Треска в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Полкило трески,
  • стакан молока,
  • стакан воды,
  • две столовые ложки растительного масла,
  • 40 г. муки,
  • чайная ложка (с верхом) готовой горчицы,
  • столовая ложка 3%-ного уксуса.

Треску, нарезанную на куски, сложите в низкую кастрюлю.

Налейте молоко и воду, посолите, положите перец горошком и лавровый лист.

На медленном огне дайте жидкости вскипеть и варите при слабом кипении минут 15 - пока рыба не будет полностью готова.

Затем треску выньте, а отвар процедите, положите в него масло и поставьте соус на огонь, чтобы закипел. По мере кипения он станет густеть.

Помешивая, добавьте горчицу, уксус и проварите минуты 2-3. Теплую треску полейте соусом и несите к столу.