Варенье

Содержание

Содержание[Скрыть]

Варенье из помидоров

Для приготовления варенья из помидоров возьмите 1 кг спелых мелких и крепкий помидорчиков лучше сорта “сливка”. Приготовьте две кастрюли с водой: одну - с кипятком - на плите, другую - с холодной - на столе рядом.

Помидоры на 5-8 секунд в кипяток, сразу же перекладывайте в холодную воду и затем аккуратно снимайте кожицу. Голенькие помидорчики отправляйте в посуду, где будете варить варенье.

Вскипятите сироп из 1,3 кг сахарного песка и, залив им, горячим, помидоры, оставьте на сутки. На второй день сироп слейте. Его нужно прокипятить и снова залить помидоры. На третий день сделайте то же самое, а на четвертый можно варить все вместе до готовности. Не забудьте добавить в конце варки 0,5 г ванилина или фруктовой эссенции.

Комментарии  
0
Сварила варренье из ревеня собранного сейчас в июле но говорят это яд там щавелевая кислота Выбрасывать? Или все это ерунда?
Ответить Ответить с цитатой