Рублёное тесто для пирожков

Приготовьте 50 г дрожжей, стакан молока комнатной температуры (его можно заменить водой), 3 стакана муки, 200 г маргарина, щепотку соли.

Муку просейте на стол горкой. Нарежьте в нее маргарин некрупными кусочками (он не должен быть очень твердым) и осторожно, но быстро ножом соедините с ним муку - до образования мелкой крошки. Дрожжи и соль растворите в молоке.  

Замесите рублёное тесто, скатайте его в круглый ком, прикройте целлофаном и поставьте в холодильник (минимум на полчаса, максимум на двое суток). Как видите, тесто можно приготовить заранее.

Перед выпечкой (духовку включите на полчаса раньше) рублёное тесто разрежьте на 6 частей. Одну оставьте на столе, а 5 других снова отнесите на холод: теплого воздуха это тесто не выносит. Берите для приготовления из холодильника по одной части. Каждую раскатайте в круглый блин толщиной приблизительно 0,7 мм, разрежьте через центр на 8 секторов.

В широкую сторону каждой части рублёного теста положите любую начинку (вареный мясной фарш, капусту, курагу, мармелад, орехи, измельченные с сахаром) и завернув рогаликом уложите на смазанный противень. Сразу ставьте в духовку (200-220С).