Варенье

Содержание

Содержание[Скрыть]

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Для приготовления варенья из черноплодной рябины необходима пропорция - 2 части очищенной моркови на 1 часть смородины. Сахарного песка - 1 кг на килограмм сырья.

Морковь нашинкуйте на крупной терке или специальной овощной шинковке, смородину промойте и обсушите. Залейте их горячим сахарным сиропом и варите в один прием, снимая пену до готовности. В середине варки можно добавить мелко нарезанные корочки апельсина или лимона, предварительно проваренные в воде.

Комментарии  
0
Сварила варренье из ревеня собранного сейчас в июле но говорят это яд там щавелевая кислота Выбрасывать? Или все это ерунда?
Ответить Ответить с цитатой