Солянка сборная мясная с почками

Для приготовления рецепта солянки сборной мясной с почками потребуется:

  • Кости мясные - 300 г,
  • мясо – 100 г,
  • ветчина вареная (окорок со шкуркой) – 60 г,
  • сосиски – 1 шт.,
  • почки – 100 г,
  • 1 средняя луковица,
  • соленый огурец,
  • горсть маслин или оливок,
  • томат-пюре – 50 г,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • сметана – 60 г,
  • небольшой ломтик лимона,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • зелень.

Лук нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте томат-пюре и продолжайте пассерование 5 – 8 минут. Соленый огурец очистите от кожицы и, разрезав вдоль, удалите семена, затем нарежьте поперек крупной соломкой.

В кипящий бульон положите лук, огурцы, оливки, мясные продукты, специи и варите 5 – 10 минут. В конце варки добавьте соль и сметану.

В тарелку с солянкой положите маслины, ломтик лимона, зелень или подайте их отдельно. 


Печать  

Добавить комментарий