Варенье

Содержание

Содержание[Скрыть]

Варенье из физалиса

Но не из того физалиса, чьи оранжевые фонарики так хороши в зимних букетах. Для приготовления варенья из физалиса пригодны сорта с вызревающими плодами - “Земляничный”, “Овощной”, “Московский ранний”. Родственники помидоров и мексиканцы по происхождению, все виды физалиса прижились в наших садах. Правда, физалисное варенье - пока редкость.

Приготовьте одинаковые по размерам плоды (лучше их собирать, когда станут опадать с куста). Очистите их от чехольчиков - правильнее эту оболочку назвать “чехликами”. Несколько раз наколите вилкой каждый плодик и на 2 минуты опустите в кипяток, чтобы снялся восковой налет. Затем, дав с пробланшированных плодов стечь воде, засыпьте их сахарным песком (1,2 кг на 1 кг плодов) и оставьте на сутки. Варят это варенье сначала на сильном огне до закипания, затем, снимая пену, - на слабом, пока не будет готово. Можно ароматизировать апельсиновыми, лимонными корочками. 

Комментарии  
0
Сварила варренье из ревеня собранного сейчас в июле но говорят это яд там щавелевая кислота Выбрасывать? Или все это ерунда?
Ответить Ответить с цитатой