Рецепты пирожных

Рецепты пирожныхКаждая женщина хочет прослыть хорошей хозяйкой, умеющей удивить гостей и порадовать членов семьи вкусными блюдами, выпечкой и десертами, но, к сожалению, далеко не каждая хозяйка умеет печь пирожные и торты, а если вы все же хотите научиться делать вкусную выпечку, то ваше желание и наши рецепты пирожных вам в этом помогут. В этой статье мы будем приводить несложные рецепты выпечки, чтобы каждая женщина могла воплотить их в жизнь и побаловать свою семью.

Печенье «Орешки»

Всем нам с детства знаком вкус этого печенья, «орешки» любят как дети, так и взрослые, поэтому в первую очередь мы решили рассказать, как готовятся именно это печенье. Вы, конечно, можете купить его в магазине и не тратить свое время, но согласитесь, «орешки», приготовленные собственноручно гораздо вкуснее.

Данный рецепт достаточно простой, только вам нужно будет приобрести специальную форму или электрическую орешницу, иначе «орешки» вы испечь не сможете.

А теперь давайте посмотрим, какие же ингредиенты нам нужны для этого рецепта.

- 2 яйца;

- ½ стакана сахарного песка;

- 0,2 гр. масла сливочного;

- ½ ч.л. соды;

- 3 стакана муки;

- 1 банка вареной сгущенки или цельного сгущенного молока;

- ½ стакана орехов грецких, но можно и без них.

Сначала нужно растопить сливочное масло, это можно сделать с помощью водяной бани или в микроволновке, в последней получается намного быстрее.

Когда масло растопиться в него нужно добавить сахарный песок и все перемешать, затем в эту смесь добавляем яйца, гашеную лимонным соком или уксусом соду. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тесто нужно хорошо перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков.

Орешницу или форму смажьте растительным маслом, а из теста сформируйте шарики, их размер должен напоминать размер грецкого ореха. В подготовленную форму кладем эти шарики и плотно закрываем крышкой, придавливать нужно с силой, иначе тесно может не разделиться пополам.

Если у вас орешница электрическая, то просто включаем ее в сеть и выпекаем будущее печенье до тех пор, пока обе стороны не пропекуться. Если вы готовите в форме, то ее нужно положить в специальную сковороду и выпекать по 2,5-3 минуты с каждой стороны на газу.

Пока наши «орешки» остывают, нужно приготовить крем. Если у вас куплена вареная сгущенка, то ее просто смешиваем с орехами, если же у вас обыкновенное сгущенное молоко, то его нужно варить в кастрюле с водой не менее 3-х часов, обязательно следите за тем, чтобы вода не выкипала, иначе банку разорвет, и вы устанете мыть стены и мебель на кухне.

Когда крем готов, наполните им половинки «Орешков», слепите две половинки вместе и можете подавать к столу или дать им постоять на холоде некоторое время.

Как видите, «Орешки» готовятся действительно просто, но это далеко не все рецепты простых пирожных, которыми мы хотели с вами поделиться, поэтому давайте двигаться дальше.

Пирожное «Лимонное»

Если вы любите все кислое и лимоны, то это пирожное вам точно понравится. В приготовлении этот рецепт не сложен и займет от силы 1-1,5 часа времени.

Для приготовления вам нужно приготовить такие продукты как:

- Мука – 100 гр.;

- Масло сливочное – 100 гр.;

- Сахарный песок – 50 гр.;

- Соль – ½ ч.л.;

- Лимонная цедра;

-  Яйца – 3 шт.;

- Сахарный песок – 200 гр.;

- Лимонный сок – 100 гр.;

- Цедра от ½ лимона;

- Пудра сахарная.

И начинаем мы с лимонов, которые нужно помыть и положить на некоторое время в горячую воду, чтобы лучше выдавливался сок. Затем лимоны разрежьте пополам и выдавите из них сок. После этого с 3-х половинок лимона снимите кожицу и измельчите с помощью блендера. 

В принципе начинка у нас практически готова, теперь займемся тестом. Но перед этим хотим сказать, что рецепты теста этих пирожных предполагают не только лимонную начинку, вы можете использовать и апельсины, и грейпфруты и любые другие фрукты.

Для теста муку, сахарный песок, масло и соль нужно загрузить в блендер и все это там измельчить до образования крошек. Затем в эту массу добавить 2/3 перетертой лимонной цедры и все перемешать.

Затем форму или противень застелите бумагой для выпечки, выложите на нее тесто, утрамбуйте и поставьте в духовку на 20 минут с температурой в 180 градусов.

А сейчас доделаем начинку. Для этого нам нужно взбить яйца, в них влить сок лимона, положить кожуру и всыпать сахарный песок, и все взбить, но взбивайте не долго.

В массу всыпьте муки – одной столовой ложки с горкой будет достаточно, и перемешайте.

Через 20 минут тесто вынуть, залить его начинкой и снова поставить в духовку уже на 30-40 минут, за это время начинка должна немного затвердеть.   

Когда все будет готово, противень выньте и дайте ему минут 10-20 постоять, чтобы пирожные немного остыли, иначе их будет трудно резать. Остывшие пирожные нарежьте на порционные куски, посыпьте пудрой и дайте им остыть до конца.

Затем выложите их на тарелку, украсьте веточками мяты и подавайте на стол.

 Нежное кокосовое пирожное

Если вы любите кокос, то нежная кокосовая выпечка вам, несомненно, понравится. Готовится оно довольно быстро и не требует выпекания, что для многих хозяек является лишь «плюсом».

Итак, для приготовления этого лакомства вам нужно запастись такими ингредиентами как:

- Яйца – 4 шт.;

- Сахарный песок – 200 гр.;

- Разрыхлитель – 1 ст.л.;

- Мука – 600 гр.;

- Соль – щепотка;

- Масло сливочное – 4 ст.л.;

- 30% сметана – 0,5 л.;

-  Сахарный песок – 200 гр.;

- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу;

- Кокосовая стружка – 2 пакетика разного цвета.

Сахар взбиваем с яйцами, добавляем в эту смесь муку, разрыхлитель и соль. Вымешиваем тесто и убираем на несколько часов в холодильник.

После того как пройдет 2 часа, в микроволновке растопите масло и добавьте его в тесто, и снова хорошо вымесите тесто.

Теперь тесто нужно разделить на 8 частей и каждую часть скатать в шарики, и снова убрать в холодильник.

Через какое-то время шары достать и тонко раскатать скалкой. Коржи положить на противень и выпекать в духовке в течение 5-10 минут при температуре 200 градусов, - коржи должны подрумяниться.  

А сейчас возьмемся за крем. Для этого сметану взбиваем с ванильным сахаром, сахарным песком, потом туда добавляем 1 пакетик кокосовой стружки.

Готовые и остывшие коржи намазать кремом и сложить в один торт. Сверху торт можно обсыпать вторым пакетиком стружки или же потереть белый шоколад, можно украсить взбитыми сливками или конфетами «Рафаэлло».

Оставьте торт на кухне на 2 часа, чтобы он пропитался, и уберите его в холодильник на всю ночь.  К утру торт будет готов, можно разрезать его на кусочки и преподнести в качестве пирожных.


Печать  

Добавить комментарий