Судак в яичном соусе

Полкило судака, стакан рыбного бульона (его обычно варят из головы, хвоста, плавников рыбы), сырой яичный желток, по столовой ложке мягкого сливочного масла и муки, полстакана сметаны.

Очистите и промойте рыбу, порежьте на небольшие куски. Положите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте сливочное масло, посолите, по желанию опустите перец горошком и два лавровых листа. Закройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу до готовности.

Приготовьте яичный соус: слейте бульон, в котором тушился судак, и разведите, добавляя жидкость постепенно, поджаренную муку и взбитый со сметаной желток. Дайте соусу закипеть и сразу снимите с огня. Куски судака, подавая на стол, полейте соусом.