Солянка рыбная на сковороде

В этом рецепте вы узнаете о том, как приготовить солянку рыбную на сковороде.

Для приготовления рыбной солянки на сковороде потребуется:

  • 500 г. кислой капусты;
  • 2 луковицы;
  • 500 г рыбы без мелких костей (треска, минтай);
  • 3 соленых огурца, горсть оливок, полморкови;
  • 3-4 сухих гриба;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г масла подсолнечного или горчичного;
  • 5-7 зерен черного перца;
  • 3-5 лавровых листка;
  • щепотка сахара.  

Рыбу отварить до мягкости, остудить, тщательно выбрать кости. Из грибов сварить бульон, как обычно. Огурцы очистить от кожицы, нарезать вкось, залить кипятком, дать закипеть и слить воду. Из оливок удалить косточки. Лук нашинковать, спассеровать в масле, положить туда же нашинкованные морковь и петрушку, лавровый лист. Минут через пять добавить огурцы, оливки, томат, нашинкованные мягкие грибы и тушить до готовности, иногда мешая.

Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, выложить половину всего количества капусты, на нее положить всю рыбу и закрыть капустой. Сверху ровную поверхность посыпать сухарями и поставить сковороду в духовой шкаф. Подавать в той же сковороде, где рыбная солянка запекалась.