Рецепты кофе в домашних условиях

Рецепты кофе в домашних условиях Кофе по праву признано самым популярным и востребованным напитком в мире, многие люди не могут представить себе начала дня без чашечки этого ароматного напитка. Кто-то пьет его чтобы взбодриться, а кто-то употребляет этот напиток для того чтобы насладиться его вкусом и бесподобным запахом. И сегодня мы хотим вам рассказать о том, какие рецепты кофе в домашних условиях можно приготовить кроме популярного кофе с молоком, заварного и с добавлением корицы.

Горячий шоколад с кофе

Для того чтобы приготовить этот бодрящий и поистине вкусный напиток вам потребуется:

- Шоколадка с 72% содержанием какао – 100 гр.;

- Молотые кофейные зерна – 2 ч.л.;

- Чистая питьевая вода – 300 гр.;

- Молоко – 400 гр.;

- Сахарный песок – 1 ст.л.

Для этого рецепта вам потребуется свежие - молотые кофейные зерна, которые нужно сварить в 200 граммах чистой воды. Можете варить так, как вам нравится. Но помните, что если вы хотите, чтобы вкус напитка был хороший, выбирайте хорошо обжаренные зерна.

Теперь нужно поставить на газ молоко и дать ему вскипеть, после этого добавьте в него сахарный песок и тщательно перемешайте, чтобы песок полностью растворился в нем. 

Шоколадку натираем на крупной терке и кладем его в 100 мл. кипятка затем когда шоколадная стружка растворится, в нее нужно ввести молоко. Теперь все это нужно взбить миксером на маленькой скорости и, не переставая взбивать добавить туда экспрессо.

Подать кофе с шоколадом желательно в прозрачных кружках, предназначенных для капучино. Сверху горкой насыпьте тертый шоколад.

Шоколадный кофе

Если вы хотите попробовать все популярные рецепты кофе, которые можно приготовить в домашних условиях, то этот рецепт придется вам по душе, да и готовится он не долго.

Для приготовления 4-х порций вам потребуются такие ингредиенты как:

- Крепкое  черное кофе – 2 стакана;

- Шоколадка – 40 гр.;

- Сахарный песок – 2,5 ст.л.;

- Молоко – 1,5 стакана;

- 35% сливки – 2 ст.л.

Сначала сварите непосредственно сами молотые кофейные зерна, в итоге должен получиться достаточно крепкое кофе. Шоколадку потрите на крупной терке и добавьте в нее сахарный песок, и залить все это горячим молоком. Перемешивайте массу до тех пор, пока все не растворится.

Соедините молочно-шоколадную массу с кофе, перемешайте и разлейте по кофейным чашкам. Украшаем напиток взбитыми сливками. 

Кофе «сказочный» с шоколадом

Для приготовления 2-х порций данного напитка вам потребуется:

- Черный молотые кофейные зерна – 4 ч.л.;

- Вода – 200 грамм;

- Шоколадка – 1 плитка;

- Сливки добавляйте по вкусу.

Сначала нужно сварить черный кофе обычным способом.

Сливки подогрейте так, чтобы в них можно было растворить шоколад. Перемешивайте сливки с шоколадом до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

Готовую массу влейте в кофейный напиток и сразу же разлейте в чашки. Сверху украсьте взбитыми сливками.

Кофе по-итальянски с добавлением шоколада

На 1 чашку вам потребуется:

- Натуральный кофе – 6 гр.;

- Вода – 60 гр.;

- Молоко – 60 гр.;

- Шоколад – 2 гр.;

Поставьте на газ воду и дайте ей закипеть, добавьте в нее молотые кофейные зерна, хорошо помешайте и дайте постоять 5 минут. По истечении этого времени, напиток процедите, и добавьте молоко. Молочно-кофейную смесь поставьте снова на газ, доведите до кипения и сразу перелейте в чашку и посыпьте шоколадом, натертым на терке.

 Мокко с взбитыми сливками

Для приготовления 2-х чашек ароматного напитка нужно:

- Черный кофе – 100 гр.;

- Молоко – 200 гр.;

- Ванильный сахар – 1 ст.л.;

- Шоколад – 30 гр.;

- Взбитые сливки – 2 ст.л.;

- Молотый мускатный орех – несколько щепоток;

- Корица – 2 палочки;

- Сахарный песок – по вкусу.

Когда все ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению. Для этого нужно отлить 150 граммов молока и довести его до кипения, добавить ванильный сахар, шоколад кусочками и прогреть до тех пор, пока шоколадные кусочки не растают.

В оставшееся молоко влить крепкий кофе, добавить смесь из молока и шоколада, и сахарный песок, и все это взбить миксером до пены.

Мокко разлейте в чашки, положите туда взбитые сливки, коричную палочку и щепотку порошка мускатного ореха.

Если вы не любите мускатный орех или корицу, то вполне можно обойтись без этих пряностей, но тогда вкус мокко будет не таким насыщенным.

Латте с добавлением корицы

Чтобы приготовить 1 порцию латте с добавлением корицы вам понадобятся такие ингредиенты как:

- Кофейные зерна тонкого помола – 1 ст.л.;

- Холодное молоко – 165 или 225 грамм (количество молока зависит от емкости стакана);

- Молотая корица – по вкусу;

- Тертый шоколад.

Готовиться латте может по-разному, сегодня мы вам расскажем о двух способах приготовления этого напитка.

Способ приготовления №1

Сначала сварите обычный экспрессо и налейте его в айриш-стакан. Затем надо приготовить молочную пену, для этого можно воспользоваться кофемашиной, френч-прессом или специальным взбивателем. О том, как приготовить молочную пену мы расскажем немного позже.

Когда молочная пена будет готова, ее нужно перелить в айриш-стакан, переливайте таким образом, чтобы все перемешались.

Готовое латте посыпьте корицей и шоколадом.

Способ приготовления №2

Воспользовавшись данным способом, вы получите многослойный латте. Сначала все делайте тоже, что и в первом способе: приготовьте экспрессо и сделайте молочную пену.

Затем в стакан налейте немного экспрессо, а сверху положите немного молочной пены и тонкой струйкой по краешку бокала опять начинайте  вливать экспрессо. Последним слоем идет молочная пена присыпанная корицей и шоколадом.

Приготовление молочной пены

Сейчас, как и обещали, мы расскажем, как делать молочную пену, когда под рукой нет френч-пресса или кофемашины, но зато есть молочный миксер.

Сначала нужно немного подогреть молоко, но помните, что молоко должно быть не кипяченым, а просто горячим. Из горячего молока легче сделать густую пену.

Налейте горячее молоко в металлическую миску, погрузите в молоко миксер для молока со специальными насадками и начинайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока молоко не начнет давать пену, вы можете менять насадки и хаотично двигать миксером. Лучше всего взбивается молоко на высокой скорости, но низкой амплитуде. Взбивать нужно до тех пора, пока молоко не превратится в нежную пенку.