфоглиф-каждый день, и не знаю забот. вот и все.

Вы бы к врачу сходили и проверили - так ли все прекрасно у Вас. у меня тоже гепатит с и это не игрушки. а эссенциале - это всего лишь гепатопротектор , а они не лечат)
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Guest 16.01.2013 11:43
у меня гепатит с, ем все, пью все, и еще много чего, для печени важна своевременная профилактика, поэтому раз в месяц беру 10 ампул эссенциале и прокалываю их, а так же фосфоглиф-кажды й день, и не знаю забот. вот и все.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Guest 26.12.2012 13:15
Цитирую савва морозов:
в программе здоровье сало очень полезно для печени а здесь вредно хуй поймёш


САВВА, ВЫ ЧЕГО РУГАЕТЕСЬ?
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Guest 12.12.2012 18:49
Ну статья скажем так спорная. Кое-что в ней действительно вызывает вопросы. Я бы еще и яйца вообще убрала из меню. Понятно, что если заботиться о печени - надо стараться придерживаться диеты. Но можно при этом и гепатопротектор ы попить в помошь, профилактически . Мы с мужем резалют пьем. И чувствуем себя отлично.
Цитировать | Сообщить модератору
-2 # Guest 10.12.2012 04:32
Цитирую Guest:
Цитирую Guest:
После слова "УСВОЯЕМЫЕ" просто коробит от безграмотности автора, и читать дальше не хочется...

а как по-вашему надо писать, умник? :roll:


УСВАИВАЕМЫЕ

более естественно
Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Guest 16.11.2012 07:46
Если печень относится к кислотам,как к яду - выходит кефир ей тоже нельзя.
А он стоит в в списке "любимых продуктов"...:- ) ???
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Guest 20.10.2012 20:17
вот насчет карпа согласна-ловила ,ела-очень жирная рыба.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Guest 03.10.2012 13:13
Поможем нашей печени!
Ну никто же сразу прям не начнет правильно питаться, не бросит в один денб курить, пить и т.д.
А сначала можно по-тихоньку печень почистить.
Я пробовала Резалют. Вроде все ок. СТало гораздо легче.
Цитировать | Сообщить модератору
-4 # Guest 19.09.2012 07:45
Статью писал либо зомбо-медик, либо просто дилетант. Печни, как и любым другим органам вредный любые ПРОТИВОЕСТЕСТВЕ ННЫЕ (не природные) и генетически не положенные нам эволюцией вещи, такие как алкоголь (любой), мясо (любое), синтетическая еда (варёная еда, сыры, колбасы, мучные изделия и прочее). Хотите поправиться - начинайте естественный образ жизни. 1. Cвежая природная еда, 2. Физический труд или его заменитель - спорт. 3. Здоровый полноценный сон, можно по солнцу.

Всем здоровья и счастья.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 # Guest 08.09.2012 05:25
спасибо автору большое за информацию
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Guest 15.08.2012 13:37
Цитирую Guest:
Цитирую Guest:
После слова "УСВОЯЕМЫЕ" просто коробит от безграмотности автора, и читать дальше не хочется...

а как по-вашему надо писать, умник? :roll:

ЭТО СЛОВО ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО...А ВАМ --2--
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Guest 24.07.2012 14:30
Цитирую Guest:
После слова "УСВОЯЕМЫЕ" просто коробит от безграмотности автора, и читать дальше не хочется...

а как по-вашему надо писать, умник? :roll:
Цитировать | Сообщить модератору
+6 # Leek 09.06.2012 02:28
Пункт с полезностью потребления маргарина убил.
Сыроедение грамотное и нет проблем.
Цитировать | Сообщить модератору
+11 # КАТЯ 06.06.2012 05:11
По поводу маргарина не согласна с автором. Маргарин вреден для организма .Лучше его избегать вовсе .
Цитировать | Сообщить модератору
0 # КАТЯ 06.06.2012 05:06
Для РУСЛИКа . Я читала , что печень вообще болеть не может /в ней нет соответствующих нервных рецепторов /Болит скорее всего желчный пузырь или другой близлежащий орган.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # КАТЯ 06.06.2012 04:59
Спасибо за полезную информацию !!!Есть один вопрос.Как печень воспринимает натуральное топленое масло /из сливочного/ ? Ещё раз спасибо !!!
Цитировать | Сообщить модератору
+3 # савва морозов 06.06.2012 03:38
в программе здоровье сало очень полезно для печени а здесь вредно хуй поймёш
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Александр 14.05.2012 18:13
Молодца
Цитировать | Сообщить модератору
-7 # Arjan 25.04.2012 03:58
Все вареное - вредно печени.
За день от вареного печень заполняется токсинами, за ночь восстанавливается.
Сыроедение лечит все болезни и является оптимальным питанием.
_________________________________________
Веды - самое древнее знание на Земле,
да святится имя Кришны!
Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Тася 24.04.2012 10:10
Цитирую НуждаюсьВПомощи:
Спасибо вам за такую познавательную информацию, но если у меня уже гепатит В в тяжёлой степени, что мне делать?(

