Соус сациви

Рецепт соуса сациви

Соус сациви

Перед вами рецепт соуса сациви, проверенный временем и праздничными мероприятиями в Грузии.

Для приготовления соуса сациви нам понадобится: пять столовых ложек растительного масла, 2 небольшие луковицы, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка уксуса, кориандр или зелень кинзы, петрушки, стакан кипятка.

На растительном масле обжарьте до золотистого цвета мелконарезанный лук и туда же осторожно выложите муку. Перемешайте ее с маслом и слегка обжарьте. Орехи истолките в ступке или проверните через мясорубку (во втором случае вместе с зеленью). Разведите смесь муки, масла и лука кипятком, постоянно помешивая, посолите. Последними всыпьте в соус сациви орехи, добавьте уксус, положите измельченный кориандр или нарежьте мелко зелень. Размешайте до однородности и дайте вскипеть. Остудите. Соус сациви идет к овощам, его едят с хлебом как отдельное блюдо, очень сытное и полезное. 
 


Печать  

Добавить комментарий