Рецепты быстрых салатов

Содержание[Скрыть]

Рецепты быстрых салатов У каждой из нас бывают случаи, когда приходят на огонек нежданные гости, и ладно, если это лучшая подруга, с которой можно попить чайку с печеньем или конфетками, а если это компания друзей мужа - тут уже одним чайком не обойдешься, и нужно что-то быстренько приготовить.

Вот именно для таких случаев у каждой хозяйки должны быть припасены рецепты быстрых салатов, которыми мы сейчас с вами поделимся.

«Греческий»Греческий салат

Продукты, для приготовления этого рецепта, как правило, в наличии у каждой хозяйки, а готовится он очень быстро.

Необходимые ингредиенты для основы:

  • Руккола или шпинат - 1 упаковка;
  • Маслин - 100 гр.;
  • Брынзы - 150 гр.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Сладкий перец - 1 шт.;
  • Сухари на ваш вкус.

Для соуса потребуются следующие продукты:

  • Горчица сладкая - 1 ч.л.;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Бальзамический уксус, сок лимона, сухой базилик и мед - по 1 ч.л.;
  • Перчить и солить по вкусу.

Как готовить

  • Все продукты крупно порежьте. Оставьте только несколько салатных листьев - они будут нужны для украшения.
  • Затем сделайте соус. Для этого смешать все продукты, предназначенные для него, и разотрите их вилкой. Что касается уксуса бальзамического, то можете заменить его каким-нибудь другим уксусом, например, яблочным.
  • Возьмите плоскую тарелку, положите на ее салат зеленый, сверху засыпаются остальные овощи и поливается это все соусом.

«Восточный»Восточный салат

Для приготовления основы потребуются такие продукты как:

  • Шпинат - 1 упаковка;
  • Кинза - 1 пучок;
  • Зеленый болгарский перчик - 2 шт.;
  • Средние огурцы - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Оливки - 200 гр., но можно взять и 100 гр.;
  • Яйца перепелиные - 7 шт.;

Для соуса:

  • Уксус бальзамический и соус для маринада соевый - 2 ст.л.;
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Как готовить

  • Сварите яйца, очистите и разрежьте на 2 части.
  • Лук нужно порезать на кольца, а огурцы кружками.
  • Болгарский перец освободите от семечек и порежьте на полоски.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса.
  • Салат переложите в пиалу или салатник, заправьте соусом и посыпьте мелко порезанной зеленью.

«Летний»Салат летний

Он хорош в любое время года, но особенно летом. Он довольно легкий, но вместе с тем сытный.

Ингредиенты для его приготовления нужны следующие:

  • Огурцы - 2 шт.;
  • Болгарский перец любого цвета - 2 шт.;
  • Пекинская капуста - 1 качан.
  • Помидоры - 2 шт.; 

Для соуса возьмите:

  • Йогурт без добавок - 150 гр.;
  • Уксус - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Мед - 1 ч.л.;
  • Соль.

Как готовить

  • Все овощи помойте, какие нужно почистите и порежьте так, как вам нравится.
  • Приготовьте заправку. Для этого нужно раздавить или мелко нарезать чеснок и перемешать с йогуртом, затем добавить соль, мед, уксус и перец.
  • Нарезанные овощи залейте соусом и все перемешайте.

Из копченой курицыСалат с копчёной курицей

Конечно, это блюдо не приготовишь, если пришли нежданные гости, т.к. копченая курица не постоянный гость в нашем холодильнике, но этим рецептом можно воспользоваться, если у вас намечается праздник. Салатик имеет необычный вкус.

И для его приготовления вам понадобится:

  • Курица копченая - 150 гр.;
  • Руккола или шпинат - 50 гр.;
  • Фасоль в банках - 100 гр.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Редиска - 100 гр.;
  • Масло рафинированное - 4 ст.л.;
  • Уксус бальзамический - 3 ст.л.;
  • Горчица - 1 ч.л.;
  • Соль и перец.

Как готовить

  • Салат зеленый сполосните и нарвите руками на полоски, помидоры режутся на четыре части, редиску порежьте кружками. Курицу можно нарезать кусочками.
  • Горчица, сахарный песок, масло, соль и перец перемешайте так, чтобы получилась однородная смесь.
  • Подготовленные овощи и курицу залейте соусом и помешайте.

«Весенний»Салат весенний

Это аппетитный и сочный салат, он отлично подойдет для семейного легкого ужина или для подачи гостям.

Итак, для него нужно:

  • Пекинская капуста - 1 кочан;
  • Кукуруза в консервах - 1 банка;
  • Огурец - 1 большой;
  • Редис - 5-6 шт.;
  • Креветки и мидии - 500 гр.;
  • Натуральный йогурт или майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Как готовить

  • Пекинскую капусту обмойте и мелко порежьте, огурец и редис тоже нужно мелко порезать.
  • С кукурузы слейте воду, морепродукты разморозьте и слейте всю воду.
  • Соедините все ингредиенты вместе, добавьте йогурт или майонез. Можно майонез смешать со сметаной. Тут все зависит от ваших предпочтений.

С маринованными овощамиСалат с маринованными овощами

Для его приготовления вам нужно взять:

  • Капусту маринованную - 300 гр.;
  • Огурцов маринованных - 2 шт.;
  • Яиц - 3 шт.;
  • Зеленого горошка в консервах - 3 ст.л.;
  • Йогурт без добавок и соль на вкус.

Как готовить

  • Отожмите немного капусту и положите в салатник.
  • Туда же положите вареные яйца и маринованные огурчики, порезанные на кубики.
  • Залейте все продукты йогуртом и присолите.

С семгой и авокадосалат с сёмгой и авокадо

Этот салат опять-таки могут быстро готовить только те хозяйки, которые любят авокадо и у них всегда есть он и семга.

Для приготовления этого салата нужно:

  • Слабосоленая семга - 200 гр.
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Салатные листья - 50 гр.;
  • Масло для салатов оливковое, перец и соль.

Как готовить

  • Вам понадобится плоская тарелка, на которую выкладывается руккола, на нее положите тонко порезанную семгу.
  • Авокадо разрежьте, уберите оттуда косточку, а мякоть удалите ложкой и порежьте.
  • В лодочки из авокадо положите рукколу с семгой, сверху отправьте кубики авокадо, налейте масла, добавьте соли и перца.

Если вам кажется, что семга с маслом это очень жирно, то вместо масла можно добавить натуральный йогурт или домашний майонез, если таковой имеется в наличии.

«Летнее море»Салат летнее море

Это блюдо понравится любителям морепродуктов.

Для того чтобы его приготовить возьмите:

  • Крабовое мясо или палочки - 1 среднюю упаковку;
  • Черри - 5-6 шт.;
  • Сыр твердого сорта - 100 гр.;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 1 долька.

Как готовить

  • Крабовое мясо или палочки, а также помидоры порежьте на соломку. Дайте стечь соку с помидор.
  • Сыр порежьте тонкой, недлинной соломкой.
  • Чеснок можно натереть, а можно порезать мелко.
  • Сложите все в салатник, налейте майонез и посолите.

 

Эти быстрые блюда вы можете подавать к столу каждый день, а не только тогда, когда приходят друзья. Особенно хороши салатики из овощей и зелени.