Соус к рыбе цоцхали

Соус к рыбе цоцхали

Соус к рыбе цоцхали

Для приготовления соуса к рыбе цоцхали нам понадобится: пять столовых ложек растительного масла, 2 небольшие луковицы, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка уксуса, кориандр или зелень кинзы, петрушки, стакан рыбного бульона.
 

На растительном масле обжарьте муку а потом туда же добавляют мелконарезанный лук, причем обжаривать его или тушить не нужно. Лук должен быть сырым. Орехи истолките в ступке или проверните через мясорубку (во втором случае вместе с зеленью). Разведите смесь муки, масла и лука кипятком, постоянно помешивая, посолите. Последними всыпьте в соус сациви орехи, добавьте уксус, положите измельченный кориандр или нарежьте мелко зелень. Размешайте до однородности и дайте вскипеть. Остудите. Соус сациви идет к овощам, его едят с хлебом как отдельное блюдо, очень сытное и полезное. 
 

Вместо грецких орехов для соуса к рыбе цоцхали можно взять фундук или арахис. Холодным соусом заливают куски рыбы (желательно без косточек - трески, минтая, судака и т. п.) 


Печать  

Добавить комментарий