Варенье

Содержание

Варенье из ревеня

Для приготовления варенья из ревеня черешки очистите от кожицы, нарежьте кусочками длиной сантиметр или полтора и опустите на несколько секунд кипящую воду. Сразу быстро охладите под струей холодной воды ( всю эту процедуру с бланшировкой ревеня удобно делать, положив его в эмалированный дуршлаг или волосяное сито). Сварите сироп из 1,5 кг сахарного песка и 1 л воды на 1кг ревеня. Залейте ревень сиропом и варите до готовности в два приема.

Это варенье делают осенью, ведь свежий ревень едят только в мае, а потом из-за большого количества щавелевой кислоты в свежем виде его не употребляют. А разрастается ха лето он пышно! Выберите молодые и средние черешки.


Печать  

Комментарии  

0 # Татьяна 02.07.2013 11:17
Сварила варренье из ревеня собранного сейчас в июле но говорят это яд там щавелевая кислота Выбрасывать? Или все это ерунда?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий