Солянка грибная

Грибная солянка прекрасное блюда для повседневного стола, да и на праздник оно должно зайти. Давайте приступим к подготовке ингредиентов.

Для приготовления грибной солянки потребуется:

  • Свежие белые грибы – 100 г (или 30 г сушеных),
  • небольшая луковица,
  • соленый огурец средних размеров,
  • маслины – 20 шт. (оливки 10 шт.),
  • томат-пюре – 25 г,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • сметана – 30 г,
  • ломтик лимона,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • зелень.

Подготовленные свежие белые грибы сварите, промойте, нашинкуйте; отвар используйте для солянки (сушеные грибы обработайте и сварите таким же образом). Солянку грибную можно приготовить с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40 – 50 г соленых (белых, рыжиков, груздей и других). Соленые грибы тщательно промойте и нашинкуйте. В остальном грибную солянку готовьте так же, как и мясную сборную.