Суп-пюре с гренками

В этом рецепте вы узнаете о том, как приготовить суп-пюре с гренками.

Для приготовления супа-пюре с гренками понадобится: 200 г очищенного гороха, 2-3 столовые ложки масла подсолнечного или горчичного, столовая ложка муки, 2-3 луковицы, соль по вкусу.  

Горох промыть, залить холодною водою и поставить варить до мягкости, когда станет готов, протереть сквозь сито вместе с отваром, в котором варился. Лук мелко изрубить, поджарить в масле до мягкости, всыпать муки и постепенно соединить с протертым горохом. Если пюре густое, разбавить горячею водою, дать хорошенько прокипеть и отставить.

На гренки разрезать белый хлеб, подсушить его в духовом шкафу, подать отдельно.