Рецепты блюд из бобов

Содержание[Скрыть]

Предлагаем Вам несколько полезных и простых в приготовлении рецептов блюд из бобов:

Рецепт бобов с маслом и луком

Вымоченные бобы (фасоль, горох, чечевицу) залейте водой и поставьте варить.

По достижении готовности воду слейте, а бобы перемешайте с поджаренным на масле луком. Соль и пряности - по вкусу.

На один стакан бобов или 1,5 стакана чечевицы - головка лука средних размеров и 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. При желании бобы или чечевицу можно размять.

Бобы в томате по-мексикански

К хорошо проваренным бобам или фасоли добавьте 2 столовые ложки томатной пасты или мелко порезанный помидор, тушеный лук, масло (в тех же, что в первом рецепте, пропорциях). Соль и перец - по вкусу (можно и без них).

Все хорошо перемешайте и 10-15 минут потушите на слабом огне. Это блюдо из бобов можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт закуски "Звезда Калифорнии"

Переберите, вымойте и сварите бобы. Когда они будут готовы, слейте воду, снова залейте кипятком так, чтобы вода их покрыла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, убавьте огонь и дайте блюду покипеть 3-5 минут.

Мелко растолките ядро грецкого ореха, опустите в кастрюлю. Соль и перец - по вкусу. Размешайте все деревянной ложкой.

Готовое блюдо из бобов переложите в салатницу, горшочек или любую глубокую посуду. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью или луком. Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Кроме того, его можно разнообразить, добавляя зерна несладкой кукурузы и/или чеснок.
 

На стакан бобов или фасоли - 50 г грецкого ореха, средняя головка репчатого лука (или 75 г зеленого).