Я тоже уже 8 лет болею геп. "В", все выше перечисленные рекомендации стараюсь соблюдать, но не всегда, пить алкоголь бросила только 4 года назад, также и с диетой, придерживаюсь ее только последние год-полтора. Результат конечно минимален, но есть улучшения, стало меньше вирусов количественно.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # НуждаюсьВПомощи 20.04.2012 16:53
Спасибо вам за такую познавательную информацию, но если у меня уже гепатит В в тяжёлой степени, что мне делать?(
Цитировать | Сообщить модератору
0 # 555 13.04.2012 03:36
дохотчиво, понятно, доступно
Цитировать | Сообщить модератору
+6 # Серж 11.04.2012 12:36
главное не бухать и есть натуральные продукты и проблем с печенью не возникнет
Цитировать | Сообщить модератору
+6 # Дмитрий. 24.03.2012 11:53
Очень много бреда и безграмотной отсебятины в статье . Например о пользе маргарина - маргарин искуственный продукт ,полученный с помощью химической реакции и полезным быть не может .Есть исследования, что маргарин вызывает рак.

Далее, кислый вкус стимулирует печень и способствует выработке желчи. Так-же как и редька, которая в статье названа вредной - редькой испокон веку чистили печень! она обладает выраженным желчегонным свойством.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 # ната 13.03.2012 15:15
Цитирую :
Цитирую Sergey:
Эх автор... не "Крепкие спиртные напитки", а ЛЮБЫЕ напитки содержащие алкоголь вредны для печени.

Читайте между строк: что менее вредно, если уж взялись пить.

Любой алкоголь вреден, сколько бы мало не было в нем градусов. Состав один - Этиловый спирт! А это ЯД!!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Alex 09.02.2012 02:48
С каких это пор маргарин стал полезным для печени? Из зелени только укроп и петрушка.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Мария 24.01.2012 10:00
Эх, если все это соблюдать сдуреть можно :-) но реально полезная информация
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Вадим 13.12.2011 21:03
Ага, на работе пока сидишь, уйму кофе выпьешь ))..надо завязывать, да и еще праздники всякие и чего то мне стало очень тяжко в правом боку ((..кстати вроде сигареты тоже на печень влияют...автору респект
Цитировать | Сообщить модератору
0 # руслик 07.12.2011 19:11
спасибо, очень позновательно, понял от чего болит, кофе пью литрами, люблю острую пищу, люблю редиску :-) попытаюсь отказаться от кофе сначала :-) блин бизнес такая штука :-)
Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Алексей 14.11.2011 09:35
Почему маргарин у вас считается полезным для печени?
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Guest 26.09.2011 07:02
Цитирую Sergey:
Эх автор... не "Крепкие спиртные напитки", а ЛЮБЫЕ напитки содержащие алкоголь вредны для печени.

Читайте между строк: что менее вредно, если уж взялись пить.
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Guest 26.09.2011 07:00
Спасибо! Все понятно и доходчиво!
Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Guest 08.09.2011 13:02
"Усвояемые" - как раз верно написано!
Почитайте медицинские справочники...
Цитировать | Сообщить модератору
-5 # Guest 25.08.2011 14:35
После слова "УСВОЯЕМЫЕ" просто коробит от безграмотности автора, и читать дальше не хочется...
Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Guest 23.08.2011 04:05
Эх автор... не "Крепкие спиртные напитки", а ЛЮБЫЕ напитки содержащие алкоголь вредны для печени.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Guest 27.07.2011 23:01
Спасибо большое за информацию.Давн о искал сие.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Guest 02.06.2011 12:53
Благодарна! Мне было очень интересно читать это!
Ну вообще-то я очень люблю есть мясо, всё мясное! Но теперь буду есть то, что полезно для печени! :-)
Цитировать | Сообщить модератору
0 # Guest 21.05.2011 18:20
спасибо за советы очень полезные 8)
Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Guest 12.05.2011 14:40
красава...
Цитировать | Сообщить модератору
+5 # Guest 05.05.2011 04:23
Спасибо за информацию! Обязательно буду придерживаться данных рекомендаций в питании!
Цитировать | Сообщить модератору
+7 # Guest 30.04.2011 13:07
Я люблю пищу, которая здесь перечисленна. По этому, начинаю лечить печень!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Guest 27.03.2011 16:00
За информацию конечно, спасибо, но с каких пор карп считается нежирной рыбой??? По уровню холестерина карп - один из самых вредный видов рыб!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+6 # Guest 16.03.2011 12:15
очень хорошая статья,обязател ьно изменю свой рацион в пользу полезной пищи!
Цитировать | Сообщить модератору
+7 # Guest 02.03.2011 20:39
Пейте, кушайте всё что угодно, но в разумных пределах. Я думаю печень не очень на вас обидится, но переодически, не забывайте снимать с неё нагрузку)))! Спасибо автору!
Цитировать | Сообщить модератору
+7 # Guest 25.02.2011 06:08
Всем доброго времени суток!Очень полезно, кратко и доходчиво! Огромное СПАСИБО автору! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Цитировать | Сообщить модератору
+7 # Guest 16.01.2011 10:19
Отличная и понятливая информация для каждого организма.
Цитировать | Сообщить модератору
+19 # Guest 14.01.2011 11:30
Отличная информация ,доступным и понятным языком написана ! Благодарность автору!
Цитировать | Сообщить модератору
+12 # Guest 30.12.2010 05:01
спасибо за информацию много нового для себя узнал
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий