Варенье

Содержание

Варенье из черной смородины с морковью

Для приготовления рецепта варенья из черной смородины необходимая пропорция - 2 части очищенной моркови на 1 часть смородины. Сахарного песка - 1 кг на килограмм сырья.

Морковь нашинкуйте на крупной терке или специальной овощной шинковке, смородину промойте и обсушите. Залейте их горячим сахарным сиропом и варите в один прием, снимая пену до готовности.

В середине варки можно добавить мелко нарезанные корочки апельсина или лимона, предварительно проваренные в воде. 


Печать  

Комментарии  

0 # Татьяна 02.07.2013 11:17
Сварила варренье из ревеня собранного сейчас в июле но говорят это яд там щавелевая кислота Выбрасывать? Или все это ерунда?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий